chanbochanのブックマーク (214)

  • ひじきを食べても髪の毛増えないの? - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

    ひじき わかめなんぞと同じく、べたら髪の毛がごっそり生えてくるのでは? と、どこかで言われている材ですが 即効性を求めるのであれば、中々の量をべるか 頭に直接乗せるしかないわけですね 頭皮の健康に大事なのは 事、睡眠、運動、ストレスをためすぎない 髪の毛だけじゃなく、日々の健康もこの辺気を付けたいですね そんなひじき、熱湯で茹でましょう 頭に乗せた方が早いのかもしれない 5分ほど茹でて水洗いし、人参、油揚げと共に水気を切っておきます 人参も映えさせる、さすがiPhone お鍋に入れて煮ましょう 出汁400ml、砂糖小さじ1、酒、醤油大さじ2程 煮るだけです フライパンで太めに切った玉ねぎとひき肉炒めます 髪の毛を作るには、たんぱく質も大事ですね ざっと炒め散らかし、折ったり切ったりしたいんげんも入れます 酒を回しかけて、お好みの味噌 蓋をして煮ましょう お好みでお醤油なんぞ 仕上げ

    ひじきを食べても髪の毛増えないの? - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
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    chanbochan 2022/06/15
    わかめとひじきよく食べるから私ってボーボーなんだ☺️いんげんも胡瓜も無限に生えてきますね✨✨
  • 焼きナスの皮は剥かないの?焼きナスは焼き芋の香り - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

    茄子の美味しい時期 真っ黒に皮を焦がしたい だがしかし、真っ黒だと、皮をべるのはちょいとあれですな とりあえず皮を剥きやすいように、洗った茄子に縦に包丁で切れ目を入れます 写真はどこかの焼きナスの使いまわしです 魚焼きグリルで焼きます 捨てる予定の、焦げ付くフライパンなんぞでもよろしいですね 焼き茄子焼いている時は、焼き芋の香りがすると思うのは私だけだろうか 毎度このブログ定番カサゴのお味噌汁 水からお魚入れて煮ましょう 灰汁が気になるお年頃なら取って下さい 早めにお好みのお味噌を入れて、味染みさせたいですね 包丁で切ったり折ったりしたいんげん、豚肉、厚揚げをフライパンに入れまして 水、お好みの出汁、砂糖、酒を入れて煮ます 味イメージは、すき焼きみたいな甘辛です 豚肉が煮えたら、いんげんに付き合ってられないので一度取り出します 灰汁が気になるお年頃なら、豚肉に気づかれないうちに取って下さ

    焼きナスの皮は剥かないの?焼きナスは焼き芋の香り - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
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    chanbochan 2022/06/13
    焼きナス美味しそうです✨✨ 焼き済み、味付け済みで中華人民共和国からやってきたら焼きナスは会社の食堂でよく見かけます☺️
  • 高野豆腐【KD】フレンチトーストを魔改造♪高野豆腐は煮物が美味しい - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

    残った高野豆腐と言うか、1個で、もういいかなってなった 高野豆腐【KD】フレンチトーストですね tontun.hatenablog.com 魔改造、シリーズ化しますか tontun.hatenablog.com 写真から察するに、もう一個ありますので水で洗って 牛乳という名の水分を搾りましょう べやすいように切って、特に意味はないですがゴボウと一緒に水の中に入れておきます 水気を切ったらば、人参、酒、水、お好みの出汁と共に煮ます お砂糖はお好みで入れたり入れなかったりですね 豚肉、生姜、お醤油も入れて煮ます お玉を入れるかはお好みです 全体を混ぜつつ、味を馴染ませたらば ●高野豆腐は煮物が美味しい ●豆腐被りですが、冷奴 ●レタス きゅうり 高野豆腐サンドイッチは気になりますけどね 【送料無料】みすず お徳用 こうや豆腐 160g×15袋入 ケース販売 凍り豆腐... 価格:4995円(

    高野豆腐【KD】フレンチトーストを魔改造♪高野豆腐は煮物が美味しい - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
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    chanbochan 2022/06/12
    KD料理、みなさん使ってて気になります✨✨煮物にしたときのKD汁ブシャー!が好きです☺️
  • 揚げ物を揚げている時にできる、ふとした時間 人は何を思うのか - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

