メインディッシュ 皮付き豚バラ肉で作る本格東坡肉 皮付きの豚肉で作った本格トンポーローのレシピです。 難しいと思われがちな料理ですが、時間がかかるだけで、実は簡単な料理です。 今回は蒸しあがった後に切るのは肉が柔らかすぎて崩れることが多いので、適度な大きさに切った肉を蒸し上げています。 本格的な東坡肉 (トンポウロウ)の作り方でも書きましたが、皮の付いていない豚ばら肉を使ったものは、角煮であってトンポーローとは言えません。 近くで皮付きの豚ばら肉が手に入らない時は楽天などのネット販売でも購入できます⇒皮付豚バラ肉(売り切れの場合有り) 又はちゃんとした製肉店に注文すれば取り寄せが出来ると思います。 横浜近郊の方なら中華街の製肉店ならどこでも入手できます(店によっては4kgのでっかいブロックだったりします(笑)) みなとみらいのセキチューにも冷凍物のブラジル産なら置いてあります(いつ見ても置
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
能登の鮮魚・刺身通販 身近な魚屋さんを目指して したひら鮮魚店は、1912年創業以来、世界農業遺産認定の町、石川県能登半島宇出津で営む鮮魚店です。 お越しいただいたお客様にとって『近所にある身近な魚屋さん』のような存在でありたい。それは全国にお住まいの方であっても変わりません。 「最近はどんな魚がいるかな」「そろそろ魚を食べたいな」と思った時に、鮮魚が並んだショーケースを眺めるように、当店ホームページをご覧いただければ嬉しいです。 もっと見る
Twitter Facebook LINEでおくる B! Bookmark 更新通知を受ける ガイナーレ鳥取 強小80年『闘士』 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1292078691/ 7 赤:2010/12/12(日) 00:02:15 ID:m/CYPAICO 亀だが昇格おめ 火・水に鳥取行くが、おぬぬめの食べ物は? あと、野人が出没しそうな店あるかな? 以下、鳥取スレより 8 U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/12/12(日) 01:31:56 ID:G8Czx0S90 この時期だったら、なにはともあれカニ。 松葉ガニもおいしいが、親ガニの味噌汁も絶品。 この時期は、鳥取の魚は何食ってもおいしい。 駅から5分ほどのとこにある『かに吉』とかなら最高のカニが食べられる。 野人や選手のブログにもたびたび登場する。 値段抑え目
プロフィール|ピグの部屋ペタニックネーム:トイロ性別:女性自己紹介:2011年4月、食育アドバイザー資格取得しました。 2013年1月、アメーバオフィシャルブログに認定...続きを見る
教えてあげたいわたしの毎日ごはん マイごはん 自慢のレシピが大集合☆ママブロガー・お料理ブロガーが作る1日3食のおいしいレシピブログ!毎日の献立にそのまま役立ちます。 マイごはんとは? マイごはんとは、ママブロガーが作る1日3食のレシピブログ。毎日の献立作りにそのまま役立ちます! あなたもAmebaGGメンバーズになってマイごはんに参加しよう! 人気レシピランキング! 人気No.1独走中☆フライパン DE 高野豆腐のバウムクーヘン ブログテーマ一覧 【特集】おいしい節約料理☆ ( 12 ) 【特集】食べて痩せるダイエット料理 ( 14 ) 【特集】話題の食材☆米粉 ( 9 ) 【特集】作ってあげたいモテごはん ( 45 ) 【特集】激ウマ☆ひんやりレシピ ( 37 ) 【特集】お弁当&お弁当のおかず ( 24 ) 【特集】浅田好未さんも投稿☆パスタレシピ ( 46 ) 【特集】旬の食材で作
アボガドは縦半分に切れ目を入れてくるっとネジって半分にします。 皮をむいて厚さ3mmぐらいにスライスします。 フライパンでバターを溶かし、泡が小さくなりほんのりと焦げ目がつくまで熱します。 焦げ目がつきだしたらすぐに火を止めて、お醤油、レモン汁を入れます ※この時、バターが熱々で跳ねることがあるので注意! スライスしたアボガドにバター醤油をかけて、海苔を散らせば出来上がり!!
赤ピーマン1個 いんげん6本ハーフカット グリーンピース適量 白身魚1片 アサリ6ヶ 鶏もも肉50g 小海老6尾 チョリソー1本 ムール貝3ヶ 米200g(洗わない) ニンニク1片(つぶす) トマトソース(トマトジュース)50cc 白ワイン30cc チキンブイヨン(又は水)500cc オリーブ油60cc パプリカ小さじ1/2 サフラン1つまみ 塩1つまみ 作り方 フライパン又はホットプレートにオリーブ油を入れにんにくを炒める。 ニンニクに火が通ったら、赤ピーマン、いんげん、グリーンピースを入れて 弱火でソテーする。 2に軽く火が通ったら、白身魚、アサリ、鶏もも肉、チョリソー、小海老 ムール貝を入れ、さらにソテーする。 3米を入れて、軽くソテーする。 白ワインと塩を入れ、ひと煮立ちしたらトマトソース又はトマトジュース、 サフラン、パプリカ、ブイヨン又は水を入れ弱火で煮る。 水分がなくなってき
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