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  • somenmanのラーメンブログ。:自家製麺 MENSHO TOKYO@後楽園 - livedoor Blog(ブログ)

    オープン日以来の『MENSHO TOKYO』へ。 こちらの油そばが気になっていたんですけど、 まだ始まってませんでした。 残念。 でも昼夜各10のメニューがあったのでそちらでね。 というわけで『ラム煮干中華そば』の肉盛り950円をオーダー。 ってかボタン押し間違えたわ・・・ ま、いいけど。 肉たっぷり。 独特の風味と感、でも臭みはなくてべやすいです。 スープは想像以上に煮干が強く、ラムだって聞かなければその存在に気付ける自信がありません(笑)。超濃厚でインパクトがすごいけど、くどくないのがすごいですな。これはかなりハマる味だね。 タマネギがよく合います♪ もっちり感のある中太麺もスープに負けない存在感。美味いですね。 卓上調味料も試そうと思ってたんですが、うっかり忘れちゃいました。 いやー美味かったな。 お次は油そば狙いかな。 ご馳走様でしたー! ■自家製麺 MENSHO TOKYO

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    chattori
    chattori 2014/10/03
    オープン日以来の『MENSHO TOKYO』へ。 こちらの油そばが気になっていたんですけど、 まだ始まってませんでした。 残念。 でも昼夜各10食のメニューがあったのでそちらでね。 というわけで『ラム煮干中華そば』の肉盛り950..
  • somenmanのラーメンブログ。:担々麺 だんだん@上町 - livedoor Blog(ブログ)

    『朱鳶ラーメン』の後、すぐ近くにある『だんだん』へ。 担々麺や汁無しがあったりして気になっていたお店です。 8月は冷やし担々麺もやっていたようでしたが、今はもう終わっちゃったのかな? 残念ながらメニューには載ってませんでしたね。 券売機はなく、卓上のメニューを確認してオーダー。 基メニューに 限定メニュー 夜はおつまみなどもあり、色々とべてみたくなります。 よだれ鶏いてー!! というわけでオーダーは『四川まぜそば』900円。 やっぱり四川と名の付くものは避けて通れません。 無理を言って麺少なめでお願いしました。すいません。。。 麺の上には挽肉、もやし、香草などなど。 こんもりと盛られております。 あ、器がかわいいですな。 よく混ぜてっと。 麺は縮れのある太麺。結構むっちり感があってしっかりとした感ですね。 汁ハネ注意! タレはじわじわとくる辛さと多種の香辛料などによってかなり複雑で

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    chattori
    chattori 2014/09/11
    『朱鳶ラーメン』の後、すぐ近くにある『だんだん』へ。 担々麺や汁無しがあったりして気になっていたお店です。 8月は冷やし担々麺もやっていたようでしたが、今はもう終わっちゃったのかな? 残念ながらメニューに
  • somenmanのラーメンブログ。:下前商店@元町・中華街 - livedoor Blog(ブログ)

    中華街にて1泊・・・したのですが、初日は一軒も行けなくてね。 2日目は昼間に空き時間があるので何軒か行っておこうかと。 まずは宿題店であった『下前商店』へ。 前から来たかったんですよね。 駅近なのにすごい住宅街の中でビックリしました。 小さく店名が出てて、なんだか可愛い感じですね。 店内はカウンター席のみ、発券機はなく口頭でのオーダーです。 メニューはこんな感じ。 スモールサイズがあるのはありがたいですね! あと、カレー系メニューにすごい惹きがある感じがしました。 ちょっと迷った末に、オーダーは『ワンタンメン(スモールサイズ)』870円にしました。 提供までは5分ほど。 こういう形状のワンタンは初めてかなー ぎっしり肉餡が詰まっていて、プリップリでございました。 美味いね。 昔ながらのチャーシュー、ちゃんと窯で焼いてるそうな。 このタイプは久々でしたが、いいですなぁ。 スープはじんわり、あ

