こうも熱いと熱々のラーメンはなかなか食べたいとは思わなくなってしまい、そうめんやひやむぎにシフトしていってしまいますね。 だけど、やっぱり味の濃いラーメンが食べたくなったので料理下手でも作れそうな優しめレシピの「まぜそば」全マシニキさんのエントリーにあったので作ってみました。 市販のつけ麺をアレンジしてまぜそばを作ってみました! – 全マシニキは今日も全マシ まぜそば用に材料を揃えよう まずは材料を買出しに行かないといけないので、汗かきながらテクテクと歩いて近所のスーパーまで行ってきました。 ひとまず思いつく「買わなくちゃいけないリスト」です。 麺 スープ 豚バラ肉 もやし フライドオニオン(これはあれば) そして「家にあるリスト」です。 小ネギ 玉子 にんにく ごま油 ラー油 調理手順 一応手順ですが、量とかはかなり適当にやっているので、適当にやってください。 豚バラ肉をスープで茹でる