タグ

ブックマーク / food-stadium.com (1)

  • 2012年は「クラフトビール革命元年」! - フードスタジアム

    2011.12.22 2012年は「クラフトビール革命元年」! ワインブームの影に隠れてあまり目立たないが、「クラフトビール」の業態も進化しながら成長し、大きな盛り上がりを見せ始めている。2012年は一気に専門店が増えそうな予感だ。 佐藤こうぞう 香川県生まれ。早稲田大学政治経済学部卒業後、日工業新聞記者、雑誌『プレジデント』10年の編集者生活を経て独立。2000年6月、飲スタイルマガジン『ARIgATT』を創刊、vol.11まで編集長。 その後、『東京カレンダー』編集顧問を経て、2004年1月より業界系WEBニュースサイト「フードスタジアム」を自社で立ち上げ、編集長をつとめる。 今年の4月、このコラムで「『クラフトビール業態』が動き出した! 」という一文を書いた。「クラフトビール業態」が「ワイン業態」「日酒業態」に続く“価値軸ビバレッジ”の強力アイテムとして見直されてきた。とくに最

    2012年は「クラフトビール革命元年」! - フードスタジアム
  • 1