マシュマロ(ギモーブ) 所用時間:作業時間20分+待ち時間2時間 相性のいい飲み物:コーヒー、ココア、紅茶 マシュマロ(ギモーブ)の材料 18×25cmのバット(深さ2cm) グラニュー糖 150g 水あめ 20g 水 60cc 卵白 70g 板ゼラチン 15g コンスターチ 30g 粉砂糖 30g バニラエッセンス、ミントオイル、アニス、オレンジの花水、バラ 水、レモン汁など適宜いれる。 (今回はオレンジの花水を加えました) 手順
ふわふわ手作りマシュマロ 手作りマシュマロってこんなにふわふわ。卵白とゼラチンの力でできちゃう、うれしいおやつ。 サア、みんなで夏休みに作ってみよう! 材料 16センチ×20センチのバット1枚分 卵白 1個分(35グラム) ニューシルバー顆粒 15グラム キャロットジュース 1/2カップ(100cc) *食塩・砂糖が入っていないもの 砂糖 100グラム はちみつ 大さじ1 レモン汁 小さじ1/2 コーンスターチ 少量 道具 ・ハンドミキサー・鍋・ボール・泡だて器・ゴムベラ ・16センチ×20センチくらいのバット ・クッキングペーパー 準備 ・材料をはかっておく ・バットにクッキングペーパーをひいておく
マシュマロの作り方&レシピ 卵白を使った簡単マシュマロの作り方です。 フルーツのピューレを使ってカラフルに! ■写真のしずく形で2~30個分 卵白 100g 砂糖 150g (上白糖、グラ糖) 水飴 50g フルーツピューレ 100g ゼラチン 20g 粉糖又はコーンスターチ 少々 卵白を泡立てる用意をします。 ボールに水気は、厳禁です。 糖液を加えて作るイタリアンメレンゲ(ホットメレンゲ) なので力がいります。 今回はハンドミキサーで泡立ます。 一つまみの砂糖を入れて6分くらいまで 泡立てます。
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