今日は重陽の節句ですね。 今日も「パフェ風」の前菜を作ってみました。 梨・茄子のペースト・トマトのパフェ風 昨日とは盛り付けを逆にしています。 底に、角切りにしたトマト。 真ん中に、白茄子のペースト。 一番上に、幸水梨のすり下ろし。 トッピングは、醤油付けしたイクラと枝豆☆ 梨のすり下ろしの甘酸っぱさが、塩味の効いた茄子のペーストと相まって、美味しいソースになっています。 甘すぎず、酸っぱすぎない軽やかさが、梨の良いところですね。 ♪うふふ♪ ちょっと気に入っております「パフェ風」 しばらく、うるさいくらいに登場するかもしれません。お付き合いくださいね。 その他の献立はこちら。 今日は、根菜をたくさん摂る献立にしました。 食前酒 梨のジュース ウイスキー入り パフェ風につかう梨のすり下ろしは、目の細かいざるを使って水切りしています。 その時にとりわけたジュースに、少しウイスキーを入れてみま
![パフェ風前菜 梨・茄子のペースト・トマトのパフェ風 - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b71b8e4258f982dab2faf942e1b060f8cc6cc35b/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fchimako-tsushin%2F20150909%2F20150909220759.jpg)