レシピに関するcharlotte102のブックマーク (9)

  • たった30分で出来上がる!超簡単『本格シナモンロール』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆30分で出来上がる!『シナモンロール』☆ 以前、紹介したたった30分で出来上がる!超簡単な『格パン』をアレンジして、『シナモンロール』を作りました。 材料を見ると少し面倒に感じるかもしれませんが、思ったより簡単で格味に仕上がるので、ぜひシナモンロールがお好きな方にお試しいただきたいレシピです。 手作りパンの魅力は焼きたて熱々のふわふわが味わえること!このレシピでは、発酵や捏ねる時間がないので当に30分後にはべることができます。 焼いているオーブンからシナモンシュガーとバター、そしてパンのいい香りがして幸せ気分いっぱいです♪朝ごはんや、コーヒータイム、夜に、ぜひお気軽にお試しください。 レシピ(6個分) 材料 強力粉 150g 牛乳 60cc バター 15g 卵

    たった30分で出来上がる!超簡単『本格シナモンロール』の作り方 - てぬキッチン
    charlotte102
    charlotte102 2018/11/25
    これはたまりませんなー。シナモンロールってそうやって形成されてたのかぁ(๑°⌓°๑)
  • 電子レンジで4分!低糖質『おからのチーズ風味ケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆おからのチーズ風味ケーキ☆ 今日はおからを使った、簡単で美味しいチーズ風味のケーキを作りました。 おからのケーキは想像以上にふわふわでしゅわしゅわで、おから感も少なくとてもべやすいのが特徴です。 しかも少量でお腹に溜まるのでダイエットには最適!カロリーも糖質も少ないのでとっても安心! 今回は、ピザ用チーズを使ってチーズが香る優しい味わいのおからケーキを作りました。 スフレのようなしゅわしゅわ感とチーズ風味が、ダイエット版のスフレチーズケーキのようです。 電子レンジでたったの4分で出来上がるので、簡単にヘルシースイーツがべたいという方にぜひお試しいただきたい一品です。 レシピ(15cmケーキ型) 材料 生おから 100g 卵 1個 砂糖 大さじ3 ベーキングパウダー

    電子レンジで4分!低糖質『おからのチーズ風味ケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    charlotte102
    charlotte102 2018/10/10
    おからを使ったお菓子が大好きです!あーん、食べたい!…はっ!しまった!こないだ作ったチーズテリーヌの残りのピザ用チーズ、今日の晩ご飯に全部使っちゃったよぉ( ;∀;)
  • 【材料4つ】簡単すぎるのに美味しすぎる『かぼちゃプリン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆かぼちゃプリン☆ 今回作ったものは、ハロウィンにオススメの『かぼちゃプリン』です。 このかぼちゃプリン、なんと材料たったの4つだけ!特別な材料はいらないのでめちゃくちゃお手軽。 タイトルにもある通り、簡単すぎるのに美味しすぎるんです。 かぼちゃをギュッと濃縮して甘みと旨みが詰まった優しい味に仕上がっています。 ハロウィンにもハロウィンでなくても、めっちゃ簡単『かぼちゃプリン』をぜひお試しください。 レシピ(4個分) 材料 かぼちゃ 160g 粉ゼラチン 5g 牛乳 250cc 砂糖 40g 作り方 1)かぼちゃの皮をむき、薄切りにします。 2)耐熱ボールに入れて水を適量回しかけて、ふんわりとラップをします。電子レンジ(600w)で4〜5分加熱します。 3)別の耐熱容器に

    【材料4つ】簡単すぎるのに美味しすぎる『かぼちゃプリン』の作り方 - てぬキッチン
    charlotte102
    charlotte102 2018/09/27
    生クリームのトッピングがとってもキュートですね(❁´ω`❁)
  • 十五夜に作る!レンジde簡単お月見スイートポテト団子

    charlotte102
    charlotte102 2018/09/23
    今日あたりお団子買って帰ろうかと思ってましたが、急きょサツマイモに変更しますΣd(ゝ∀・)ィィ!!!
  • 自家製の濃厚めんつゆ!超簡単に出来て身体にも優しく美味しい♪ - すきなものだけの簡素な暮らし

    イワキの耐熱ガラス茶こし付き角型サーバーで作っためんつゆ 先日、実家に行った時のこと。 病的に通販好きの母がテレビショッピングを見て購入したモノが色々と増えていて、相変わらずだな〜とあんぐり(^◇^;) そんな母が買ったモノの中で、母に『半分貰ってくれない?』と頼まれたのがコチラ。 何かというと、イワキの耐熱ガラス角型サーバー(茶こし付き)の4セットです。 どうやら母は、水出し出来る耐熱ガラス製のこういうサーバーが欲しかったそうで、当なら1〜2あればよかったらしいのですが、お得だったからと4セットを買ったそうな。 無駄!実に無駄…┐(´д`)┌ しかも検索してみたら同じモノがネットにあったし! iwaki(イワキ) 耐熱ガラス角型サーバー (ホワイト) 1L 茶漉し付き K296KF-Wposted with カエレバ iwaki Amazon楽天市場(蓋の色も白でこっちの方がイイ

