2013年11月21日のブックマーク (6件)

  • 小野瀬雅生『神戸新開地のグリル一平でマカロニイタリアン・オノセスペシャル』

    記事アップの順番がバラバラでどうもすみません。 こちらはCKB@神戸国際会館の翌日。 帰りの新幹線の時間をちょっと遅らせて『グリル一平 新開地店』で昼を。 こちらに来ていた京都の友人達と参りました。 これをべないと帰れませんね。 いってみよー。 マカロニイタリアン・オノセスペシャル! ツアー最後にマカロニイタリアンでウマウマ締め! そうしようと考えていたのではなく、巡り合わせの妙です。 エビフライ用のタルタルソースと共に。 一度ワガママを云って、エビフライを載せてもらったのが、そのまま裏メニュになりました。 いつかスペシャルNo.2も作ってもらっちゃおうかなー。 いつかね。 毎度お馴染みのご紹介の口上を。 アツアツの鉄板の上でデミミートソースをたっぷりと纏ったマカロニがじうじうと。 じうじう。 ああ、じうじうといっている。 センターに生卵。 まぶしながら戴きますと。 ウマウマウー!

    小野瀬雅生『神戸新開地のグリル一平でマカロニイタリアン・オノセスペシャル』
    chattori
    chattori 2013/11/21
    記事アップの順番がバラバラでどうもすみません。こちらはCKB@神戸国際会館の翌日。帰りの新幹線の時間をちょっと遅らせて『グリル一平 新開地本店』で昼食を。こちらに来ていた京都の友人達と参りました。これを食べ
  • 神泉 オステリア アッサイ (OSTERIA ASSAI) : さぷら伊豆!渋谷の平日・伊豆の休日

    2013年11月20日22:14 神泉 オステリア アッサイ (OSTERIA ASSAI) カテゴリ:【東京】イタリアン 以前、bacarの石井シェフと渋谷で気軽に白トリュフがべれる店はないのかという話になり・・ バカールのスグ近くにあるこの店を紹介してくれました。 いやあ・・しかし衝撃的な店でした。 オステリア アッサイ (OSTERIA ASSAI) もう久々のファイブスター! そして今年のさぷら伊豆オブザイヤー有力候補でしょう!!! カウンター5席、テーブル8席のかわいらしくもこじんまりとした店を切り盛りするのは失礼ながらも素朴な出で立ち大人しそうなシェフひとりだけ。 オペレーションに不安がありましたが、その逆。 早いのボクですが心地の良いタイミングでどんどん出してくれます。スゴイのひとこと。 石垣鯛のカルパッチョ 2400円 引き締まった白身の感と甘みに酸味と甘さがフレッシ

    神泉 オステリア アッサイ (OSTERIA ASSAI) : さぷら伊豆!渋谷の平日・伊豆の休日
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    chattori 2013/11/21
    以前、bacarの石井シェフと渋谷で気軽に白トリュフが食べれる店はないのかという話になり・・バカールのスグ近くにあるこの店を紹介してくれました。いやあ・・しかし衝撃的な店でした。オステリア アッサイ (OSTERIA ASS
  • 五反田駅前にシンガポール海鮮登場。「シンガポール シーフード リパブリック ジュニア」(五反田)

    カレー細胞 -The Curry Cell- あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。 HOME / カレー&スパイス・東京都 / [五反田,大崎] / 五反田駅前にシンガポール海鮮登場。「シンガポール シーフード リパブリック ジュニア」(五反田) 五反田駅前にシンガポール海鮮登場。「シンガポール シーフード リパブリック ジュニア」(五反田) 2013-11-19  00:00  by カレー細胞 Comment : 0 Trackback : 0 シンガポールの4つの人気店が結託して日進出した、品川「シンガポール シーフードリパブリック」。 その姉妹店が五反田駅前のアトレヴィに登場しました。 エレベーターでしか上がれない小さなアトレヴィですが、4Fまで上

    五反田駅前にシンガポール海鮮登場。「シンガポール シーフード リパブリック ジュニア」(五反田)
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    chattori 2013/11/21
    シンガポールの4つの人気店が結託して日本進出した、品川「シンガポール シーフードリパブリック」。その姉妹店が五反田駅前のアトレヴィに登場しました。エレベーターでしか上がれない小さなアトレヴィですが、4Fま
  • 小野瀬雅生『神戸の天一軒で魂のヤキメシに神ソース』