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    chattori 2014/08/26
    中華街にて1泊・・・したのですが、初日は一軒も行けなくてね。 2日目は昼間に空き時間があるので何軒か行っておこうかと。 まずは宿題店であった『下前商店』へ。 前から来たかったんですよね。 駅近なのにすごい住宅
  • somenmanのラーメンブログ。:麺や 七彩@東京 - livedoor Blog(ブログ)

    大井町で振られてしまい、涙目のまま東京へ。 かなり歩いて汗がやばかったので、なんか冷たいものがべたくてね・・・ 『七彩』です! 15時過ぎということもあり待ちは出てなかったですね。 六厘舎もだいぶ落ち着いてきたかしらね? 煮干しの冷やしのつもりだったんですが、冷やし担々麺がある!! 以前裏メニューでドゥルンドゥルンのやつを頂きましたが、またアレがべれるなんて嬉しいじゃない! ということでそちらにすることに。 4,5分ほどで提供された『冷やし担々麺』950円。 ビジュアル的にはほとんど同じですが・・・ スープがドゥルンドゥルンじゃなくサラっとしてました! 胡麻風味がしっかりしててこれはこれで美味ですね。ラー油の香りもいいしね。 さすがの美味しさ。 縮れのある平打ちの太麺ももっちりした感。 このピロピロ感がすごく好きなんですよね〜 肉味噌もたっぷりなんですが、冷やしだからかあんまりスープ

    somenmanのラーメンブログ。:麺や 七彩@東京 - livedoor Blog(ブログ)
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    chattori 2014/07/29
    大井町で振られてしまい、涙目のまま東京へ。 かなり歩いて汗がやばかったので、なんか冷たいものが食べたくてね・・・ 『七彩』です! 15時過ぎということもあり待ちは出てなかったですね。 六厘舎もだいぶ落ち着いて
  • somenmanのラーメンブログ。:魚祐@乃木坂 - livedoor Blog(ブログ)

    いつか行こうと思いつつ行けないままでいた『魚祐』に来てみました。 某雑誌に辛さ・痺れが場四川のレベルと書かれてまして、一気に行きたくなっっちゃったのよね。 乃木坂からてくてく5分ほど。 かおたんや美川憲一さんの店の近く。 ようやく来れたね。 メニューはいろいろ。 担々麺にする気マンマンで来たのですが・・・ なぬ、冷しがあるのか!! はい、浮気しちゃいましたー だってほんとに暑いんだもの。。。 仕方ないよね。 というわけで『冷し担々麺』1100円が提供されました。 意外と小ぶりな丼ですね。 スープは最初に酸味がぐわっと来て、徐々に芝麻醤の風味やラー油の辛さ追いかけてくる感じ。はじめはゴマ味の冷し中華っぽい印象でしたが、後半にかけてちゃんと担々麺の味になったので一安心でした(笑)。辛さも結構しっかりしてるので、これは温の方の担々麺はかなり期待が持てそうですね。 麺は少しウェーブのある細麺。や

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    chattori 2014/07/29
    いつか行こうと思いつつ行けないままでいた『魚祐』に来てみました。 某雑誌に辛さ・痺れが本場四川のレベルと書かれてまして、一気に行きたくなっっちゃったのよね。 乃木坂からてくてく5分ほど。 かおたんや美川憲
  • somenmanのラーメンブログ。:東京麻婆食堂@赤坂 - livedoor Blog(ブログ)

    はい、超激具合が悪いです。 昨日呑みすぎちゃったねー 久々にタクシーで爆死しちゃったねー というわけで、朝からグロッキー。 仕事になりません。。。 ランチは「やまぐち」のカップ麺かなーと思ってましたが、 なんとなく辛いものを胃袋に注入したくなり、久々の『東京麻婆堂』へ。 お、夏期限定の冷やしメニューも登場してますな! というわけで、『棒々鶏冷麺』900円をオーダー。 辛さも好みでオーダー出来るので、「辛め」にしてみました。 激辛とかもできるのかしら!? バンバンジーソースたっぷり。 少し甘みが強めかな。しかし美味いね。 適度な辛さもありますが、もう少し辛くしたかったので卓上の辣油も追加。 うん、いい塩梅だね。 麺は細麺でパツンとした歯ごたえ。ちょっとダマになりやすくてべにくい部分もあったかな。 麺量は並で140gなので、サクっとべられました。 鶏肉はしっとりしてて柔らかいね。こりゃー

