タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

グルメとレシピに関するchagoのブックマーク (3)

  • コーラ - #つくりおき

    id:rummelonpです。 夏の訪れを感じたのでコーラを煮ます。 材料 水400ml 砂糖400g 上白糖を使うと白色のコーラになってアッサリめになる 三温糖を使うと茶色のコーラになってコッテリめになる カルダモン(ホール)15個〜20個 ハサミで半分に切って種ごと入れる カルディで売っているカルダモンが一袋大体15個〜20個入ってるので一袋全部入れる クローブ(ホール)15個〜40個 カルダモンと同じ個数から2倍くらいの個数を入れると良いらしい クローブを入れすぎると独特の渋みが強くなるので気持ち少なめくらいが好み シナモンスティック3〜4 半分に割って入れる レモン2個 1個は輪切りにして入れる、もう1個はレモン汁を絞った後適当に切って入れる、レモン汁は煮冷ました後に入れるため取っておく 面倒なら全て輪切りにして入れても良い バニラエッセンス バニラビーンズが高いため代用 多分な

    コーラ - #つくりおき
    chago
    chago 2024/05/09
    カルダモンとグローブはチャイを作る時にもいいよ!…ってコメしたらみんなやってた。思わず買っちゃうスパイス。
  • オーブン無しで作る簡単レアチーズケーキ - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ

    今回は誰でも簡単に作れて、しかもケーキ屋さんで売っているような綺麗な見た目のイチゴとラズベリーの甘酸っぱいレアチーズケーキの作り方を紹介します。 これを作って友達に上げたら「どこで買ったの?」と言われる事間違いなしです。 もちろんオーブンがなくても作れますし、火を一切使わずに電子レンジを使って作る事もできます。 18cmの分量 作り方 上がけ用ゼリー 植物性のホイップクリームを使う場合の注意点 使用する型について このレシピに役立ちそうな関連アイテム 18cmの分量 ビスケット 100g 溶かしバター 50g 苺 約12個 クリームチーズ 250g プレーンヨーグルト 200g 生クリーム 200ml(牛乳でも代用可能) 砂糖 90g ゼラチン 10g(粉ゼラチン使用の場合は50mlの水でふやかしておきます。) 砂糖 50g 水 50ml ラズベリー 100g ゼラチン 4g(粉ゼラチン使

    オーブン無しで作る簡単レアチーズケーキ - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ
    chago
    chago 2016/04/08
  • ほぼ日刊イトイ新聞 - LIFE - IIJIMA Nami’s homemade taste

    2011-03-02-TUE 料理:飯島奈美 撮影:大江弘之 音楽:田中馨(SAKEROCK) 協力:清野恵里子

    ほぼ日刊イトイ新聞 - LIFE - IIJIMA Nami’s homemade taste
    chago
    chago 2015/01/07
    美味しそうなものしかない!
  • 1