1月22日のブログでご紹介した 桃屋の『辛そうで辛くない少し辛いラー油』。 http://d.hatena.ne.jp/aspectdigitalmedia/20100122/1264132602 [rakuten:sdcafe:10003499:detail] 世の中的にもすごく人気になっているんですね。 アスペクト社内でも「買ってみた」の声をあちこちで聞きます。 私もすでに3瓶消化(笑)また少しずつメニューが増えてきたのでご紹介させてください〜。 ●ラー油タコライス こちらは、以前担当したレシピ本『まいにち玄米ごはん』の中の 『アボカドタコライス』のレシピをアレンジしています。 このメニュー、おいしいでよく作るのですが、 サルサソースを買うのが面倒で、省略してしまうことがしばしば。 それをラー油にしたらどうかな、と思いついたのでした。 豚ひき肉と玉ねぎ、にんにくのみじん切りを炒め、 味