ブックマーク / www.tenukitchen.com (84)

  • 鶏胸肉がホロホロ柔らか〜!炊飯器でめっちゃ簡単『トマトチキンカレースープ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆トマトチキンカレースープ☆ 今日は、鶏胸肉で作る『トマトチキンカレースープ』を作りました。炊飯器に全部突っ込んでスイッチオンでできるので超簡単!! 炊飯器で作ることで、固くなりやすい鶏胸肉もとっても柔らかく仕上がります。 また、カレー粉を入れることで味が締まりスパイシーでちょっと大人の味に仕上がります。お手軽ですが、カフェ風の味わいになるのでイチオシ!! 野菜類はお好みのものに代用していただいてOKなので、ぜひお試しください。 レシピ 材料 鶏胸肉 300g 玉ねぎ 1個 にんじん 1 トマト缶 1缶 コンソメキューブ 2個 カレー粉 大さじ1 にんにくチューブ 6㎝ 塩 ブラックペッパー 適量 水 350cc 作り方 1)玉ねぎはくし切りに、にんじんは乱切りに、鶏胸

    鶏胸肉がホロホロ柔らか〜!炊飯器でめっちゃ簡単『トマトチキンカレースープ』の作り方 - てぬキッチン
    charlotte102
    charlotte102 2019/07/03
    うち、炊飯器無いんですけど、お鍋で普通にご飯炊く容量で作っても大丈夫ですよね(´ヮ`;)?
  • 天使のクリーム!材料3つで簡単お手軽『クレームダンジュ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆クレームダンジュ☆ 今日は、材料3つで簡単に手軽に作れる『クレームダンジュ』を作りました。 クレームダンジュは、フランスのチーズケーキの一種でふわふわの感でとろけるような優しい口溶けから〝天使のクリーム〟とも呼ばれています。 来は、フロマージュブランというフレッシュチーズを使うのですが水切りしたヨーグルトで代用してお家でも気軽にできる簡単レシピにして作ってみました。 ふわふわなのに濃厚でたまらない美味しさに一瞬でとろけてしまうこと間違いなし!!ぜひ、チーズケーキ好きな方にお試しいただきたいスイーツです。 レシピ(3〜4個分) 材料 プレーンヨーグルト 400g 生クリーム 100cc 砂糖 40g ブルーベリージャム お好みの量 作り方 1)ヨーグルトを約半量(20

    天使のクリーム!材料3つで簡単お手軽『クレームダンジュ』の作り方 - てぬキッチン
    charlotte102
    charlotte102 2019/06/22
    見た目だけじゃなくて名前もオサレ(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 私がブルーベリージャム好きなの知ってましたっけ?(笑)
  • 電子レンジで超絶簡単!シンプル旨い『醤油焼きうどん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジde焼きうどん風☆ 今日は、全部の材料を耐熱ボウルに入れてレンジでチンでできる『醤油焼きうどん』を作りました。 フライパンもコンロも要らないのでとにかく簡単!暑くなったら嬉しいレンチンレシピです。 醤油味で和でシンプル!これぞ馴染みの味で定期的にべたくなります。 焼いてないのにとっても美味しい仕上がりになるので、ぜひ簡単に済ませたい時や忙しい時にお試しください。 レシピ(1人分) 材料冷凍うどん 1玉 豚バラ肉 60g 玉ねぎ 1/4個 にんじん 3㎝ キャベツ 2枚 ☆しょうゆ 大さじ1と1/2 ☆砂糖 小さじ1 ☆みりん 大さじ1 ☆酒 大さじ1 ★かつお節 一袋 ★ごま油 大さじ1 作り方 1)具材をべやすい大きさに切ります。 2)耐熱ボウルに冷凍うどん