    別に揚げ物でなくてもいいのですが だいたい作り終わった、だいたい片付けも済んだ しかし、料理から目を離すわけにはいかない そんな、ふとした時間に人は何を思うのか 何思おうが自由なので、野菜でも揚げますか 茄子は所々皮を剥いたり剥かなかったりして、水にさらします 毎度、別にやらなくても生きていけます いんげんも洗いましょう これだけのいんげんムシっていると、自分何やってんだろ と、一瞬スンっとなる瞬間ありますな 全部は揚げませんが、水気切っておきます 写真はないですが、ゴリゴリのゴボウも切っておきます 今日の天ぷら衣は米粉ですな 米粉 国産 お米の粉 お料理自慢の薄力粉 2.25kg (450g×5袋) 送料... 価格:1620円(税込、送料無料) (2022/6/10時点) 数回この米粉で揚げましたが tontun.hatenablog.com よくわからんことを tontun.hate

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    chanbochan 2022/06/11
    白いお汁いいですね✨✨茄子が無限に湧いてくる家ですね☺️
  • ごぼうのささがきは面倒だからやらない派 - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

    ごぼうのささがき ごぼうをシュッシュと細めだったり、時に太めに切るあれですな 真面目なゴボウ1くらいなら、頑張って下さい!と言えなくもないですが ゴボウがゴリゴリにたくさんある時は、面倒ですな ピーラーだと簡単にできるよ!とかありますが 結局やらなあかんので、面倒ですな 洗ったゴボウ、包丁で皮をこそげ落とします こそげ落とすって、日常で使わないです タワシや、ちょっと時間はかかりますが丸めたアルミホイルなんぞでも 量が量なので太めに切って水にさらします 水気をざっと切って水500ml、砂糖、酒、大さじ2、醤油大さじ3を入れて煮ます あればこんにゃくや人参なんぞ入れても 無いものは無い しっかり煮たらば、さすがにゴボウだけだと寂しいので豚肉 灰汁が気になるお年頃ならお取り下さい 全体よく混ぜたら、汁多かったですね アジ煮ます tontun.hatenablog.com この辺で冷凍していた

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    chanbochan 2022/06/10
    煮こみ散らかした日でしたね☺️こそげ落とす、、、たしかにあまり使いません🤔今日も茄子が美味そうです✨✨
  • 水無しじゃがは野菜の水分に任せて作る肉じゃが - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

    仰る通りで 肉じゃがでご飯はいけるのか問題ありますね tontun.hatenablog.com ひき肉じゃがはべにくですし tontun.hatenablog.com そもそも以前作っていたと tontun.hatenablog.com 記憶にない 肉じゃがと言えば、じゃがいも、人参、玉ねぎですが 水無しなので、一番水分が多いであろう玉ねぎは多めにいきたい所 玉ねぎを鍋の一番下にして、人参、じゃがいも乗せます 酒と醤油は大さじで同量、砂糖はお好みで大さじ1くらい減らします 全体に行き渡るように調味料まぶします 弱火~中火で煮ていきましょう 途中、水分があまりにも少ないなと思ったら 諦めてお水入れて下さい 量にもよりますが、結構水分出ますね じゃがいも煮えたら、忘れちゃいけないお肉、豚肉入れましょう ざっと全体混ぜます 切ったり折ったりしたいんげんは、水分が多めの所に突っ込みます しかと

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    chanbochan 2022/06/08
    ほほ〜無水か🤔やってみます‼️多分、諦めて水いれます。笑 焼き茄子美味しそう、飲みたい☺️
  • 梅雨時期は温かい麺がいいのか 冷たい麺がいいのか - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

    関東甲信が梅雨入りしましたな 例年より早くとか聞きますが 毎年、細かい日にちまで覚えてないのが音 ジメジメとした季節になりますが、時に寒い時もある ぬるぬるな天気の時もあるし、ズンドコな雨の日もありますね うどんでも茹でましょう すでに茹でられた麺を使う時もあるので、気分ですね 梅雨時の天気は読めない 気分屋ですな 1分程茹でたら火を止め蓋をし、表示時間まで放置 暑い時期は放置麺がよろしいですね 蕎麦、パスタはこのやり方でいけますが、そうめんは頑張って茹でて下さい たまにかき混ぜないとくっつきます よく洗っておきます 玉ねぎとお好みの出汁、酒を入れ 生玉ねぎは許されないのでしかと煮ましょう お好みで油揚げ お醤油も入れてしかと煮ます お玉は入れても入れなくても うどんだけだと寂しいので、活きのいい茄子焼きますか 洗って皮に縦方向に切れ目を入れ 魚焼きグリルやフライパンなんぞで焼いて焼きま

