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カフェのメニューでおなじみの「ハンバーガー」を、自分で作ってみませんか?マクドナルドやモスバーガーといった人気ハンバーガーショップの再現レシピ、料理マンガに登場した変わりダネハンバーガーのレシピを紹介します。 <マクドナルドの「チキンタツタ」を再現> ▽ 【レシピ】 マックの「チキンタツタ」を作ってみた! 本家を超すレベルでマジウマだった件 - ロケットニュース24(β) 上記のエントリーでは、マクドナルドの期間限定メニュー「チキンタツタ」の再現レシピを紹介しています。バンズの代わりに食パンを使い、手作りの竜田揚げとキャベツ、ケチャップ入りのマヨネーズをサンドします。食パンのフワフワした食感と鶏肉が最高にマッチするそうです。 <クアアイナ風、アボカドバーガー> ▽ アボカドバーガー@クアアイナに憧れて by dkcn428 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ ビー
今回は、食べ過ぎた時に体をリセットする体操を快信整骨院の中山信博がお送りしま す。クリスマスも終わり、いよいよお正月が来ますねー!お正月と言えばやはりお餅。 ついつい食べ過ぎたりしてしまいますよねー。でも、大丈夫!この食べ過ぎた時にやる 体操で体をリセットしておけば楽に過ごせるはず…!! 食べ過ぎ体操の動画 やり方… ①正座をする(出来ない場合は足を外にずらしても良い。) ②後ろに倒れる(急に倒れると危ないので1度後ろに手をついてからゆっくりと) ③お腹の前で腕を組んで頭の上に上げていく。 ④ももと、手を引き伸ばすように力を加える。(ももはあけても良い。) ⑤10秒ほどのびたら1回終え、残り2回程やれば十分です。 この体操は体勢がしんどいかもしれませんが、キツイと感じた方は日頃食べ過ぎてる 傾向があるのです。この体操は、胃の消化を助け、腸の負担を和らげるので毎日でも やって頂ければと思いま
じゅわっとにじみ出る肉汁、口に入れた瞬間に広がる香ばしさ――お肉の一番シンプルな調理法と言えば“焼き”ですよね。今日は牛肉、豚肉、鶏肉それぞれのおいしい焼き方を紹介します。 ■ ひっくり返すのは1回だけ! 牛肉の焼き方 まず、牛肉のおいしい焼き方を紹介します。 <お肉屋さんが教える焼き方> ▽ http://www.rakuten.ne.jp/gold/kobebeef/atsukai/recepi/teki.html こちらのエントリーでは、神戸牛の専門店が牛肉の焼き方を紹介しています。大きなポイントは以下の5点です。 肉を冷蔵庫から出し常温に戻しておく フライパンを強火で熱し、熱くなったら牛脂を入れる 塩・こしょうを振った面を下にする 表面に肉汁が浮いてきたらひっくり返す ひっくり返すのは1回だけ 焼き加減は、レアが「ひっくり返して約10秒」、ミディアムが「ひっくり返して約20秒」、ウ
このヨーグルトみたいなものから、透明な、でもクリーミーなお酒ができるんです。 子供の頃、僕の家には大きなビンがあって、いつも手の届かないところに置かれていました。それはヨーグルトのようにも見えましたが、もうちょっと気持ち悪い感じの、トロトロした液体にゴロゴロしたものが入っている、黄色っぽい何かでした。そして何年も経って大人になってから、それはすごく美味しいミルクのお酒になるものだってことがわかったんです。冒頭の画像は作っている途中のもので、完成すると透明なお酒になります。 どんな風に作るんでしょうか? 今回、いつもこのお酒を作っていた僕の母からレシピを教えてもらったので、ご紹介します。母はもうこれを何年も作ってなかったんですが、最近料理研究家のデービッド・レイテさんによるポルトガル料理集『The New Portuguese Table』でもこのお酒の作り方を見つけたそうです。このミルクの
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