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    chattori 2014/07/16
    はい、超激具合が悪いです。 昨日呑みすぎちゃったねー 久々にタクシーで爆死しちゃったねー というわけで、朝からグロッキー。 仕事になりません。。。 ランチは「やまぐち」のカップ麺かなーと思ってましたが、 なん
  • somenmanのラーメンブログ。:ラー麺 ずんどう屋 東京新宿店@新宿 - livedoor Blog(ブログ)

    高円寺での現場前に新宿へ立ち寄りまして、昨日オープンした新店へ。 姫路発祥の有名店『ずんどう屋』がついに都内進出とのことで早速訪問です。 ずっと行ってみたいなと思っていたので、東京に出店してくれたのは嬉しい限りですね。 しかも24時間営業! メニューはこんな感じ。 冷やし豚骨つけ麺ってのも気になるけど、まずは基の方からかねー 席に案内されると、どうぞと辛子高菜を出してくれます。 これがなかなか辛くていい感じでした! あ、そういえば開店祝いのお箸もいただきました。 7000膳分の用意があるそうなので、しばらくはもらえそうかもしれませんね。 卓上調味料はこんな感じ。 オーダーは『元味HOTらーめん』800円。 麺が細麺とちぢれ麺から選べるので、ちぢれ麺をチョイス。 脂の量も選べるので、一番背脂が入っている背脂まみれをお願いしました。 具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔など。 チャーシューは

    somenmanのラーメンブログ。:ラー麺 ずんどう屋 東京新宿店@新宿 - livedoor Blog(ブログ)
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    chattori 2014/07/08
    高円寺での現場前に新宿へ立ち寄りまして、昨日オープンした新店へ。 姫路発祥の有名店『ずんどう屋』がついに都内進出とのことで早速訪問です。 ずっと行ってみたいなと思っていたので、東京に出店してくれたのは嬉
  • somenmanのラーメンブログ。:中華そば JAC@高円寺 - livedoor Blog(ブログ)

    仕事の途中、ちょいと抜け出してお昼ご飯を。 高円寺だったんで、2度振られていて未のままだった『JAC』を覗いてみたところ営業しておりました! やっと来れましたよ〜! うれしいねー 店内や券売機は撮影禁止らしいですね。 メニューは中華そばとつけ麺の2。 徳島ラーメンの中でもこちらはすごく評判がいいので気になっていたんですよね。 オーダーは『中華そば』700円。 ライスもつけようか迷いましたが、べきれるか不安だったので今回は断念。 デフォで生卵が付きます。 スープは濃厚な豚骨醤油で、徳島ラーメンってもっと甘みが強い印象でしたがかなりショッパイですね!でもこれは完全にライスに合う仕様だなーと思いつつ、今からでもライスを追加するべきか、しばらく考えちゃいました。 これは確かに中毒性のある味ですわ!!美味いね、実際。 麺は中太ストレートで、しっかりした歯ごたえのあるもの。徳島の製麺所から仕入れ

    somenmanのラーメンブログ。:中華そば JAC@高円寺 - livedoor Blog(ブログ)
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    chattori 2014/07/08
    仕事の途中、ちょいと抜け出してお昼ご飯を。 高円寺だったんで、2度振られていて未食のままだった『JAC』を覗いてみたところ営業しておりました! やっと来れましたよ~! うれしいねー 店内や券売機は撮影禁止らしい
  • somenmanのラーメンブログ。:NOODLE AND BAR SANCHA FUKAMI@三軒茶屋 - livedoor Blog(ブログ)

