ブックマーク / yarumomo.hatenablog.com (6)

  • うわ〜売れた!(入手し難いチケットを手に入れる) - ピアソラ日記

    売れてしまいました こんなカンタンに… 詐欺サイトなんじゃないかと疑ったりしてごめんなさい viagogoって聞いたことありますか? ロンドンで生まれたチケットの売買サイトです www.viagogo.com 偉そうに言ってる私も3日前に知ったばかりです 11月の後半に全く予定になかった甥っ子のウエディングが決まり 日に一時帰国することになりました おめでたいのは嬉しいのですが困ったことに コンサートのチケットをすでに予約していました 待ちに待ったコンサートだったのでとても残念ですが 甥っ子の結婚式の方は一生に一回ですからね さてチケットをどうしよう? ということで取り敢えずゴールドコーストでよく使う Gumtreeというなんでも売買サイトに出したところ そのサイトの広告で出てきたのが上の viagogoです こちらはGumtreeと違い15%の手数料を 支払わなければならないのですが

    うわ〜売れた!(入手し難いチケットを手に入れる) - ピアソラ日記
    catlani
    catlani 2016/10/14
    チェロのデュオかっこいい!開始30秒待たずにしびれました
  • DVD「南極料理人」🌟🌟🌟🌟 - ピアソラ日記

    ずっと見たかった一です 邦画はあまり見ないのですが いつも拝見させて頂いている 映画ブロガーさんの紹介があまりに魅力的だったので なんとか入手してきました 南極料理人 (プレビュー) ペンギンもアザラシも寒すぎて住めない 南極でも僻地のふじ基地というところで 8人の男性がおくる1年以上の集団生活を 描いたお話です 最初からすごく面白いのだろうと期待して見始めましたよ… 掴まれたのはまずピーナッツの箸置きのシーン そしてドクターの「ピーナッツの使い方が上手い」のセリフ その時点でもうこの脚とても好きだなぁ思いました そしてね部屋が狭いんですよ 南極隊員たちの部屋ってあんなに狭いのかしら? まるで独房みたいな感じです 途中からは太陽も出なくなって終日暗い毎日が続きます 狭い中で1年以上同じ顔を見続けて暮らして しかも自由に外に出られないって宇宙飛行士みたいですね 宇宙飛行士はそれに対する訓

    DVD「南極料理人」🌟🌟🌟🌟 - ピアソラ日記
    catlani
    catlani 2016/10/14
    『南極料理人』大好きです!伊勢海老の🍤カオスでしたね
  • おお こんなに違う! - ピアソラ日記

    驚きました… 今までなんどもなんども作ってきた同じレシピなのに キッチンエイドのスタンドミキサーで作ったら… いつものココナッツメレンゲが ものすごい軽い仕上がりになりました 周りもカリカリで口に入れるとふわっと蕩ろけますよ お店で買うとどうしてこんな風に仕上がるんだろうって よく思いますが それですよそれ 自画自賛ブログでオーストラリア人みたいですみません 買ったときは単なるキッチンのオブジェになってしまう 可能性も捨て切れなかったのですが これだけ仕上がりに差が出るのならどんどん使いましょう 今朝は学校のバースデーお当番(持ち回りでこんなのがあります) だったので例のスクロールに砂糖と生クリームをプラスして デニッシュぽいアップルスクロールを作ってみました 私は前回のレシピの方が甘くなくて好きです ココナッツメレンゲはグルテンフリーかしらね? 一人グルテンフリーの子がいるのでこれも作り

    おお こんなに違う! - ピアソラ日記
    catlani
    catlani 2016/10/12
    マシンで作るメレンゲ本当にしっかりしたものができますよね!うちも実家にあるパンこね機がメレンゲ作る機能を搭載しててその優秀さは感動モノでした
  • お出掛けですか? - ピアソラ日記

    もうびっくりです 記憶力の低下に拍車がかかっているような気がしますが 幸か不幸か明日にはそう思ったことも忘れちゃうと思います 今日はブリスケットの塊をオーブンで焼きました 久しぶりに作ったのでブログに載せようと 写真を撮り始めましたよ 買ってきたのは1.2キロのオーガニックブリスケット 日語だと牛の肩バラ肉だそうです これに塩と胡椒をまんべんなくまぶします 一時間くらい置いてその後フライパンで焼き目をつけます こんな感じで両面しっかりですね 前回コーラとバーベキューソースを使って作ったら 家族の評判がいまひとつだったので (私は美味しいと思いましたけどね) 今日はお醤油とお酢を使って和風にしてみました アルミホイルをかぶせたら130度のオーブンで6時間 朝用意すればあとはお夕飯にべるだけ お箸でホロホロと崩れるお肉を翌日は パスタソースに使います あれ?出来上がった写真がありませんね

    お出掛けですか? - ピアソラ日記
    catlani
    catlani 2016/10/11
    妄想力には定評あるのでお任せをwwかなり美味しそうです!
  • インドのパン屋開業 - ピアソラ日記

    さて昨日の今日ですが今度はシナボン作ってみました 昨日あんなに偉そうに「二次発酵なし!」 と謳っておいてなんですが今日の高温発酵は 一次を半分にしてその分二次に回してみました 時間はほぼ変わりませんが出来上がりは パン屋さんも真っ青ですよ インドのパン屋日開業です ちなみに二次発酵を入れると出来上がりの香りが違いますね 今頃こんなこと言っちゃってごめんなさい シナボン覚書レシピ 小麦粉  300g イースト 4g 塩    小さじ4分の1 はちみつ 30g オリーブオイル 大さじ1 卵    1個 牛乳 120g 今日はきちんと写真を撮りました 昨日は水でしたが今日は牛乳を使ってみましたよ ミルクをぬるく温めてそのお鍋に他の液体を入れ 粉類に混ぜ10分くらいミキサーにかけます 手で捏ねてももちろん大丈夫です ミキサー終了 周りを引っ張るように丸めてボールに入れたら ラップをして50度のフ

    インドのパン屋開業 - ピアソラ日記
    catlani
    catlani 2016/10/10
    美味しそう!
  • 多民族国家で育つということ - ピアソラ日記

    今日から学校開始です のんびり朝ごはんはもう終了 休みの間は各自好きな時間に好きなものをべていましたよ 自由朝餐の最後に私がべたのはこれです まい朝ごはんチャンピオン ブレッキーと言ったらパンケーキでしょう パンケーキはこのミックスで作りました 先日棟梁がアメリカで買ってきたお土産です 今までべたパンケーキミックスの中の最高峰 これべ終わったらもう買えないと思うと尚更美味しいです 日だとアマゾンで買えるみたいですが お値段10倍以上でした…そこまではちょっとね 「パンケーキ焼くけどべる?」と聞いたら 「自分で作るからいい」 とプチソラが冷蔵庫から出してきたのは…おっ 「ハムとチーズじゃなくて?」 「そうハムとチーズじゃなくて」 煩わしそうに答えながら作り上げたのは …『キムチとチーズのトースティー』 なんと美味しいのですよ これが意外と お好み焼きでもこの組み合わせありますね

    多民族国家で育つということ - ピアソラ日記
    catlani
    catlani 2016/10/05
    パンケーキミックス価格10倍以上は辛いです…
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