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    chanbochan 2022/06/06
    ちょっと冷っとする日が多い今年は、温かい麺類が恋しくなる☺️冷やし中華、はじめません。で終わるかも?茄子が青いイナズマ走ってて美味しそうです😍
  • 時間がない時の ワンパン照り焼きチキン - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

    ワンパン フライパン一つで調理できますよってお料理ですね 間違っても殴っちゃいけない とりあえずもも肉2枚 味が染み込みやすいように、フォークで突き刺します やらなくてもいいですし、フライパンの中でやってもいいですね せっかくのフライパンを傷つけることなかれ tontun.hatenablog.com 醤油、酒同量、お砂糖はお好みで 10分程漬けおきます お肉の余分な部分が気になるお年頃なら、お取りください 厚みは均一にした方がよろしいですが、15分も煮れば火も通ります 通ってなかったらレンチンして下さい レンジなかったら、フライパンに戻して再度煮て下さい 皮目から焼きますか こう見ると、余分な部分って部分が多いですな 反対側も焼き目を入れて、漬けておいた汁を入れたらば蓋をして中火で15分 水分が減りすぎるようならお酒入れて下さい たまにひっくり返しつつ、蒸します 冷める間にも火が通ります

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    chanbochan 2022/06/05
    フライパンは防御も出来て攻撃も出来るので鞄にいつも入れています☺️ウソ 照り焼きチキン美味しそうです、久しぶりに食べたい✨✨
  • ポテトサラダは面倒くさい - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

    正直者 ポテトサラダ ①作業工程が多い ②写真も多い ③やる気もたくさん 何を入れるかは自由ですが とりあえずじゃがいもは、いりますな レンジで火を通してもよろしいですが、諸事情により量が必要だったので 皮ごと水から茹でて、火を通します 塩を入れて茹でてもよろしいですね しかと火を通し、水気を切りましょう さらなるやる気があるなら、お鍋で水分飛ばしても ゆで卵も欲しい所 都合の悪い部分は赤で塗りつぶし、水から茹でましょう お湯から茹でるパターンもありますが、お好みで お酢を入れたら、飛び出た白身がすぐ固まるよ!とか 殻剥きやすいよ!とかありますが 飛び出た時点で一緒ですし、どうせ殻は剥かないといけないんです 12~15分ほど茹でて冷やしましょう きゅうりも塩もみして入れますか スライサーに任せて薄くし、塩をしてしばし馴染ませます ベーコンも焼くなんて真面目が過ぎますな お好みの何かしら入れ

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    chanbochan 2022/06/04
    人の作ったポテトサラダが食べたい🤤美味しそうです✨✨よく考えたらじゃがいも関連は工程が多い料理が多いですね🤔コロッケとかコロッケとか。
  • なす なすびどっち呼び? - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

    なすびの美味しい季節ですな 原産国・インド そいつは知らなんだ 【西日】なすび呼び多し 奈良時代に奈須比として伝わったんだとか まさかの、生きてない時代の話 【関東、東北】なす呼び多し 会ったことないですが、徳川家康さんが、売れ行きいまいち! な、なすの知名度アップ!のために【物事を成す】から、なすにしたそうな まあ、どっちでもいい話です 玉ねぎを出汁、酒と共に煮ます ここにツナ缶入れても美味しいですが、無いものは無い 玉ねぎの生は許されないので、しかと煮て 所々皮を剥いたり、剥かなかったりした茄子入れます この紫もいいですね お醤油も入れて、ぐだぐだっと火を通したらば鰹節 味イメージは親子丼です 鶏おりませんが 仕上げにお好みで溶き卵 魚は、この辺のアジに塩をして焼いた物です tontun.hatenablog.com 皆様スーパーお好きですね ●写真ではわかりにくいですが、玉ねぎもな

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    chanbochan 2022/06/03
    茄子、茄子、茄子、大好きです✨✨焼きナスは飲み物です☺️
  • メジナの目は青い - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

