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2013年3月22日のブックマーク (3件)

  • 厚労省「豚の生レバー提供もやめて!」 : 飲食速報(゚д゚)ウマ-

  • 家出したらお姉さんに拾われた : いたしん!

    1:名も無き被検体774号+[]:2013/03/19(火) 21:18:40.72 ID:veZIivoe0 もう三年前の話なんだがな 6:名も無き被検体774号+[]:2013/03/19(火) 21:22:14.85 ID:veZIivoe0 家出した理由はそれなりに家庭の事情だった 両親不仲で毎日喧嘩してて嫌になって家飛び出した 十五歳だった 親の財布から抜いた一万円で全く知らない街に行った 自分の財布ぐらいしか持ってなかった 携帯は電話鳴ると陶しいからおいてきた 夜の十時過ぎに電車降りた それなりに都会だった とりあえずどうしようと駅前の広場にあるベンチに座って考えてた 7:名も無き被検体774号+[sage]:2013/03/19(火) 21:22:43.79 ID:YT3JLU8a0 パンツ脱いどくね 8:名も無き被検体774号+[sage]:2013/03/19(火) 2

    家出したらお姉さんに拾われた : いたしん!
  • 朝日新聞デジタル:生レバー規制効果、患者激減 O157感染、4分の1に - 社会

    【阿部彰芳】牛の生肉や生レバーを原因とする腸管出血性大腸菌O(オー)157について、厚生労働省が生レバーなどの提供を規制した前後で、感染した患者が4分の1に減っていたことが国立感染症研究所の調査で分かった。発症が多かった子どもや若者で大幅に減っており、規制の効果が表れたとみられるという。  規制前の2007〜10年と、生肉は表面を加熱後に切り取るよう求めた11年、生レバーの提供自体を禁止した12年を比較した。診断した医師が原因に生肉か生レバーを挙げていた事例について、集団発生を除いて分析すると、07〜10年は200人前後だったのに対し、11年は100人、12年は55人だった。  10年から12年の変化を年齢別にみると、10歳未満は55人が5人に、10代は40人が9人に、20代は55人が20人に減少。以前から報告数が少なかった中高年に比べて減り方が大きかった。 続きを読むこの記事の続きをお読