    電子レンジで超絶簡単!シンプル旨い『醤油焼きうどん』の作り方 - てぬキッチン
    charlotte102
    charlotte102 2019/06/19
    そういえば焼うどん好きなのにずっと食べてないことを思い出しました(^▽^;) フライパンいらずってのは本当に助かりますよね。いつもありがとうございます(⋈◍>◡<◍)。✧♡
  • 爆旨激安レシピ!全部レンジでできる『油うどん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆油うどん☆ 油そばといえば、欲そそられるキーワード!!今日は、冷凍うどんを使ってうどんバージョンの『油うどん』を作りました。 冷凍うどんをレンジでサッと解凍して調味料を混ぜるだけなのに、なんて美味しい!!一瞬でペロリとべ終わってしまいます。 また、温泉卵もレンジで簡単に作れるので、全てレンジで完結するレシピです。 暑くなってくるとレンジが大活躍!忙しい日にも夜にも、ぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 冷凍うどん 1玉 ねぎ お好みの量 卵 1個 ☆オイスターソース 大さじ1/2 ☆しょうゆ 大さじ1/2 ☆酢 大さじ1/2 ☆ごま油 大さじ1 ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2 作り方 1)冷凍うどんを電子レンジ(600w)で約4分加熱して解凍します。 2

    爆旨激安レシピ!全部レンジでできる『油うどん』の作り方 - てぬキッチン
    charlotte102
    charlotte102 2019/06/08
    晩ご飯食べ終わったばっかりですが、すぐ食べたいです、これ(;^ω^)
  • 【節約】トマト缶なしでもコク旨!『ワンパンミートソースパスタ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ミートソースパスタ☆ 今日は、フライパン1つでできてトマト缶なしでできる『ミートソースパスタ』を作りました。 ミートソースを作るときには、トマト缶を使うことが多いですが、今日はケチャップなどのお家にある調味料だけで作る節約&お手軽な『ミートソースパスタ』です。 トマト缶なしでもそれを感じさせないかなり美味しいミートソースになるのでオススメです。 フライパン1つでとても簡単にできるレシピなので、手軽にミートソースパスタべたい時や美味しく節約したい時、トマト缶買い忘れた時にも、ぜひこちらをお試しください。 レシピ(一人分) 材料 パスタ 100g 豚ひき肉 60g 玉ねぎ 1/4個 にんじん 3㎝分 ☆ケチャップ 大さじ2 ☆ウスターソース 大さじ1 ☆コンソメキューブ

    【節約】トマト缶なしでもコク旨!『ワンパンミートソースパスタ』の作り方 - てぬキッチン
    charlotte102
    charlotte102 2019/05/22
    もう23時過ぎたのにお腹が空いてきちゃいました(^▽^;)
  • 材料2つですぐ出来る!超簡単『サーターアンダギー』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆サーターアンダギー☆ 今日は、とても簡単にできる『サーターアンダギー』を作りました。 材料は、ホットケーキミックスとお豆腐の2つだけ!めちゃくちゃお手軽なレシピです。 べたいと思ってから作っても速攻で出来上がるので、3時のおやつにオススメです! それに、お豆腐を使っているのでヘルシーなのも嬉しいポイント! また、お豆腐効果でとてもふわふわな生地になります。外カリッ中ふわの絶妙な感の『サーターアンダギー』をぜひお試しください。 レシピ(約15個分) 材料 ホットケーキミックス 150g 絹豆腐 150g 作り方 1)絹豆腐を泡立て器でしっかり混ぜて滑らかにします。 2)ホットケーキミックスを入れて混ぜます。 3)フライパンに1㎝分のサラダ油(分量外)を入れて、スプーン

    材料2つですぐ出来る!超簡単『サーターアンダギー』の作り方 - てぬキッチン
    charlotte102
    charlotte102 2019/05/14
    サーターアンダギー、好きです♡ 昔、母が作ってくれたドーナツに似てるんですよね。豆腐を入れるといいのかぁ。作ってみます。
  • 最強おつまみ!美味しすぎる『明太子もちチーズ春巻き』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆明太子もちチーズ春巻き☆ 今日は、子供も大人もみんな大好きな〝明太子〟と〝お〟と〝チーズ〟を入れた『明太子もちチーズ春巻き』を作りました。 絶対的に美味しいこの組み合わせ!!オーソドックスな春巻きのように中に入れる具材に火を通す工程がなくて時短で作れるのもオススメポイント!! 春巻きの皮に材料を巻いて少量の油で揚げ焼きするだけなので、みんなが喜んでくれる割に簡単で時短!!作る側もとっても嬉しいレシピなのです。 ビールとの相性ももちろん抜群で間違いなしの最強メニューなのでぜひ明日の夕飯にいかがでしょうか。 レシピ(16個分) 材料 春巻きの皮 4枚 お 4個 大葉 16枚 明太子 適量 ピザ用チーズ 適量 ★小麦粉 大さじ1 ★水 大さじ1 作り方 1)切りと春巻き

