旬のたけのこ。美味しいですよね。 いろんなたけのこ料理があると思いますが、この「カレーたけのこごはん」も美味しいですよ! 名古屋ローカルのTVで紹介されていたこの料理。 番組ではお笑い芸人の北陽・虻川さんも絶賛!していましたよ。 料理の苦手な私コウスケ(@kosstyle)も実際に試してみたところ、カンタンなのにかなり美味しいです! 番組公式サイトには書かれていない細かな注意点と写真も合わせて、レシピを紹介します! 1. 米は洗って30分水に浸し、ザルに上げておきます。 2. たけのこは小さめの薄切り、鶏もも肉は小切り、カレールーは細かく刻んでおきます。 3. 炊飯器に米を入れ、普通に水加減をし、めんつゆとカレールーを入れて一混ぜします。まず必ず、米とめんつゆ、カレールーを混ぜてください。 たけのこと鶏肉を入れるのは、そのあとです。 4. たけのこと鶏肉を上に乗せ、普通に炊飯します。お米が