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ブックマーク / r.gnavi.co.jp (3)

  • 京都のうまいものが集結してるぞ…!京都駅近くにオープンした屋台村「崇仁新町」には絶対行っておくべき - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、 昼飲み好きのアカサカです!京都や大阪の美味しいお店をべ飲み歩いています。 JR京都駅の東側にある「崇仁(すうじん)地区」といっても、ピンと来る人は少ないかもしれません。 京都タワー側の出口を出て、右手にずーっと歩いていくとすぐのエリア。以前、「みんなのごはん」で紹介したお好み焼き屋さん「山まんぼ」があるのもこの地区です。 このあたりは、駅からすぐなのにあまり観光客も訪れない静かな場所……なのですが、2018年2月に新しい屋台村が誕生したのです!その名も「崇仁新町(すうじんしんまち)」。 京都では屋台村自体が珍しくて、地元民からも注目されています。 美味しいものや楽しいものがギュギュっと集まったスペースで、地元民のみならず観光客の人にもぜひ訪れてみてほしいのです。 というのも、実はこの場所、2023年には京都市立芸術大学の移転が決まっているのです。 移転工事が始まるまでの間

    京都のうまいものが集結してるぞ…!京都駅近くにオープンした屋台村「崇仁新町」には絶対行っておくべき - ぐるなび みんなのごはん
    chago
    chago 2018/04/13
    2020年までの期間限定京都観光スポット…!いきたみある。
  • 天ぷらを自宅でも美味しくカラッと揚げるための科学 - ぐるなび みんなのごはん

    ※イメージ画像です どうも!こんにちは!揚げ物料理研究家のフライヤー河瀬です!!! みなさん、おうちで揚げ物べてますか? 「油飛び散るし汚くなるし面倒!」「油もったいないしー。」「スーパーかデパ地下で買えば良いやん!」「てか揚げ物って難しい」、最近こんな声をよく聞きます。スーパーやデパ地下のお惣菜も確かにおいしいですよね! しかし!!油って、空気や光に触れれば触れる程どんどん酸化していくんです。油が酸化すると過酸化脂質となり、細胞膜やDNAを傷付けて発ガンの危険を高めたり、動脈硬化の原因になったりするとも言われています。 少し手間だけど、やっぱりおうちの揚げたての揚げ物は健康の面でも美味しさも一番!  ってことで日はフライヤー河瀬が天ぷらを美味しくカラッと揚げる為の科学をご紹介させていただきます~!!!! その1:衣には、卵ではなく、◯◯を使え!!! 普通天ぷら衣には卵を使いますよね。

    天ぷらを自宅でも美味しくカラッと揚げるための科学 - ぐるなび みんなのごはん
    chago
    chago 2014/12/06
    これは
  • 【中毒性注意】鮭フレークごはんにちょい足しするとはかどる禁断の廃人飯 - ぐるなび みんなのごはん

    に関わるすべての人にネタを発信する、の広報YUICHIです。みんなのごはんでは定期的にお送りしている廃人飯シリーズ、日ご紹介するのはこちら!! 鮭フレークごはんです。焼いてほぐす手間が省けるので便利なんですよね! 小さい頃から、残ったごはんにフレークを置いて、熱湯をかけてべる「鮭フレーク湯づけ」は我が家の定番メニューでした。便利な鮭フレークごはんで廃人になってしまうくらいおいしいレシピをご紹介します。 1. 北海道民もハマる!!!濃厚鮭醤油バターでちゃんちゃん焼き風ごはん 漁師町でべる名物料理をシンプルに再現。アツアツごはんの上に鮭フレークとバター、刻みネギを乗せるだけです!! よーく混ぜて召し上がれ。 材料【1人分】 ごはん・・・・・・茶碗1杯分 鮭フレーク・・・・大さじ2 バター・・・・・・10g 醤油・・・・・・・小さじ1 ネギ・・・・・・・適量 作り方 あつあつのごはん

    【中毒性注意】鮭フレークごはんにちょい足しするとはかどる禁断の廃人飯 - ぐるなび みんなのごはん
    chago
    chago 2014/11/09
    やめて!私の胃袋は、深夜2時くらいのコンディションなのよ!コンビニに走らざる終えない。
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