3月に『メシ通』でインタビュー記事を公開した15歳のコーヒー焙煎士、岩野響さん。 記事の公開後には、読者のみなさんから大きな反響をいただいた。 www.hotpepper.jp 今回は、岩野さんの焙煎室「ホライズンラボ」を訪問。 焙煎作業の一部始終を見せていただき、岩野さんのコーヒー、HORIZON-COFFEEが出来上がるまでを取材することになった。 16歳になった岩野さんのコーヒーのおいしさの秘密、そして、そのこれからに迫る。 「ホライズンラボ」は風光明媚(めいび)な丘の上にあった 「ホライズンラボ」は、岩野さんが生まれ育った群馬県桐生市にある。 JRの桐生駅から徒歩で10分ほど。 市街地を抜け、小高い丘の登り坂を上がると、コーヒーのいい香りが漂ってくる。 「ホライズンラボ」のテラスからは桐生市街を一望できる。 周囲は木々に囲まれた、静かで落ち着いた場所だ。 春は桜、秋には紅葉が楽しめ
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