ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ラングドシャ☆ 今日は、卵白が余った時にオススメのサクサク美味しい『ラングドシャ』を作りました。 料理やお菓子作りをすると卵白が余ることは多いですよね!そこで今回は、卵白1つとお家にある材料で作るとても簡単なラングドシャを紹介します。 全てお手軽な材料なのに、味は逸品!!!サクサク軽い食感で止まらない『ラングドシャ』があっという間に出来てしまいます! おやつにピッタリなので、ぜひ卵白が余ったらお試しください。 レシピ 材料 卵白 1個分 バター 30g 砂糖 30g 薄力粉 30g 作り方 1)常温に戻したバター(又はレンジ(600w)で10秒程加熱して柔らかくしたバター)に砂糖を入れてすり混ぜます。 2)卵白を数回に分けて入れて、その都度よく混ぜます。 3)薄力粉を振