    メジナ 地域によってはグレ、クロと呼ばれているお魚ですな 回遊しているメジナが青が強く、全体も青くなるみたいですね 綺麗な青い目でございますが、時間が経つと黒くなるみたいです 塩焼きが多いですが、煮ましょう すでに青い目の面影なし 生姜が欲しいのですが、ずっと切らしてます 正直、ちょっと臭みありますね 冬場の方が美味しいみたいです 水500ml、砂糖大さじ3、濃いめのお醤油大さじ4くらいで煮ます もやっと煮汁をかけつつ10分以上は煮ましょう その間にきゅうりをスライサーに任せて薄く切ります 色んなサイズがおりますね 塩をしたら、しばらく置いてから全体を混ぜた方が、きゅうりの形が崩れません どうせ絞る時は崩れるので、お好みでどうぞ 力任せに絞ったら、お酢とお砂糖同量、鰹節 水で戻して切った塩蔵わかめを合わせて、しばし馴染ませます きゅうり、崩れてますでしょう 全てを盛りつけたらば ●青い目は

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    chanbochan 2022/06/02
    青い瞳が美しいですね✨✨磯々しいニオイが伝わってきます。煮上がった姿、タラコクチビルで可愛いです☺️
  • きゅうりがゴリゴリに美味しい季節ですね - 真っ当な料理ブログ

    きゅうり いたら便利ですね 世界一栄養がない果実でギネスNO1だとか 95%が水分ってことで、これからの時期、ゴリゴリに登場しますな たまに、こんな顔のきゅうりもおりますが 遠慮なく、ゴリゴリに太めに切っておきます もも肉の皮を剥いで、油をひかずにガリガリに焼いておきます お肉部分はお酒大さじ2~3をふりかけて、ラップをして600wで3分 ひっくり返して2~3分 水分が出て弾けますのでラップに穴を開けるか、見守っていて下さい 余熱でしっかり火を通します 写真撮れてなかったのです 出てきた汁は、冷めすぎていたらお砂糖溶けにくいので温め直して下さい だいたい、もも肉1枚から100ml程絞れるでしょうか 砂糖小さじ2、味噌、醤油大さじ2、しかと混ぜ合わせます ずっと油ギッシュですな お酢、ごま油やゴマ、生の生姜を切って入れてもよろしいですね べやすく切った鶏肉、ゴリゴリのきゅうりと合わせます

    きゅうりがゴリゴリに美味しい季節ですね - 真っ当な料理ブログ
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    chanbochan 2022/05/31
    夏らしくて爽やかですね✨✨1人、鼻の下が伸びた胡瓜がいますね☺️
  • ピーチの手荷物検査は厳しい?計られない?福岡と那覇空港での体験談まとめ - 旅好きアラサー女子の世界一周ブログ

    こんにちは。 旅好きアラサー女子の世界一周ブログを運営しているziziです。 ピーチ航空で格安チケットゲットしたのに、荷物のサイズオーバーで追加料金払いたくないですよね。。 そこで記事では、 ✔️ピーチの手荷物検査は厳しい? ✔️空港で実際にサイズや重さは計られるの? など、実際にピーチに搭乗した体験談をもとに詳しく解説します! ピーチの手荷物でドキドキしている方は、ぜひご参考ください^^ ※当記事の情報は2022年5月当時のものです。情報は随時変更の可能性がありますのでご了承ください。 また、あくまでもいち個人の体験談となりますのでご参考まで。 シンプルピーチは手荷物2個、合計7kgまで無料 ピーチの手荷物機内に持ち込めるサイズ、個数、重さ ピーチの手荷物7kgってどれくらい?実際に持って行ったカバンはこれ! ピーチの手荷物測られない!福岡、那覇空港での体験談 ピーチの手荷物検査は厳し

    ピーチの手荷物検査は厳しい?計られない?福岡と那覇空港での体験談まとめ - 旅好きアラサー女子の世界一周ブログ
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    chanbochan 2022/05/31
    私もチェックされないときとチェックされたときがありました🤔人によるのかな??それにしても旅に出たくなりました✨✨
  • ハヤシライスとハッシュドビーフの違いは曖昧 - 真っ当な料理ブログ

    ハヤシさんを作った時に tontun.hatenablog.com ハヤシライスとハッシュドビーフの違いが分からなくて 夜も眠れないって方がいらっしゃいましたので tontun.hatenablog.com ハヤシライスとハッシュドビーフの違いって? ハッシュドビーフ ハヤシライス ハッシュドビーフ 薄切り牛肉と、玉ねぎを炒めてデミグラスソースで炒めたもの 日生まれの西欧風料理 ちなみにハッシュは細かく切るという意味だとか ハヤシライス トマトソースイメージですが、ハッシュドビーフもトマトソースで煮込むこともあれば ハヤシライスもデミグラスソースで煮込むこともあると 日で生まれた西洋料理みたいですね 林さんという人が作ったから、ハヤシライスって名前になった説、好きです しかしまあ、何とも曖昧なようですね 他にビーフシチューとか、ビーフストロガノフとかもいますしね ビーフストロガノフが一