    自家製の濃厚めんつゆ!超簡単に出来て身体にも優しく美味しい♪ - すきなものだけの簡素な暮らし
    charlotte102
    charlotte102 2018/09/19
    良いですね!私は先日麺つゆを切らしていることを忘れてそばを茹でてしまい、買いに行くのも面倒なのでクックパッドで調べて作ったらイマイチでした💧でもこのレシピなら美味しそう♡良いものゲットしましたね!
  • 耐熱ボウル1個と電子レンジで作る!『ベーコンときのこのクリームパスタ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ベーコンときのこのクリームパスタ☆ 今日は、超簡単長時短レシピである「ワンボウルレンチンパスタ」を作っていきたいと思います。 ワンボウルレンチンパスタとは、〝鍋もフライパンもコンロも不要で、耐熱のボール1個と電子レンジで作るお手軽の手抜きパスタ〟です。 今回作ったのは人気パスタの代表格『ベーコンときのこのクリームパスタ』です。 バターと小麦粉と牛乳を使って作る格味のクリームソース、電子レンジで作ると超簡単で失敗ゼロ! ソースがかなり濃厚でパスタにガッチリと絡んで絶品です。クリームパスタ大好きだけど、今日は簡単に作りたいって時にはぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 パスタ(3分早茹でタイプ) 100g きのこ(舞茸) 1/3パック ベーコン 1枚 ◯バター 1

    耐熱ボウル1個と電子レンジで作る!『ベーコンときのこのクリームパスタ』の作り方 - てぬキッチン
    charlotte102
    charlotte102 2018/09/13
    今日もおいしそうなレシピをありがとうございます。これから時間を他のことに使いたいと思っているので簡単レシピが助かります(o^―^o)ニコ
  • 大葉の大量消費に!超簡単「大葉ソース」で本気でおかわりしたくなる焼きうどんが完成【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 暑くなると安くなって、スーパーでも手に入りやすくなる「大葉」。ただ、安くてたっぷり買ったのはいいけれど、使い切れずに冷蔵庫の奥のほうでしおれさせてしまうのが夏のあるある……。そこで今回は、大葉の大量消費におすすめ、大活躍間違いなしの万能ソース! これでつくる焼きうどんがおすすめです! エダジュンの「大葉ソースでつくる! 焼きうどん」 【材料】(作りやすい量) うどん(ゆで) 1玉 豚バラ肉 80g オクラ 4 かつお節 1パック(2.5g) 大葉ソース 大さじ2 ごま油 小さじ2 (大葉ソース) 大葉 10枚 オリーブオイル 大さじ5 にんにく(すりおろし) 1/2片 塩、黒こしょう 各少々 作り方 1. まずは大葉ソースから。大葉をみじん切りにして、ボウルにオリーブオイル、にんにく、塩、黒こしょうを混ぜれば完成。 2. 豚バラは3cm幅に切る。

    大葉の大量消費に!超簡単「大葉ソース」で本気でおかわりしたくなる焼きうどんが完成【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    charlotte102
    charlotte102 2018/07/14
    んまそーゴックン( ‘ч’ )
  • 香川の「なすそうめん」はこの夏ゼヒ試してみてほしいうまさだった【フカボリ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    ハマってるんです、「なすそうめん」! こちら、香川県の郷土料理。なすを軽く炒めて、油揚げと一緒に煮て、そのおつゆでそうめんをいただくというもの。 「ピリ辛のあったかいおつゆ+そうめん」、これが新鮮でした。つめたーいそうめんも当然いいけれど、逆に欲を刺激されたんですよねえ。 まずはレシピをご紹介します。 なすそうめん(2~3人前) 【材料】 なす 3 油揚げ 2枚 めんつゆ 300ml(ストレートタイプ。濃縮タイプなら希釈して使用してください) 唐辛子 1/2(輪切りにしておく) ゴマ油 大さじ1 そうめん 200g前後 1:なすはヘタを落とし、タテ半分に切って、ナナメに軽く切り込みを入れます。切り込みの間隔はだいたい1㎝ぐらい。 こうすることで味がよく染みて、火の通りも早くなるんだそうですよ。 ※下まで切れちゃっても気にせずに、一緒に調理しちゃってください。あと、トップ画像のなすはタ

    香川の「なすそうめん」はこの夏ゼヒ試してみてほしいうまさだった【フカボリ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    charlotte102
    charlotte102 2018/07/10
    これは絶対においしいでしょう!今日の晩ご飯決定!ありがとうございます。
  • お店の野菜炒め - 働けない主婦のトライ日記

    梅雨入りだと言うのに、今日も暑いですね。 今日は、コインランドリーもお客様少な目で、掃除がはかどりました。 けっちゃんです。 今日は野菜炒めのレシピです。 お店でべる野菜炒めってとっても美味しいですよね。 それをご自宅でもその味に近づけちゃおうと言うレシピです。 野菜炒めレシピ 材料 キャベツ   4/1個 ピーマン   2個 人参     3/1個 しいたけ   5個 豚ばら肉   200g もやし    1袋 にんにく   1片 しょうが   1片 サラダ油   大さじ1 調味料 ★しょうゆ  小さじ1 ★オイスターソース  小さじ1 ★鶏ガラ   小さじ1 ★塩     小さじ2/1 ★こしょう  少々 ★ラー油   少々 ★ごま油   小さじ2 ◆下味用 しょうゆ・酒 大さじ1 作り方 ①豚肉を適当な大きさに切り下味をつける(◆しょうゆと酒各大さじ1) ②キャベツはざく切り、人参

    お店の野菜炒め - 働けない主婦のトライ日記
    charlotte102
    charlotte102 2018/06/27
    合わせ調味料がポイントでしょうね。野菜炒めって手早くパリッとがおいしいですもんね。食べたくなってきました( *´艸`)
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