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  • 焦がしねぎの納豆丼 | vege dining 野菜のごはん

    悶絶ものです! ヤバいくらいにおいしいです! 納豆の薬味にねぎならごく当たり前の組み合わせですが、たっぷりのねぎを炒めて焦がして醤油をジュッ! その焦がしねぎをいつもの納豆ごはんに添えたらば、あまりにおいしく大急ぎでべてしまいました。長ねぎを炒めているからいつもの納豆ごはんよりボリュームもアップ。ちょっと多めのごはんを小丼に盛れば、これだけで軽いランチにもなりますよ。作り方はもう書いたけど、納豆丼のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 納豆 1パック 長ねぎ 1/2(50g) ごま油 適量 醤油 大さじ2/3 ごはん 1膳分 1 長ねぎは斜め切りに。 2 フライパンにごま油を熱し、強めの中火で1を炒めます。焦げ目がついたらお醤油をジャッ! お醤油を焦がし、いい香りがしてきたら火を止めます。 3 小丼にごはんを盛り、よく混ぜた納豆をのせ、2を一緒に盛りつけます。 出来ました♪ お行儀を気に

    焦がしねぎの納豆丼 | vege dining 野菜のごはん
  • vege dining 野菜のごはん : 汁なしニラの油そば

    夏にピッタリ、ピリ辛ダレの油そばです。一人ニラをひと束たっぷり、元気が出ます、おいしいです! ピリ辛ダレでべるとニラがますます甘いのです。思い出しても悶絶のおいしさ、ニラのおそばのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 中華麺 ひと玉 ニラ ひと束 a ごま油 大さじ1 a 料理酒 大さじ1 a 醤油 小さじ2/3 a 一味唐辛子 小さじ1/2 a 豆板醤 大さじ1/2 1 ニラはべやすくザクザク切っておきます。aを合わせてたれを作ります。 2 中華麺が茹で上がる10秒前にニラも入れ、一緒に茹で上げます。 3 丼に麺とニラを盛り、aのたれをかけていただきます。 出来ました♪ 混ぜます混ぜます、力いっぱいかき混ぜます! ちょっとたいへん、これおいしいです! ニラを茹でるのは10秒程度、くれぐれも茹ですぎないでくださいね。シャッキリしてるくらいが甘くておいしい。 麺は生麺でも乾麺でも。中華麺じ

    vege dining 野菜のごはん : 汁なしニラの油そば
  • 大根だけのお醤油カレー | vege dining 野菜のごはん

    今年作ったものの中でこれが一番お気に入り! 私としてはメガヒット、大根だけのカレーです。味つけはお醤油とカレー粉だけで。一口大に切った大根を大根おろしで煮込むだけ、水は一滴も使いません。これだけなのにビックリするほどおいしくて、お皿抱えてべました。作り方はホントに簡単、お醤油カレーレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 大根 400g オリーブオイル 大さじ1/2 にんにく 1片 醤油 大さじ1と1/2 カレー粉 大さじ1/2 ごはん 1膳 1 大根は300g分は一口大に切り、残り100gはおろし金ですりおろします。にんにくは細切りかみじん切りに。 2 ごはん以外のすべての材料を鍋に入れます。大根おろしは汁ごと全部。ザッとかき混ぜ、蓋をして火にかけます。最初は強火、湯気があがったら弱火に落として10〜15分。大根が柔らかく炊けたら火を止めます。 3 あったかごはんに2を添えていただきます。

    大根だけのお醤油カレー | vege dining 野菜のごはん
  • とろり葱塩☆カリカリ厚揚げ | vege dining 野菜のごはん

    カリッカリに焼いた厚揚げにレモンのきいた葱塩だれをトロリとかけて。なんてことないおかずだけれど、これはおいしい、ホントに大好き。ごはんにもいいですし、なんといってもお酒に合います。焼酎ロックで、日酒にも合いますよ。苦労をかけてすまないね、頑張れ私の肝臓くん……。ってつまらないことつぶやいてすみません! 作り方は今日も簡単、葱塩厚揚げレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 厚揚げ 100g ごま油 適量 a 長ねぎ 20cm a レモン果汁 大さじ1 a 塩 小さじ1/4 a 水 大さじ2 a ごま油 小さじ1/2 1 厚揚げは油抜きし、一口大に手でちぎります。フライパンにごま油を熱して、これをカリカリに焼きつけます。 2 長ねぎはみじん切りにしてaの材料と合わせて小鍋に入れ、蓋をして火にかけます。湯気が上がったら弱火で3分。葱がトロリと柔らかくなったら火を止めます。 3 1を皿に盛りつけ、2

    とろり葱塩☆カリカリ厚揚げ | vege dining 野菜のごはん
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