SMAPのメンバーが、25年の活動に終止符を打った昨年の大晦日の夜に都内の焼肉店で打ち上げパーティを行っていたことがわかった。
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SMAPのメンバーが、25年の活動に終止符を打った昨年の大晦日の夜に都内の焼肉店で打ち上げパーティを行っていたことがわかった。
山のように盛られたお椀に、惑星の姿が重なりました。厨房のおばちゃんによって生み出されて、食堂という宇宙を漂います。その巨大な質量を平らげるには、ブラックホールのような胃袋が必要でした。 こんにちは、自転車世界一周の周藤卓也@チャリダーマンです。台湾を周った後は沖縄に渡り、2ヶ月ほどのんびりしていました。安宿で一緒だった人に勧められたのが、この「波布食堂(はぶしょくどう)」です。 ◆場所 グーグルマップだとここ。 那覇市街を突き抜ける国道58号は片側3車線の大きな道路です。この国道58号南端の国場川に架かる明治橋を渡ることなく、港に入ったところに波布食堂はあります。 大きな交差点にある黄色い看板が目印。 倉庫のような大きな建物の中で、波布食堂は営業していました。建物の半分は別の用途に使われています。 お店の前は港湾施設となっていて、コンテナが壁のように積み重なっていました。 ◆食事 泊ふ頭旅
こんにちは。ヨッピーです。 食事中に、失礼します。 楽天市場で買った商品を紹介する「それ どこで買ったの?」のお時間です。 スポンサーである楽天の経費で好きなものを買いまくるという最高の連載がこちらですが、今回はこんなものを買ってみました。 じゃん! 最高に美味いご飯が炊ける「かまどさん」です! なぜかというと「白いご飯に合う最強のオカズ選手権」で使おうと思ったからです。 なんでもこの商品を使うと、家のガスコンロでも「かまど」で炊いたような、ふっくらと美味しいご飯が食べられるそうだ。最高! 白ご飯大好き! 「せっかく最高のオカズを決めるんだから、美味しいお米で食べたい」と思って、高級スーパーに来てみました。 僕の顔が、初めて火を見た原始人みたいになっているのは、このお米が2kgで4,000円もするやつだからです。高ぇ! そのクソ高いお米を、研ぐときからミネラルウォーターを使って炊き上げます
こんにちは、株式会社バーグハンバーグバーグです。 突然ですが、みなさんには「これさえあればご飯を何杯でも食える!」といった推しおかずはありますか? 「から揚げ」や「野菜炒め」などの定番おかずから、「海苔の佃煮」や「肉味噌」といったご飯のお供まで……お気に入りのおかずは人の数だけ存在するものですよね。 そこで今回は、大の米好きである自称「ごはん神」を5人集め、それぞれがオススメする『最高のおかず』を紹介しつつ、 安くてウマい最強のおかずを決定したいと思います。 今回の挑戦者はこちらの5名! かんち:Webディレクター / 圧力鍋で炊いた白米の美味さを知ったその日から2か月で体重が7kg増えた。 原宿:オモコロ編集長 / この企画に参加したものの、意外と少食。 ARuFa:ブロガー / 白米と世界平和が好き。 マンスーン:工作系ライター / 味ぽんがあれば白米を2合食べることが出来る。 カメン
2次会。飲み屋に行った後、またもう一回飲み屋に行くというアレだ。一度考えてほしい、これはいったい何のためなのか? 今回そんな2次会に新たな風を吹かせるべく、パフェを食べに行った。
神戸のグルメと言えば神戸ビーフ。いえいえ、それだけではありません。日本に本格的にパンが入ってきたのは神戸が最初といわれており、老舗のパン屋さんも多い街です。そんな神戸の繁華街である三宮駅周辺で見つけた本当に美味しいパン屋さん10軒をまとめてご紹介します。 1.フレンチシェフの作る完全無添加パン「ブランジェリー コム・シノワ」 2.フランスパンの神様が焼くパン「ビゴの店 神戸国際会館店」 3.気が付くと一斤食べてしまう人もいる「あん食」が大人気の「トミーズ三宮店」 4.目玉商品の「あん食」は売り切れ必至!トミーズ三宮東店 5.美味しくてリーズナブル、かつ珍しいドイツパンが食べられるお店「ケルン」 6.ほのかな甘みを感じる「淡路の玉葱パン」がイチオシ!職人魂を感じるパン屋さん「ドンク」 7.名人ルビアンさんの焼く歌うパンが特徴の「ルビアンルミレーヌ」 8.体に優しい、健康素材にこだわったパン作
いきなりステーキ、今では誰もが知る東京を中心に躍進するステーキハウスだ。 1号店の開店からたった2年で74店舗、ほとんどが関東に集中しているが大阪にも難波周辺に4店舗出店している。 ランチ時には1200円で300グラムのステーキがあり、大阪の店舗でも行列ができていることが多いこのお店、既に著名な方々がたくさん記事にされてるので今さら僕がレポートする内容などないと思っていたのだが、一つだけ言わせてほしい。 みんなご飯残しすぎだろ! 昨今、糖質制限ダイエットが普及してることもあり、なにかとご飯は目の敵にされている。それは理解しよう。ただ、不要なら頼まなければいい。少なくしてもらえばいい。なぜ残すんだろう、そういう疑問がずっとありました。 そんな憤りを覚える中、一緒にいきなりステーキに食べに行った友人が糖質制限をしてるわけでもないのに何故かご飯を残していたんです。おいおいどうした相棒とばかりに理
