ひじき わかめなんぞと同じく、食べたら髪の毛がごっそり生えてくるのでは? と、どこかで言われている食材ですが 即効性を求めるのであれば、中々の量を食べるか 頭に直接乗せるしかないわけですね 頭皮の健康に大事なのは 食事、睡眠、運動、ストレスをためすぎない 髪の毛だけじゃなく、日々の健康もこの辺気を付けたいですね そんなひじき、熱湯で茹でましょう 頭に乗せた方が早いのかもしれない 5分ほど茹でて水洗いし、人参、油揚げと共に水気を切っておきます 人参も映えさせる、さすがiPhone お鍋に入れて煮ましょう 出汁400ml、砂糖小さじ1、酒、醤油大さじ2程 煮るだけです フライパンで太めに切った玉ねぎとひき肉炒めます 髪の毛を作るには、たんぱく質も大事ですね ざっと炒め散らかし、折ったり切ったりしたいんげんも入れます 酒を回しかけて、お好みの味噌 蓋をして煮ましょう お好みでお醤油なんぞ 仕上げ
![ひじきを食べても髪の毛増えないの? - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ca529166b49675deb6071974cdbba8796fb9b39b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftontun%2F20220614%2F20220614142636.jpg)