こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 まだまだお正月気分が抜けない頃。そこで今回は、お正月の残り食材を使って作る「絶品ごちそうトースト」2品をご紹介します。 1品目は、お正月につきものの紅白かまぼこ(今回は赤い方で)。これとチーズを合わせた「かまぼこピザトースト」です。ハムやベーコンの代わりにかまぼこ、これが意外と合うんです。ボリューミーで朝ごはんにもオススメ。 2品目は、やはりお正月には外せない黒豆。これを使って作る「黒豆クリームチーズトースト」。クリームチーズの酸味と黒豆の甘さがベストマッチで、ベーカリーカフェのメニューにもありそうな、オシャレトーストです。栗きんとんを加えてもウマシ! ヤスナリオの「かまぼこピザトースト」 材料:1人分 食パン 1枚 かまぼこ、ピザ用チーズ 適量 マヨネーズ、粗挽き黒こしょう 適量 作り方 1. 食パンに、スライスしたかまぼこをのせる。 2.