20歳以上なので、次回以降このページを表示しない このデバイスをご自身でご利用の場合はチェックを入れてください。
20歳以上なので、次回以降このページを表示しない このデバイスをご自身でご利用の場合はチェックを入れてください。
毎日13時まで年中無休で安心即日発送 お酒の大型専門店の河内屋は激安&スピード発送&地球にやさしい このストアをお気に入り 問い合わせ お支払いについて 送料、お届けについて 販売条件、返品、交換について ストア情報 お問い合わせ情報 プライバシーポリシー
なんだかちまたでジンジャエールがアツいみたいなので作る事にした。こう見えても僕はジンジャエールにはうるさい、ただし、カナダドライなんてドライとは言えないね、という程度の煩さなので、実際ジンジャエールを良くはしらない。レシピはほぼ[新着レシピ ジンジャーシロップとジャム] - ミセス All Aboutを参照。ただ、新ショウガが売ってなかったのと、グラニュー糖がなかったので、いろいろ適当に作った。材料ショウガ 2ケ(スーパーに売ってるワンパック根ショウガ換算)レモン 2ケはちみつ 大さじ4プードプロセッサーを買ってこい!買ってこい!とは言わないけど、持ってない人はここでおさらばだ。というか持ってる人、吉報だ、フードプロセッサーを持っている、すなわち自家製ジンジャエール完成、といって良い。買ったものの、陽の当たらなかったクイジナートやブラウンが、主役になる日がやってきたのだ。ショウガを買ってく
HABANA CLUB CUBAN BARREL PROOF ハバナクラブ キューバン バレル プルーフ キューバ / 40% /700ml ホワイト・オークの古樽で熟成後、使用年数の若いオーク樽でフィニッシュ。 熟成後いっさい加水しないで樽から直接ボトリング。 シカゴのビバレッジ・インスティテュートが開催した 2004インターナショナル・レヴュー・オブ・スピリッツで、 世界のベスト・ラム56の中からゴールドメダルを受賞した。 +++++++++++++++++++++++++++++ あつ 現地では10年熟成と聞いたが・・・ シガーやオークのしっかりとしたアロマココアやコーヒー、 スパイスの豊かな風味を持ちまろやかで味わいは複雑。 バランスがとてもよくソーダ割りでも崩れない。 shiro ライトでスムーズな口当たり。香りはカカオやナッツの様。 飲み込んだ後には、少しのスパイシーさと懐かし
ギムレットにはまだ早すぎるね。 レイモンド・チャンドラーの名作『長いお別れ』の一節。チャンドラーといえばハードボイルド小説の名手で、酒を小道具に使わせたら右に出るものはそうそういない。フィリップ・マーロウ。主人公の名前がまたなんともいい響きではないか。なんだかこの科白を聞いているだけでも格好いいぞ。科白だけが一人歩きして有名になったのも頷ける。実際に原作を読んだことがなくても、男の強さと渋さを感じさせてくれるではないか。 マーロウは自らのスタイルを貫く男。もちろん酒に関しても一家言持っている。ギムレット。ドライジンにライムを搾りシェークする。ライムの酸味と仄かな苦み、そしてジンのキレと辛み。あくまでも辛口に男らしさを演出する。飲むシチュエーションにもこだわりがある。自分の世界と向き合う時間。そうでなくてはこの酒を飲む価値などない。だからマーロウは、乾杯を促す相手に向かって冒頭の科白をうそぶ
This webpage was generated by the domain owner using Sedo Domain Parking. Disclaimer: Sedo maintains no relationship with third party advertisers. Reference to any specific service or trade mark is not controlled by Sedo nor does it constitute or imply its association, endorsement or recommendation.