    ハヤシライスとハッシュドビーフの違いは曖昧 - 真っ当な料理ブログ
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    chanbochan 2022/05/29
    カレーでもハッシュドビーフでも、とにかく作りたいな。煮込みたい。消費できない。
  • 手羽先と味噌といえば 味噌ですね - 真っ当な料理ブログ

    味噌です 米味噌なのか 麦味噌なのか 豆味噌なのか 辛いのがいいのか 甘いのがいいのか 一種類を使うのか 何種類か混ぜるのか お味噌は、悩まし気ですね フライパンに手羽先を入れて、両面焦げ目を付けます 付けなくても別にですね 水400ml、酒大さじ2、砂糖大さじ1、お好みの何かしらの味噌大さじ4程入れます 甘めがお好きならお砂糖足して下さい アルミホイルで蓋をして、グダグダっと中火で15分程でしょうか たまにひっくり返しつつ煮ます 味噌汁の味噌は濾さない派です お湯、沸かしますか 細めに切ったピーマンを入れ、30~40秒程茹でたらよく洗います ピーマンピーマンしているのがお好きなら、レンジで40秒程でも 酒と醤油1対1を合わせたものか めんつゆ薄めたもの 鰹節どっぷり入れて混ぜます 冷やした方が美味しいです 盛り付けたらば ●味噌感 ●追い鰹節してもいいですね ●レタス きゅうり 手羽先と

    手羽先と味噌といえば 味噌ですね - 真っ当な料理ブログ
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    chanbochan 2022/05/29
    これからモッサリするピーマンを消費するのに最適ですね、美味しそう✨✨喉がコショコショするという理由で鰹節NGな人がいるので私用に作ります☺️
  • ご飯の上に乗せれば切り干し大根も丼 - 真っ当な料理ブログ

    丼 丼ぶり 丼ぶりのぶりは、ぶり大根のぶりではない じゃあ何よと調べてみたらば 「丼」一つでどんぶりと読むとは知らなんだ ぶりは、いらないってことですな どんぶりぶりになるのか tontun.hatenablog.com もはや、どう読むのか 特に問題なく生きていけるので、切干し大根丼作りましょ この辺で作っておいた切り干し大根の煮物 tontun.hatenablog.com 冷凍していたので解凍しましょう 生玉ねぎ、豚肉、切り干し大根、出汁多め お酒も入れて、煮ます お玉は入れても入れなくても 灰汁が気になるお年頃なら取って下さい お玉は割と危険な物が映り込むので、写真を載せる時はお気をつけ下さい ぐだぐだっと、しかと煮ましょう 切り干し大根の味があるので、醤油はお好みですね 丼なので仕上げに溶き卵 お好み加減にしたらば ●レタス ●切り干し大根丼ぶり ●甘酢漬け 甘酢漬けは、ゴリゴリ

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    chanbochan 2022/05/28
    切り干し丼いいですね、味染みて美味しそう😍お玉危険ですよね⚠️笑 あと花瓶とかテレビとかシンクとか、、、笑
  • 高野豆腐は最近KDと呼ばれている - 真っ当な料理ブログ

    高野豆腐、水やお湯で戻さなくてもそのまま煮ていいよ! って商品があって便利ですね これは水で戻してって書いてあったので、水で戻した高野豆腐を 握力の限りに絞ります やり過ぎると崩れるかと 玉ねぎ、水、酒、醤油を入れて煮ます tontun.hatenablog.com コロッケに入れた炒め散らかしたひき肉が多かったので、沸騰したら入れます 砂糖入れて、甘辛にしてもよいですな しかと煮ましょう 仕上げは溶き卵ですね 茄子が美味しい時期ですね べたいだけの茄子の皮を所々ピーラーで剥いて、適当に切ります 剥かなくても問題ないです 水300ml、砂糖小さじ2、酒大さじ2、味噌適当でグダグダっと煮ましょう 茄子嫌いにはたまらない茄子ですね ●高野豆腐が大きかった ●レタス きゅうり ●茄子の現実はこんなもの 茄子は、しゅわしゅわっとしますね