    あざみ野から三軒茶屋へ。 なにやら徳島ラーメンべられるBARがあるということで・・・ 『NOODLE AND BAR SANCHA FUKAMI』を訪問! 駅からそこそこ歩いてちょっと住宅街に入った辺りにひっそりと佇んでました。 でもそこは三茶、さすがにシャレオツなBARでございますね♪ 奥のテーブル席を予約してもらいまして ビールで乾杯! 綺麗な泡だとすごく美味く感じるよねー おつまみも色々と。 お酒もいろんな種類がありますね。 そりゃBARだから当たり前か。 麺メニュー取り忘れちゃった・・・ なんか色々頼みましたねー 揚げメンマが面白かったですな。 値段の割に量もしっかりしてて、なかなかいい感じでした。 そして結構呑みました。 もっと酒が濃いと嬉しいのだけれどね。 そして夜も更けてまいりましたので・・・ 麺! オーダーしたのは 『徳島らぁめん』800円 と 『魚介らぁめん』700円

    somenmanのラーメンブログ。:NOODLE AND BAR SANCHA FUKAMI@三軒茶屋 - livedoor Blog(ブログ)
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    chattori 2014/07/06
    あざみ野から三軒茶屋へ。 なにやら徳島ラーメンが食べられるBARがあるということで・・・ 『NOODLE AND BAR SANCHA FUKAMI』を訪問! 駅からそこそこ歩いてちょっと住宅街に入った辺りにひっそりと佇んでました。 でもそこは三
  • somenmanのラーメンブログ。:麺や 金時@江古田 - livedoor Blog(ブログ)

    今日から始まった新しい限定目当てで江古田へ。 『金時』を訪問でございます。 19時手前の到着で先客1名、後客多数。 こちらがその限定。 冷やし中華ってことだったのでどうしようかなーって思ったのですが まぁ金時のなら間違いないでしょーってことでね。 一日限定15でしたが夜でも残っていました。 ほどなくして『金時の冷やし中華』900円が提供されました。 鶏チャーシューの他ナスやオクラ、大根やトマトなどなど、いろいろ入っておりますなー 大根の甘酢漬けみたいなのをからしに付けてべると美味いなぁ〜♪ 実は冷やし中華と言いながらも冷やしラーメン的なものを期待してた部分が大きかったのですが、見事にヒヤチューでしたね。でもこれがなかなかイケます!からしがなかなかに辛くていい塩梅なのよね。 途中で辣油を投入すると辛味と香ばしい風味もプラスされて結構複雑な味に変化。いや〜いいねぇーコレ! 全部入れちゃった

    somenmanのラーメンブログ。:麺や 金時@江古田 - livedoor Blog(ブログ)
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    chattori 2014/07/06
    今日から始まった新しい限定目当てで江古田へ。 『金時』を訪問でございます。 19時手前の到着で先客1名、後客多数。 こちらがその限定。 冷やし中華ってことだったのでどうしようかなーって思ったのですが まぁ金時の
  • somenmanのラーメンブログ。:麺や 金時@江古田 - livedoor Blog(ブログ)

    今日は江古田の『金時』へ。 結構久しぶりっすねー なにやら昨日から始まってるメニューが気になりましてね。 そそ、これこれ! いやー、辛い冷やしはべない訳にはいきませんよ! 1日限定10とハードルは高めですが、どのくらいで売り切れるのかしらね? 券売機。 限定ボタンをポチっと押してね。 ほどなくして『麻辣冷麺』850円が提供されました。 芝麻醤は別容器での提供。 後ほどお好みで投入してくださいとのことです。 というわけでまずはそのままいただきます! 紅いビジュアルって欲をそそりますね♪ スープはほどよい麻辣加減で、キンキンに冷えてるので汗ひとつかかずに飲めます。個人的にはもっと辛くてもいいけど、このくらいがバランス的にはいいんだろね。いやー美味い!大好きな味ですわ。 さて、芝麻醤です。 一気に投入しまして・・・ 一気に担々麺風になりますね。 これも素晴らしいっすね!美味いわ♪ 麺もコシ

    somenmanのラーメンブログ。:麺や 金時@江古田 - livedoor Blog(ブログ)
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    chattori 2014/05/17
    今日は江古田の『金時』へ。 結構久しぶりっすねー なにやら昨日から始まってるメニューが気になりましてね。 そそ、これこれ! いやー、辛い冷やしは食べない訳にはいきませんよ! 1日限定10食とハードルは高めですが
  • somenmanのラーメンブログ。:Napoleon Fish@麻布十番 - livedoor Blog(ブログ)

