美味しそうな立派な大根を見つけて、どうやって調理しようか考えていました😊 豚の塊肉あるし、少し変わり種かな?スパイスで煮込むことにしました。 本当は単純に煮物としての一品にしようと思ったのですが、水々しい大根から、美味しいエキスがたっぷりと出て、ご飯と合わせたら、あっさり、こっくりと美味しいカレーライスにもなりました😂 煮物としても、カレーライスとして頂いても美味でした😋 🌟大根と豚バラ肉のカレー煮🌟 【材料】 大根 約20cm(約750g)、 豚バラ肉 1kg、玉ねぎ 大1個、にんにく 1片、オリーブ油 大さじ1、甘めのバルサミコ酢 大さじ2、赤ワイン 100ml、 水 100ml、トマト缶 1缶、 コンソメ 1個、塩 小さじ1〜2、 即席カレールー: 小麦粉 大さじ2、カレー粉 小さじ2、ガランマサラ 小さじ1、オリーブ油 大さじ1、 【作り方】 1、大根は1〜2cm幅の扇切