[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 タイで麺(ビーフン全般、卵麺)を注文する際、ショーケースに入っているのを指で指せばあとは勝手に基本となる商品を作ってくれます。 が、 タイ人的に頼む場合、麺の種類、汁入りか汁無しか、好きな具材嫌いな具材、なになにを多め少なめ、これはいる これはいらない など、極端に例えるとこと細かく注文します。麺少なめで汁多め、なんて頼むのもスタンダードな頼み方です。 さて、ここで出てくる汁無しは、イメージ的にはイタリアンのぺペロンチーノを想像していただくと分かりやすいです。炒めたりしないものの、ガーリックオイルを使用し薄口しょうゆなどで軽く味付けをするシンプルで簡単な麺です。 材料は 卵麺、小松菜(ざく切り)、薄口しょうゆ、ナムプラー、砂糖、コショウ。トッピングには焼きチャ-シュウ、魚団子やワ