主食:ビール 主菜:麻婆豆腐、焼売 数日前、豆腐ハンバーグで使う木綿豆腐を1丁のところ勘違いで2丁買ってしまい、しかも2丁とも水切りしてしまったので、予定外の豆腐料理を作らねばならなくなりました。 冷蔵庫にあるものを確認…豚ひき肉、白ねぎ、玉ねぎ、その他… 『お?麻婆豆腐ができるのでは?』 ということで、この日は一汁一菜をお休みして麻婆豆腐と焼売♪ ビールが進む献立です^^ 麻婆豆腐 焼売 よなよなエールとインドの青鬼 麻婆豆腐 chefgohan.gnavi.co.jp 月に1度は作っている『陳建一シェフ』のレシピです。 とても美味しいのでリピしまくりです! 写真のスキレットはLODGEの9インチで、レシピどおり作ると余白が目立つため、絹豆腐を追加して豆腐のみ倍量で作りました。 9インチは2人分の量を作るのにちょうどいいサイズです。 スキレット LODGE 9インチ posted wit