どうも、ぼくです。 突然ですが、自分はよもぎ餅が大好きでして…毎年こどもの日に作る柏餅も、しっかり「よもぎver.」を作るほど!まだまだよもぎ粉がたっぷり残っているので、今はいつでもよもぎ餅が作れちゃう最強の状態です(?) 先日、ふと甘い物が食べたくなったので、フライパンで両面を焼いた「梅ヶ枝餅風」のよもぎ餅を作ってみたところ、控えめに言って最高に美味しかった!…ということで、本日ご紹介するレシピはこちら。 【梅ヶ枝餅風の焼きよもぎ餅】 表面カリカリ!中もっちもち!あんこをハフハフしながら食べました。 翌日も柔らかく食べれるようにお豆腐を加え、歯切れが良くなるように白玉粉の一部を米粉にしたのですが、大正解でした✨ ちなみによもぎ粉がなくても作れるよ✌✌✌ それでは、いってみよう~! 🍳🍃🍳🍃🍳🍃🍳🍃🍳🍃🍳🍃 材料はこちら💁♂️<6個分 A よもぎ粉末3g A 水