    小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼をらうの逆襲」by Ameba 小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼をらうの逆襲」by Ameba CKBツアー、京都から神戸への移動日。 男女4名による神戸5軒巡りの2軒目。 JR三ノ宮駅東口方面の高架下にある『天一軒』。 私の心から愛するメニュのあるお店です。 このお店18時から22時までしか営業していないと云うハードルの高さ。 平日のライヴの日にはちょうど来られないんですね。 ただ今回はこの移動日に来られて。 翌日のライヴが日曜日ですので終演が早いのでまた来られる。 ああ、シアワセ。 それではシアワセに浸りましょう。 ヤキメシ! こんなにウマイモノ、そうそうありません。 パラパラのチャーハンなんてぶっ飛ばせ。 しっとりぺたぺたのヤキメシ最高! スープをたっぷりと使ったしっかりとした味付け。 ご飯の一粒一粒が私の魂に問いかける。

    小野瀬雅生『神戸の天一軒で魂のヤキメシに神ソース』
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    chattori 2013/11/21
    CKBツアー、京都から神戸への移動日。男女4名による神戸5軒巡りの2軒目。JR三ノ宮駅東口方面の高架下にある『天一軒』。私の心から愛するメニュのあるお店です。このお店18時から22時までしか営業していないと云うハード
  • 尼崎 「新ちゃん」 餃子が激旨!創業49年の中華料理屋さん!

    以前からズ~ッと行きたかった尼崎の中華料理のお店「新ちゃん」にこの方に煽られてようやくお邪魔してきました。 ★ 西日最大級 「ラーメンEXPO 2013 in 万博公園」 平成25年12月開催!!! 詳細は こちら!!! 店名が上がっていない「ザ・下町の中華屋さん」ですね! この日は久々のお休みだったので「キリンラガー」の昼Bでカンパイ~!! 店構えもいい味出していますが値段も昭和価格ですね! 名物の「餃子」です。 年期の入ったフライパンでカリッと焼かれています! 中の餡がジューシーでメチャクチャ旨~です!!! 続いて「水餃子」です。 先ずはスープを頂きます。 生姜が効いてこれもムッチャ旨~です!!! 「餃子」を頂きます。 中の餡がスープに浸って絶妙の味わいでこれまたメチャクチャ旨~です!!! 〆は「焼めし」を頂きました。 シンプルさがいいですね! しっとり系で懐かしい味付けの「焼めし」

    尼崎 「新ちゃん」 餃子が激旨!創業49年の中華料理屋さん!
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    chattori 2013/11/21
    以前からズ~ッと行きたかった尼崎の中華料理のお店「新ちゃん」にこの方に煽られてようやくお邪魔してきました。★ 西日本最大級 「ラーメンEXPO 2013 in 万博公園」 平成25年12月開催!!! 詳細は こちら!
  • somenmanのラーメンブログ。:東京麻婆食堂@赤坂 - livedoor Blog(ブログ)

    お昼は立ちい蕎麦でも・・・ 行く店まで検索して、さぁいざ向かうぞ! って なにげに覗いたこちらで汁無しが始まってまして そのまま吸い込まれるように入店していたのでした。 麺メニューは夏に冷やしをべて以来の『東京麻婆堂』です。 夜は分かりませんが、昼は安定してお客さんが入ってますね。 オーダーはモチロン『汁無し担々麺(辛め、大盛)』1000円。 太麺のためやや提供までに時間がかかります。 挽肉と青ネギたっぷりで、花椒も結構多めですね。 よ〜く混ぜて いただきます! ゴマ感はあまりなく、ラー油の辛さと花椒の痺れが全体を牽引している感じ。 辛めにしてますが、激辛というほどではなくべやすい塩梅かな。 なかなか格的で美味しいね。 麺は縮れのある太麺。かなり固めの茹で上がりで存在感あります。 後半はややもっさりしてくるかな。 期待値を超えてくる汁無し担々で満足。 大盛にすると麺量も結構多くて

    somenmanのラーメンブログ。:東京麻婆食堂@赤坂 - livedoor Blog(ブログ)
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    chattori 2013/11/21
    お昼は立ち食い蕎麦でも・・・ 行く店まで検索して、さぁいざ向かうぞ! って なにげに覗いたこちらで汁無しが始まってまして そのまま吸い込まれるように入店していたのでした。 麺メニューは夏に冷やしを食べて以来