    最強おつまみ!美味しすぎる『明太子もちチーズ春巻き』の作り方 - てぬキッチン
    charlotte102
    charlotte102 2019/04/18
    料理名だけで鼻血もんです(*´艸`*)
  • 【卵白消費】家にある材料で簡単!『ラングドシャ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ラングドシャ☆ 今日は、卵白が余った時にオススメのサクサク美味しい『ラングドシャ』を作りました。 料理やお菓子作りをすると卵白が余ることは多いですよね!そこで今回は、卵白1つとお家にある材料で作るとても簡単なラングドシャを紹介します。 全てお手軽な材料なのに、味は逸品!!!サクサク軽い感で止まらない『ラングドシャ』があっという間に出来てしまいます! おやつにピッタリなので、ぜひ卵白が余ったらお試しください。 レシピ 材料 卵白 1個分 バター 30g 砂糖 30g 薄力粉 30g 作り方 1)常温に戻したバター(又はレンジ(600w)で10秒程加熱して柔らかくしたバター)に砂糖を入れてすり混ぜます。 2)卵白を数回に分けて入れて、その都度よく混ぜます。 3)薄力粉を振

    【卵白消費】家にある材料で簡単!『ラングドシャ』の作り方 - てぬキッチン
    charlotte102
    charlotte102 2019/04/01
    今まさに卵白余っててどうしようかと思ってたところでした(;^ω^)ありがとうございます!
  • 【寄稿記事】〝サックサクのやみつき味!『ちくわとじゃがいもの海苔塩かき揚げ』の作り方〟を更新しました! - てぬキッチン

    日は、『わたしの節約』さんにて、出張てぬキッチンをさせていただきました。 setsuyaku.hikakunet.jp 今回紹介させていただくのは、サックサクのやみつき味!『ちくわとじゃがいもの海苔塩かき揚げ』のレシピです。 スーパーに売っている材の中でも安く手に入るちくわとじゃがいもを使って、ボリューム満点のかき揚げを作りました。 ちくわを使った美味しいメニューと言えば〝ちくわの磯辺揚げ〟、じゃがいもを使った人気スナックと言えば〝のり塩ポテト〟! そんな2つの美味しいものを合体させたのが、『ちくわとじゃがいもの海苔塩かき揚げ』です。 一度作ったら、お家の定番メニュー入り間違いなし!!!ぜひ今夜のおかずにおつまみにいかがでしょうか? ★寄稿記事はこちら↓ setsuyaku.hikakunet.jp よろしければ、寄稿記事にコメント頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します♪ 最後まで

    【寄稿記事】〝サックサクのやみつき味!『ちくわとじゃがいもの海苔塩かき揚げ』の作り方〟を更新しました! - てぬキッチン
    charlotte102
    charlotte102 2019/03/26
    夢のコラボじゃないですか!? おやつにもなりそうですよね(❁´ω`❁)
  • これなら失敗しない!HMで作る『ふわふわの分厚いスフレパンケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆スフレパンケーキ☆ 今日は、ふわふわしゅわしゅわの『スフレパンケーキ』を作りました。 分厚いスフレパンケーキはみんなの憧れですが、フライパンで焼くのは意外と焼き加減など難しい!そんな時にはオーブンで焼くのがオススメです! オーブンで焼けば、焼き加減を悩むこともなく焦げる心配もなく簡単にふわふわでしゅわしゅわのスフレパンケーキを焼くことができます。 ホットケーキミックスを使えばかなり簡単にできるので、ぜひお試しください。 レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 ホットケーキミックス 100g 卵 3個 砂糖 30g 牛乳 60cc サラダ油 大さじ2 作り方 1)卵白をハンドミキサーで混ぜて砂糖を3回に分けて入れてメレンゲを作ります。 2)卵黄をハンドミキサーで白っぽくなるまで混

