ご飯は比較的安くて何にでも合うし美味しくて大人気ですが、御存知の通り欠点もあります。 白米を多く消費すると糖尿病のリスクに結びついてしまいます。 食べたお米は体内で糖にかわり、そのあとは脂肪に変わってしまいます。 糖質制限なども流行りましたが、どうしてもごはんを食べるのがやめられなかったという人も多いのでは。 そんな小悪魔的なポジションの白米ですが、ワシントン・ポストになんと、科学者が発見した「簡単にカロリーを劇的に減らすことができるお米の炊き方」が紹介されていました。 Scientists have discovered a simple way to cook rice that dramatically cuts the calories - The Washington Post 白米のカロリーを50〜60%減らす炊き方 スリランカのカレッジ・オブ・ケミカル・サイエンスは、簡単にお