2019/11/25 梅田・神山町 「讃岐うどん 今雪」 宮崎産黒毛和牛のすき焼きを食べながら今年のプロ野球を振り返りました! 2019/07/26 堺筋本町・船場センタービル 「うどん処 重己」 優しいいりこ出汁のひやかけセット! 2019/05/28 大国町 「手打ちうどん 天粉盛」 移転されてもひやかけセットは抜群に美味しかったです! 2018/09/10 肥後橋・江戸堀 「SANSHU~讃州~」 讃ちゃんお任せコースを堪能してきました! 2018/07/04 枚方・関西外大前 「うどん屋ろっか」 大阪好っきゃ麺7 その5 天ぷら冷やかけうどん! 2016/08/21 長堀橋 「本格手打うどん 無双」 モチモチ太麺のスッキリひやかけが旨い! 2016/08/12 中津・豊崎 「情熱うどん 讃州」 内村航平選手リオ五輪体操個人総合金メダル記念ひやかけ! 2015/10/12 豊中・服部
これから執筆することは、すべて事実である。出版社勤務で雑誌のページデザインを手がけている高倉晶馬さん(27歳)が、交際中の彼女に激怒され、破局していたことが判明した。高倉さんは大のスイーツ好きで、どこに行っても必ずスイーツの美味しい店をチェックし、食べているという。 ・『ミニストップ』のソフトクリームを溺愛 そんな高倉さんが絶賛しているのが、コンビニエンスストア『ミニストップ』のソフトクリーム(220円)だ。「いろんなソフトクリームの美味しい店で食べてきましたが、何度食べても飽きない最高のソフトクリームはミニストップのものでした」と絶賛するほど、高倉さんは『ミニストップ』のソフトクリームを溺愛している。 ・『ミニストップ』のソフトクリームを家に持ち帰った 2015年10月上旬、高倉さんの彼女が「美味しいソフトクリームがたべたぁい♪」言うので『ミニストップ』のソフトクリームを家に持ち帰ったと
これまでCoCo壱番屋で「カレーのトッピング全部のせ」に挑戦してみたり、「ブタの丸焼き」を注文して食べ尽くしてみたり、超巨大でジューシーな「わらじメンチカツ」を食べたり、「ラーメン二郎」を必死で攻略してみたり、「伝説の山盛り若鶏唐揚げ」を食べたりしてきたわけですが、そういった数々の歴史の中で唯一黒星を付けられてしまったのが、フルーツパーラー「コロンビア」の巨大なパフェ「富士山」に挑んだ時。ちょうど2年前ぐらいの2007年7月にチャレンジしたものの、編集部員4名であえなく撃沈という悲惨な状態に陥ったわけですが、よくよく考えればこれ以降「二度と負けるわけにはいかないのだ……」という精神で次々と強敵と戦い続けることになったわけです。 というわけで、今度は編集部員7名でコロンビアの「富士山」に再チャレンジ、すなわち「リベンジ(復讐)」を果たしに行ってきました。 詳細は以下から。 ジャンボパフェ コ
10月17日から東京・YEBISU GARDEN CINEMA、109シネマズ二子玉川、大阪・大阪ステーションシティシネマほか全国で順次公開される映画『ステーキ・レボリューション』から予告編と場面写真が公開された。 同作は、2003年にフランスの週刊誌『レクスプレス』が主催した覆面調査で「パリで最高の精肉店」に選ばれた店のオーナーであるイヴ=マリ・ル=ブルドネックとフランク・リビエレ監督が、「世界最高のステーキ」を求めて繰り広げた2年間の旅の様子を追ったドキュメンタリー。世界20か国の200軒を超えるステーキハウスを巡って食べ歩く様が捉えられている。 予告編と場面写真では、数々のステーキが登場しているほか、スペイン、イタリア、フランス、スウェーデン、ブラジル、アメリカ、カナダ、イギリス、日本などのステーキハウスのシェフたちが調理を行う様や、食材へのこだわりを語る様子、各国のステーキを食べる
light, refreshing and craveable! ピンクベリーは米国生まれのフローズンヨーグルトです。
どんな人でもプロ並みの味が再現できる!と重宝されてきた中華調味料「味覇」。この「味覇」の中身が変わることをご存じだろうか? 「味覇」の販売元の廣記商行と、中身の製造元である創味食品との契約が3月末で終了してしまうからだ。 30年以上続いてきた廣記商行と創味食品の関係に何があったのか。「味覇」を頼りにしてきた人はこれから何を頼りにしたらいいのか。創味食品の企画部の方に聞いてみた。 「味覇」チューブタイプ発売で契約は破談に契約が破談となったきっかけは、昨年上旬に廣記商行が発売したチューブタイプの「味覇」。「永年のパートナーが当社に無断で類似品を他社メーカーに依頼し発売することは当社にとって看過できることではありませんでした」とのこと。 その後、信頼関係の回復はできず、7月末に契約は破談になった。ただし、メーカーの供給責任として、創味食品は3月末まで「味覇」の生産を引き受けていたのだという。 業
©PictureLux/アフロ 企業レシピコンサルタントや、撮影現場のケータリングなどでも活躍する料理家の副島モウ氏。昨年公開された、映画「ウルヴァリン:SAMURAI」でクラインクイン前に、ヒュー・ジャックマンから告げられたリクエストは「動物性タンパク質250g、植物性タンパク質と野菜を250gこれを1日に8食。2時間半おきに」というものだった。あの超人的なウルヴァリンボティを維持するためには、食事量が必要不可欠なのだという。 そのリクエストに応えるために作られたレシピは、動物性タンパク質である茹で鶏と、植物性タンパク質である豆がメインの食材だ。しかし1日8回もそれを食べるため、バリエーション豊かな味付けが求められた。その結果、毎日食べても飽きにくい、ヘルシーで美味しいSAMURAIレシピが完成した。 このSAMURAIレシピには5つの利点があると副島氏は言う。1.物足りなさを感じない
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