2008年2月24日のブックマーク (2件)

  • 博多串焼き「しゃんしゃん」 - 気分しだいで食べりゃんせ♪

    地元西荻に去年の9月にオープンした「博多串焼き しゃんしゃん」で晩ごはん。 おいしいとの評判を聞いていてずっと気になっていたのですが、やっと行けました 張り切りすぎて開店時間前に到着 中で待っていていいとの優しいお言葉に甘えて、カウンター席で待機。 開店時間前なのに、飲み物を出してくれました。 生搾りレモンサワー 480円。 開店と同時に他にもお客さんが2組入って来て、にぎやかに 博多名物バリ旨キャベツ&生ピーマン 350円。 秘伝の塩味のタレがうまか~ キャベツも甘くて、バリバリイケちゃいます 店主の東(ひがし)さん、博多のご出身なのだそうです。 豚舌カレーもつ煮 580円。 なつかしいこってりなカレー味。 豚舌がめちゃめちゃやわらかくて、ものすごいおいしいです 目の前には串にささってスタンバっているお肉たち そして備長炭の炭火でジュゥジュゥといい音をたてて、次々と焼きあがっていく 串焼

    博多串焼き「しゃんしゃん」 - 気分しだいで食べりゃんせ♪
  • jam!jam!jam! かわいい・いろいろ・ジャムのレシピ

    ヨーグルトやパンに掛けるのはもちろんですが、料理の調味料として甘みを足すのにもいいジャムたち。 お湯に溶けば、お茶としても楽しめます。 砂糖の種類によって違ったジャムになりますが、素材の味を楽しみたい場合は上白糖かグラニュー糖が適していますよ! RECIPE&COOKING&STYLING:KAZUYO NAKAJIMA EDIT:ASUKA HASHIMOTO PHOTOGRAPH:WAKAKO SHIOTA