バランタイン21年は2年ほど前、2007年春に発売されたまだ新しい一瓶だ。登場したとき、「おっ」と驚きながらも紹介するタイミングを逃しつづけていまになってしまった。 ついこの間、ウイスキーは飲みたいがシングルモルトを欲していない夜があった。円熟味のあるブレンデッドが恋しくなり、バーで響21年とバランタイン21年を堪能したのだが、あらためて「なんてバランスのいい、純粋で一途な味わいなんだろう」と実感した。 バーテンダーに聞くと、「素晴らしいウイスキーなのに、もうひとつ認知度が低い」と言う。バーでシングルモルトの図式がいまや主流だから、高級ブレンデッドは分が悪いのは仕方ない。ならば紹介しなければ、と使命感に駆られた。 バランタイン21年は現マスターブレンダー、サンディ・ヒスロップ氏のブレンドが生んだ傑作だとわたしは思っている。 ヒスロップ氏は、"The Nose"と呼ばれた前マスターブレンダー
ガイドひらたはほとんどお酒が飲めません。いや、お酒自体は大好きなのです。特にフルーティーな白ワインとか、きりりと辛口の日本酒などは、本当においしいと思うのですが、アルコールを体が受け付けないようなのです。 おかげで地方に出かけたときも、おいしい地方の銘酒はおちょこでほんの一口飲んで、我慢するしかありません。 だから、普段食事に行くときは、5年ぐらい前から人気の梅酒がメイン。丁度そのころからお酒をあまり飲めない女性の間で梅酒がはやり始めたのだそうです。ところが今年4月下旬ぐらいの読売新聞に「男も近頃梅酒気分」という記事が掲載されました。梅酒人気はどうやら女性の専売特許ではなく、静かに男性の間にも浸透しつつあるようです。 実はこの梅酒というやつもなかなか奥が深くて、日本酒ベースとかワインベースのものなど、さらに、黒糖だとか、あれこれ楽しめるのがうれしいのです。 梅酒と緑茶? さて、そんな中、最
新しいジンに、ウイスキーを当てて遊ぶボタニカルに日本の煎茶、中国緑茶、グレープフルーツを新たに加えたビーフィーター24が発売された。ジントニックやマティーニといったスタンダードとともに、ちとウイスキーで遊んでみた。 5月25日に発売されたばかりのプレミアム ロンドン ドライジン「ビーフィーター24」を早速試した。 ビーフィーター24はジュニパーベリー(杜松/ねずの実)をはじめとした12種類のボタニカル(植物/漬け込む素材となる草根木皮)を使用している。他にはオレンジピール、レモンピール、アーモンド、コリアンダー、オリス、リコリス、アンジェリカの根、アンジェリカの種。そして新たに日本の煎茶、中国緑茶、グレープフルーツの3種が加わった。 ここでジンの製法を簡単に説明しておく。とうもろこしや大麦麦芽といった穀類を原料に糖化、発酵、蒸溜。その蒸溜液にボタニカルを浸漬し、再び蒸溜する。そのため、どん
ベネディクティンD.O.M. ベネディクティン(Benedictine)は、フランス産のブランデーをベースとするリキュールのブランド。長寿の秘酒として誕生したが、現在では主に製菓用に使用される[1]。ベネディクティンには、ベネディクティンD.O.M.とベネディクティンB&Bが存在する。1510年に、フランス・ノルマンディーにあったベネディクト派の修道院で作られたものが始まり。フランス革命時にレシピは失われたが、1863年に復元された。レシピが現存するものとしては最古のリキュールと言われる。 蒸留酒にジュニパー・ベリーやハッカを始め、多数の香草や薬草を漬け込んで製造される。アルコール度数は約40度。 アイスクリームにかけたり、洋菓子の風味付けにも使用できる。
2 アル中じゃないほうの宮本 01/12/30 10:18 用具 マドラー(酒を混ぜるスティック) メジャーカップ(酒の分量を計る計量カップ) シェイカー(酒を混ぜる容器) ミキシンググラス&ストレーナー(酒を混ぜる容器) バースプーン(酒を混ぜるスプーン) スクイーザー(果汁しぼり機) これだけあればもうかなり十分でしょう。 3 アル中じゃないほうの宮本 01/12/30 10:21 本スレで使用する用語の解説 ・ml ミリリットル。そのまんま。メジャーカップで計って下さい。 ・tsp ティースプーン。茶さじx杯の意。5ml前後 ・dash 一振りの意。2~4mlぐらい。 ・drop 一滴の意。一滴は一滴。 ・適量 適量の意。 解説しにくいのだが、要するにグラスの残りスペースをそれで満たせって事。 ・デコレーション カクテルに使用する飾り。フルーツが多い。レモン、ライム、パイン、チェリー
ハイボールでいいんだけどさ ウイスキー・ソーダとハイボール。どちらもウイスキーのソーダ割りのことだが、両者には微妙な違いがあるような気がする。いままでこのサイトで両方の表現をしながらずっと違和感を抱いていた。ここで胸のつかえを取り除くために、はっきりと私見を述べさせていただく。 ウイスキー・ソーダ。こちらの言い方は、バーテンダーであっても飲み手であっても、頑ななこだわり、多少の緊張感があるような気がする。ベースのウイスキーは何、レモンの有無といった明確な自己主張があるのではなかろうか。 ではハイボール。語源にはイギリスのゴルフ場説、アメリカの大陸横断鉄道説などがあるが、こちらには何でもミックスしちゃえ的な、いわゆるカクテルとしての響きがある。 手元に1999年にアメリカで出版された『Vintage Cocktails』というカクテルブックがある。この本のハイボールの項を見ると興味深い。ジン
2008年12月25日 これで不味いなら諦めろ!コーヒー激旨化レシピ集2008 さて、年末は歌番組でも見ながらコーヒーを嗜む。しかし缶コーヒなんてせつない。自家製のコーヒでよりオイシイもので、少しでもウレシイ年末を迎えよう ◆Wikipediaにものってる なぜか、Wikipediaに・・・。 ■おいしいコーヒーのいれ方 - Wikipedia ◆ドリップにこだわる 基本はドリップ。 ■おいしいコーヒーの入れ方&ドリップ式・コーヒーメーカー編/ToNeGaWaCoffee ■美味しいコーヒー入門 ◆はてなのまとめ はてなにもまとまっております。 ■おいしいコーヒー個人的まとめ ◆手作りキット自家製焙煎に挑戦 手作りキットを使うという手もあります。 ■遠赤コーヒー焙煎キット:究極のコーヒーは自家焙煎で-手作りキットのアウベルクラフト ◆2chのまとめ 2chのまとめも基本です。 ■【2ch
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く