料理の常識を覆す、目からウロコの料理本意欲的で、料理にまつわる迷信を払拭してくれるような家庭料理のレシピ本に出会いました。基本を教えられ、また目からウロコの調理法に驚かされ、そして私自身とても考えさせられ、勇気づけられた本です。 とても意欲的で、料理にまつわる迷信を払拭してくれるような、とてもよい料理本に出会いました。それは『今日からおいしくなる洋食のシンプルルール』という本です。 自分に足りなかった基本の部分を教えられ、また目からウロコの調理法に驚かされ、そして私自身とても考えさせられ、勇気付けられました。 著者は、エムズキッチン・サントゥールという恵比寿のフレンチレストランのシェフである水島弘史さん。All Aboutのフレンチガイドの嶋さんも水島さんをこちらの記事で紹介しています。また、科学的な理論に裏打ちされた料理教室でも知られています。 基本となる三つのルール 著者はまず、料理の
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