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南蛮酢の作り方 鮭を焼く前に、南蛮酢を作ります。理由は南蛮酢の粗熱が取れていないと余計な熱が鮭に入ってしまうから。 上記レシピの分量を鍋に合わせ、一度沸騰させて作り、保存する容器などに移します。 ⇒ なぜ沸騰させるのか、南蛮酢がどのくらい日持ちするのかなど、詳しい南蛮酢の作り方はこちらから。 ※唐辛子がなくても十分美味しいので、今回は唐辛子なしで作りました。ピリッとするのが好きな方はここで唐辛子1本を入れても。 鮭の南蛮漬けの材料の下処理 南蛮酢が用意できたら、鮭や具材を用意します。使うのは生鮭、ピーマン、玉ねぎ、にんじんです。 野菜はそれぞれ食べやすい太さの千切りにしておきます。 鮭は塩鮭ではなく、生鮭を使います。今回は油でからっと揚げずに、フライパンで美味しく作りたいので、鮭の皮は取り除きます。 皮を下にして鮭を置き、皮と身の間に包丁を入れます(※右端から左へ動かす向きで包丁を入れます
目次 今号は大人気Mizukiさんのなすおかず特集と「どんなに暑くてもバテない!」特集の2本立て。なすおかずはメインのおかずや作り置きおかずなど、盛りだくさん! その他、たんぱく質や野菜もとれる「栄養そうめん」や夏バテに効く「酸っぱすぎない酢のおかず」など、夏にうれしいレシピをご紹介しています。料理特集以外にも、真夏にぐっすり眠るコツや、夏バテ予防のストレッチなど、今知っておきたい情報満載です。その他、献立の悩みから解放される!と話題の「献立カレンダー」もついていて、読み応えたっぷり!とじ込み付録には「トマトのおかずBOOK」もついています。オトナのNEWS連載は小山慶一郎さんがご登場します。コミックエッセイも多数!レタスクラブ7月号をぜひお楽しみください。
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