    これなら失敗しない!HMで作る『ふわふわの分厚いスフレパンケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    charlotte102
    charlotte102 2019/03/24
    たまりません(*´艸`*)♡
  • 【超簡単】フライパン一つで作る!『焼き海苔だけパスタ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆焼き海苔だけパスタ☆ 今日は、材料がパスタと焼き海苔だけで、あとは調味料のみという手抜き感満載の『焼き海苔だけパスタ』を作りました。 しかもフライパン一つで完成するので、茹でる鍋も水も要らず超簡単超時短!どう見てもかなりのズボラパスタですが、これがとても美味しくてオススメなんです! 海苔の風味が豊かで、いい出汁となってくれて旨味濃厚!騙されたと思ってぜひ一度お試しいただきたいパスタレシピです。 焼き海苔だけではどうしても物足りないという方は、シラスやネギなどをトッピングしてお好みでアレンジを加えてみてください。 レシピ(一人分) 材料 パスタ 100g 焼き海苔 2枚 コンソメキューブ 1個 バター 5g しょうゆ 小さじ1 水 250〜300cc 【トッピング】 しら

    【超簡単】フライパン一つで作る!『焼き海苔だけパスタ』の作り方 - てぬキッチン
    charlotte102
    charlotte102 2019/03/23
    いいですね~!まさに今のうちの家計に優しい神レシピ!ありがとうございます!
  • 簡単!美味しい!映える!『濃厚なめらかプリンケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆濃厚なめらかプリンケーキ☆ 今日は、難しそうに見えるのに意外と簡単な『プリンケーキ』を作りました。 プリン液もスポンジ生地も一緒に焼くのに勝手に2層になってくれるので、すごく手が込んで見えるのも嬉しいレシピです。 カラメルとなめらかなプリンとスポンジ生地を一緒にべるととっても濃厚で幸せ気分! プリンはいつでもべたいデザートの定番!お子さんはもちろん大好きな味で、大人もやっぱり嬉しい『濃厚なめらかプリンケーキ』をぜひお試しください。 レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 【カラメル】 砂糖 60g 水 60cc 【プリン液】 卵 3個 牛乳 300cc 砂糖 50g 【スポンジ生地】 卵 1個 砂糖 20g 薄力粉 25g サラダ油 大さじ2 作り方 1)フライパンにカラメ

    簡単!美味しい!映える!『濃厚なめらかプリンケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    charlotte102
    charlotte102 2019/03/14
    プリンにスポンジケーキとはまさに夢の共演ですね(❁´ω`❁)
  • 揚げずに簡単!とろ〜り美味しい『半熟スコッチエッグ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆揚げない!半熟スコッチエッグ☆ 今日は、揚げずに作る『半熟スコッチエッグ』を作りました。 包丁を入れたらとろ〜り流れる半熟卵とお肉とソースを絡めてべるとたまりません。 揚げ物となると一気にハードルが上がりますが、焼きなのでお手軽!余分なカロリーもカットできるのでヘルシー! それなのにボリュームも満点でめちゃくちゃ美味しいので、ぜひお試しください! レシピ(2人分) 材料 卵 2個 豚挽き肉 150g 玉ねぎ 1/4個 ☆溶き卵 1/2個 ☆塩 少々 ☆ブラックペッパー 少々 ☆ナツメグ 少々 片栗粉 適量 【ソース】 ★ケチャップ 大さじ3 ★ウスターソース 大さじ3 作り方 1)水から卵を入れて、約8分茹でて半熟卵を作ります。 2)みじん切りした玉ねぎと豚挽き肉と☆

    揚げずに簡単!とろ〜り美味しい『半熟スコッチエッグ』の作り方 - てぬキッチン
    charlotte102
    charlotte102 2019/02/24
    ボリューミーだし、目にも楽しいですよね。お弁当のおかずにもなりそう♡
  • 【寄稿記事】〝安い!美味しい!ヘルシー!『鶏胸肉と豆腐の甘辛つくね』の作り方〟を更新しました! - てぬキッチン

