カテゴリー 丼料理 (8) 他料理 (11) 失敗料理 (4) 料理コラム (39) 汁料理 (7) 肉料理 (39) 魚料理 (23) 麺料理 (12)
美味しいチーズに出逢いました アイスクリームやババロアや生クリームのケーキは好きだけど、なぜか牛乳そのまんまやチーズのかたまりはあまり好きではありません。ワインにチーズは定番だけど、正直なところ、人に出してもあまり自分では楽しめない組み合わせでした。 それが、先日「これ美味しい!」と思えるチーズに出逢いました。 それがこれ。右奧に写っているのはチーズではなく犬です。「Le Pie d'Angloys」(ピエダングロワ)というウォッシュタイプのチーズです。ウォッシュタイプというのは、何度も表面を酒や水で磨いて熟成させていくチーズだそうで、普通はクセが強いらしい。でもこれはとってもクリーミーで、ほどよい香りのクセがあって、カマンベールよりも味わい深いチーズです。 クラッカーにのせたりコンフィチュール(スパイスと果物を煮詰めたジャムのようなもの)をあしらっても美味しい。ちなみにチーズをのせてい
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く