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    chanbochan 2022/05/25
    KDそろそろ食べたいな☺️りんごさんは夏は茄子に追われる予感ですね✨✨
  • チョレギサラダは日本料理 きゅうりの顔は何か訴えかけてくるものがある - 真っ当な料理ブログ

    チョレギサラダ 韓国料理と思いきや日独自の名、アレンジ料理だとか 「コチョリ」という韓国語が方言でチョレギと呼ばれているそうな ちなみにコチョリは、葉物野菜を塩漬けした浅漬けのようなキムチって話です ごま油、韓国海苔、わかめイメージですな きゅうりの顔は何か言いたげ 遊んでないで、ゴリゴリに太めに切ります 塩蔵わかめは水で戻してべやすく切り 活きのいいレタスと共に水気を切っておきます その間に鶏ごぼう作りましょう ゴボウは太めに切って、ゴボウの味が強いので水に漬けて灰汁抜きします 気にならないぜっ、ゴボウ大好きだぜって方はそのままいって下さい もも肉1枚べやすく切りまして、酒小さじ2、あれば片栗粉まぶしておきます 全体にまぶして、フライパンで焼きます 鶏肉の余分な部分が気になるお年頃なら取って下さい 全体にざっくり焼き目を入れましょう ごぼうと人参も入れて、ざっくり炒め散らかします

    チョレギサラダは日本料理 きゅうりの顔は何か訴えかけてくるものがある - 真っ当な料理ブログ
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    chanbochan 2022/05/24
    チョレギは日本発だったんだ、、、美味しそう😍胡瓜の顔、訴えかけてきますね☺️
  • コロッケの材料 じゃがいも ひき肉 玉ねぎ やる気 時間 やる気 - 真っ当な料理ブログ

    玉ねぎは、あってもなくてもですね やる気は、2個くらい欲しい所 じゃがいもべたいだけを茹でたり、レンジで火を通します お肉多めがいいのか、じゃがいも多めがいいのか お好みですな 潰しましょう ひき肉から油が出るので、油はひかずに玉ねぎとひき肉炒めます まだ軽く凍ってます 白いの、塩じゃないです そのうち溶けます もやっと炒め散らかし、塩コショウ あればナツメグなんぞ しっかり火を通して下さい じゃがいもとよく混ぜます お肉が多い よく混ぜて冷やしておきます 冷えたら、お好みのサイズに丸めて 米粉 米粉 国産 お米の粉 お料理自慢の薄力粉 2.25kg (450g×5袋) 送料... 価格:1620円(税込、送料無料) (2022/5/21時点) なかったら小麦粉をまぶし 卵2個はいらないけれど、1個だと微妙かしら ちょっとかさ増ししたいな、って場合はお水を大さじ1~2程 よく混ぜ絡ませま

    コロッケの材料 じゃがいも ひき肉 玉ねぎ やる気 時間 やる気 - 真っ当な料理ブログ
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    chanbochan 2022/05/22
    コロッケ美味しそう😍作るの大変ですよね💦材料 やる気 時間 やる気、間違いない。笑
  • ミートソースパスタを作っていたら 焼きそばが出来上がる - 真っ当な料理ブログ

    そんな真っ当な料理ブログ あれを作ろうと思っていたら、あれがなく それを作ろうと思っていたら、それもなく やる気があるかなと思ったら、元々持っておらず tontun.hatenablog.com キャベツハンバーグの残ったハンバーグダネ 切ない感じがしますが、炒め散らかし水かお湯入れます キャベツが雑ね フライパン一つの、ワンパン予定だったのでお湯が沸いたらば パスタも入れましょう この辺までは、ミートソースパスタ予定でした だがしかし、トマトもケチャップもそれ的な物もなく 焼きそばでいいかと パスタを茹でる時に用重曹を入れると、中華麺ぽい麺になるよ! と言いますが、中華麺買った方が早いですな 重曹なかったら、ベーキングパウダーでもいいよ! とか言いますが 中華麺買った方が早いですな 生アスパラ、お好みの粉末ソースや液体ソース入れます 酸っぱめソースだと微妙ですな 水分多かったら捨ててく

    ミートソースパスタを作っていたら 焼きそばが出来上がる - 真っ当な料理ブログ
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    chanbochan 2022/05/21
    ミートソースパスタが焼きそばになる、よくあることです☺️小学3年の夏、卵焼きがスクランブルエッグになることを知りました。