    日は、『わたしの節約』さんにて、出張てぬキッチンをさせていただきました。 setsuyaku.hikakunet.jp 今回紹介させていただくレシピは、ヘルシーで美味しい、子供から大人までみんな大好き〝鶏つくね〟の節約レシピです! 鶏胸肉と豆腐を使うことで、大幅にコスト&カロリーをカット! 最後に甘辛のタレをしっかり絡めるので、お豆腐感もなくて絶品です。 安くて、美味しくて、ヘルシーな『鶏胸肉と豆腐の甘辛つくね』、今夜のおかずにおつまみにいかがでしょうか? ★寄稿記事はこちら↓ setsuyaku.hikakunet.jp よろしければ、寄稿記事にコメント頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します♪ 最後までご覧くださり、ありがとうございました! ☆下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです☆ ☆こちらのランキングにも参加しています☆

    【寄稿記事】〝安い!美味しい!ヘルシー!『鶏胸肉と豆腐の甘辛つくね』の作り方〟を更新しました! - てぬキッチン
    charlotte102
    charlotte102 2019/02/20
    これまたものすごくおいしそう♡ いや~、鶏胸肉はあるけど、ついさっき木綿豆腐を使ってしまった。
  • しっとりふわふわ濃厚!『生クリームパウンドケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆生クリームパウンドケーキ☆ 今日は、『生クリームパウンドケーキ』を作りました。 バターもオイルも不要なのに、生クリーム効果でふわふわのきめ細かい仕上がり!味わいも濃厚なのにさっくりふわふわで新感のパウンドケーキです。 作り方もかなり簡単!ワンボールで混ぜて焼くだけ!速攻できるのに、そんなにお手軽とは思わせない出来栄えです。 ぜひ明日のティータイムにいかがでしょうか? レシピ(18㎝パウンドケーキ型) 材料 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1 ☆生クリーム 100cc ☆砂糖 75g ☆卵 2個 作り方 1)☆印の材料をボウルに入れて、ふわふわになるまで泡だて器でしっかり混ぜます。 2)薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜます。

    しっとりふわふわ濃厚!『生クリームパウンドケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    charlotte102
    charlotte102 2019/02/19
    生クリームでバターの代わり!むしろそっちの方がおいしそうだぁ!さすがの頭脳プレーですね。
  • レンジで簡単!冷凍うどんで『甘辛肉うどん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジde甘辛肉うどん☆ 今日は、冷凍うどんを使って、電子レンジでパパッと作れる『甘辛肉うどん』を作りました!火を使わないので、1人ご飯や夜などに助かる超簡単レシピです。 甘辛のお肉と玉ねぎってたまらないですよね。欲のないときでも、一気にべれちゃうボリューム満点の『甘辛肉うどん』をぜひお試しください! レシピ(一人分) 材料 冷凍うどん 1玉 豚肉 80g 玉ねぎ 1/8個 薬味ねぎ 適量 ☆めんつゆ 大さじ3 ☆醤油 小さじ1 ☆みりん 小さじ1 水 200cc 作り方 1)玉ねぎを薄切りに、薬味ねぎを小口切りにします。 2)耐熱ボウルに、玉ねぎと豚肉と☆印の調味料を入れます。 3)冷凍うどんを入れて、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で約3分加熱しま

    レンジで簡単!冷凍うどんで『甘辛肉うどん』の作り方 - てぬキッチン
    charlotte102
    charlotte102 2019/02/18
    これまたお昼ご飯にちょうどいい一品ですね!
  • つぶつぶ食感で美味しすぎる!『生いちごミルク』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆生いちごミルク☆ 今日は、つぶつぶ感が美味しい『生いちごミルク』を作りました。いちごとミルクの組み合わせは、どう考えても間違いありません!!! 電子レンジで簡単いちごシロップを作って、牛乳と合わせたら至極の一品!小さな子供から大人まで、一瞬で飲み干してしまうほどの美味しさです。 また、いちごはビタミンも豊富で体にもいいのが嬉しいポイント。朝にも、おやつにも、ぜひお試しください。 レシピ(1人分) 材料 ☆いちご 4個 ☆砂糖 大さじ2 ☆レモン汁 小さじ1 牛乳 150cc 作り方 1)耐熱容器に☆印を入れてさっと混ぜます。 2)電子レンジ(600w)で約2分加熱し、いちごを潰します。 3)再度電子レンジ(600w)で約2分加熱します。 4)さっと混ぜて、粗熱が取れ

