地元西荻に去年の9月にオープンした「博多串焼き しゃんしゃん」で晩ごはん。 おいしいとの評判を聞いていてずっと気になっていたのですが、やっと行けました 張り切りすぎて開店時間前に到着 中で待っていていいとの優しいお言葉に甘えて、カウンター席で待機。 開店時間前なのに、飲み物を出してくれました。 生搾りレモンサワー 480円。 開店と同時に他にもお客さんが2組入って来て、にぎやかに 博多名物バリ旨キャベツ&生ピーマン 350円。 秘伝の塩味のタレがうまか~ キャベツも甘くて、バリバリイケちゃいます 店主の東(ひがし)さん、博多のご出身なのだそうです。 豚舌カレーもつ煮 580円。 なつかしいこってりなカレー味。 豚舌がめちゃめちゃやわらかくて、ものすごいおいしいです 目の前には串にささってスタンバっているお肉たち そして備長炭の炭火でジュゥジュゥといい音をたてて、次々と焼きあがっていく 串焼
![博多串焼き「しゃんしゃん」 - 気分しだいで食べりゃんせ♪](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9715eef26a9f65e0b0ed9e4d90b1820ff09cd203/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblogimg.goo.ne.jp%2Fuser_image%2F57%2F15%2Fe2b13bdc4a0e7d39d35c57ab4056c6c3.jpg)