こんにちはふぁそらです♪ 今日はふぁそら流基本のシフォンケーキをご紹介したいと思います。 ふわふわ~しゅわしゅわ~口の中でとろけるようなしっとりながら軽い仕上がりのシフォンケーキを自宅で作ってみませんか? いくつかのコツをつかめば失敗なしに美味しいシフォンケーキを作ることができます。 材料(17センチシフォン型) 作り方 材料(17センチシフォン型) 卵黄生地 卵黄 3個分 砂糖 35g サラダ油 50ml 牛乳 50ml 薄力粉 80g バニラ (あれば) 卵白生地 卵白 4個分 砂糖 35g 卵の大きさは気にしないのがふぁそら流です。自宅で作るのですから大きくても小さくても成功すれば問題なし! 砂糖はグラニュー糖がお勧めですが、上白糖でもつくれます。 牛乳は室温に戻しておきます。 薄力粉はふるっておきます。 作り方 オーブンを190度に予熱しておきます。
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