    つぶつぶ食感で美味しすぎる!『生いちごミルク』の作り方 - てぬキッチン
    charlotte102
    charlotte102 2019/02/15
    子どもの頃に一生懸命、スプーンやフォークでつぶして作ってました。レンジという手があったか!あ、でもあの頃、家にレンジ無かったです(;^ω^)
  • バレンタインの大量生産に!材料3つ!『ココアメレンゲクッキー』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ココアメレンゲクッキー☆ 今日は材料3つで出来る『ココアメレンゲクッキー』を作りました。 サクサクしゅわしゅわの感で口に入れた瞬間に溶けるメレンゲクッキーは絶品!とても簡単なのに格的なお店の味に仕上がります。 低コストで大量に出来るので、バレンタインの大量生産にもオススメです。 バレンタインにはもちろん、卵白が余ってしまったときにもぜひお試しください。 レシピ 材料 卵白 1個 ココアパウダー 5g 砂糖 40g 作り方 1)ボウルに卵白を入れ砂糖を数回に分けて入れて、ハンドミキサーで混ぜて硬めのメレンゲを作ります。 2)ココアパウダーをふるい入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜます。 3)絞り袋に入れて、クッキングシートに絞ります。 4)予熱したオーブン(100℃)で

    バレンタインの大量生産に!材料3つ!『ココアメレンゲクッキー』の作り方 - てぬキッチン
    charlotte102
    charlotte102 2019/02/11
    材料がいたってシンプルですね(o^―^o)ニコ 私なら乾燥するまえに食べちゃいそうです。
  • 節約レシピなのに美味しすぎる!『鶏胸肉のサクサクポテト揚げ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆鶏胸肉のサクサクポテト揚げ☆ 今日は、『鶏胸肉のサクサクポテト揚げ』を作りました。 鶏胸肉に細切りにしたじゃがいもを衣のようにしてカリッと揚げたものです。 周りのサクサクのポテトとジューシーな鶏胸肉で、べ応えがありボリューミー! 鶏胸肉とじゃがいもなので、コスパがとてもいいのも嬉しいポイントです。 節約レシピなのに節約レシピとは思えない、お子さんから大人まで大人気の一品です。ぜひ、お試しください! レシピ(4〜5人分) 材料 鶏胸肉 1枚(280g) じゃがいも 2個 片栗粉 大さじ4 塩・ブラックペッパー 適量 作り方 1)じゃがいもを細切りにして、水にさらします。 2)鶏胸肉を細長く(1㎝×4㎝)に切ります。 3)1)のじゃがいもの水を切り、2)の鶏胸肉をパックに

    節約レシピなのに美味しすぎる!『鶏胸肉のサクサクポテト揚げ』の作り方 - てぬキッチン
    charlotte102
    charlotte102 2019/02/06
    はっ!ちょうど材料があります!お弁当のおかずにもなりそうだし明日作ってみます(o^―^o)ニコ
  • 冷凍パイシートで簡単!『ミニチョコクロワッサン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ミニチョコクロワッサン☆ 今日は、冷凍パイシートを使って『ミニチョコクロワッサン』を作りました。 サクサクのパイ生地とチョコレート、相性抜群の組み合わせで止まらない美味しさ! それに、見た目がとてもキュートでプレゼントにオススメです。 難しい工程も一切なくて簡単にささっと作れるので、ぜひお試しください。 レシピ(16個分) 材料 冷凍パイシート 2枚 ミルクチョコレート 25g ☆砂糖 小さじ1 ☆水 小さじ1 作り方 1)チョコを細かく手で割ります。 2)冷凍パイシートをそれぞれ4等分に切って、それをさらに斜めに切ります。 3)麺棒で軽く伸ばして、1)のチョコレートを置きます。(チョコの大きさは適当に切りながら調整してください!) 4)チョコを置いた方からくるくる巻い

    冷凍パイシートで簡単!『ミニチョコクロワッサン』の作り方 - てぬキッチン
    charlotte102
    charlotte102 2019/02/06
    そっかー、パイシートでクロワッサン作れるんだぁ!小さくてかわいい♡