2014年12月26日のブックマーク (1件)

  • 昨日、シェフから聞き出したレシピ〜フェンネルとモッツァレラのサラダ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    フェンネル見つけたら作ってみて! クリスマスイブは湯郷温泉にあるポピースプリングス・リゾート&スパへ事に行くのが毎年の恒例行事! 自分達の作った野菜がどのように使われるのか見たいのと、たまにはプロの作った料理をホマレ姉さんだってべたいもの…。 今年も美味しく頂きましたが、その中でも特に気に入って図々しくもレシピを聞いてきたのが今日の料理です。昨日の事だから、最近記憶力の危ない姉さんでもさすがに覚えております。 フェンネルさえ手に入ればご家庭でも簡単に作れます。当は「レモンオイル」を使うのですが、ない場合は皮を下せば良いと教えてもらいました。 スポンサーリンク 材料(作りやすい量・4人分くらい) フェンネル      1株 モッツァレラチーズ      1個(100g) オリーブオイル      大さじ3 レモン汁      大さじ1と2/3 レモンの皮すりおろし      小さじ1/

    昨日、シェフから聞き出したレシピ〜フェンネルとモッツァレラのサラダ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    charlotte326
    charlotte326 2014/12/26
    フランス在住の者です。フェンネル、市場でよく見るのですが、アボカドとオリーブ油であえて食べる以外の食べ方を知りませんでした。素敵なレシピありがとうございます。今度ぜひ試してみます!