    ぼぶさん主催の呑み会が『Napoleon Fish』で開催されまして、ラッキーなことに呼んでいただけたので喜び勇んで突入です! この前ランチには一度来ましたが、夜も来たいと思っていたのよね♪ 目立つ看板がないのでやっぱりわかりにくいですが・・・ 2階にあります! まずは生ビールでスタート! お通しかシャレオツですな。 皮がついたままのヤングコーンって初めて見たかも。 よだれ鶏。 めっちゃ美味いね。 残ったタレとラー油をもっと活用したかったぜ。 モリゾウ・・・ならぬパクチーサラダ的なやつ。 パクチー自体もいいけど、タレというかドレッシングがいちいち美味いですね。 豆腐ソーメン的な。 これもよかったな。 ヘルシー&デリシャス。 名前なんだっけ。 甘さとニンニクチップの組み合わせが面白かったなー パクチーもやはりちゃんと効いてるね。 泡も完備。 そういえばべてなかったやーつ。 炒め物系かな?

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    chattori 2014/05/16
    ぼぶさん主催の呑み会が『Napoleon Fish』で開催されまして、ラッキーなことに呼んでいただけたので喜び勇んで突入です! この前ランチには一度来ましたが、夜も来たいと思っていたのよね♪ 目立つ看板がないのでやっぱり
  • somenmanのラーメンブログ。:汁なし担担麺専門 キング軒@銀座一丁目(広島ブランドショップTAU) - livedoor Blog(ブログ)

    銀座一丁目にある「広島ブランドショップTAU」に広島式汁なし担担麺の有名店『キング軒』が期間限定で出店すると聞いて、早速初日に来てみました。 広島では一大勢力となっているみたいで、汁なし担担麺の店が増殖を続けているんだとか。 広島行きたくなっちゃうねー マツダスタジアムで観戦してからべ歩きってのもよさそうですわ。 場所は銀座一丁目駅6番出口から徒歩1分弱。 店内に入ると右手側にイートインコーナーがありました。 メニューは『汁なし担担麺』のみ。 辛さが1辛、2辛から選べるので当然2辛でお願いしました。 べ方指南なぞ。 30回も混ぜないとなんだねー 大変だ。 卓上には花椒と唐辛子。 ほどなくして『汁なし担担麺』580円が提供されました。 量は少なめですね。 具は挽肉、ネギ。 シンプルな構成ですな。 タレの量はこのくらい。 言いつけ通り30回混ぜて・・・! てりゃ! おぉ、ほどよい辛味と痺れ

    somenmanのラーメンブログ。:汁なし担担麺専門 キング軒@銀座一丁目(広島ブランドショップTAU) - livedoor Blog(ブログ)
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    chattori 2014/05/03
    銀座一丁目にある「広島ブランドショップTAU」に広島式汁なし担担麺の有名店『キング軒』が期間限定で出店すると聞いて、早速初日に来てみました。 広島では一大勢力となっているみたいで、汁なし担担麺の店が増殖を
  • somenmanのラーメンブログ。:愚直人@神田 - livedoor Blog(ブログ)

    今日は神田にオープンした『愚直人』を訪問しました。 ぼぶさんの記事を見て気になっちゃって。 早速行ってきました。 場所は『そら』は『時翁』の並び。 夜は呑み屋としても利用が出来るようで、しっぽりと呑んでるお客さんもいましたね。 麺メニューはこんな感じ。 気になるおつまみも多いね〜 ちょいとドリンクは高めかしら。 卓上にはラー油、花椒、酢、醤油など。 デフォの辛さは控えめとのことで、お好みで調節してくださいとのことでした。 ほどなくして『香辣担々麺』600円が提供されました。 担々麺でこのお値段はリーズナボーよね。 スープは割とさらっとしてるかなと思いましたが、徐々に胡麻ペーストが溶けて濃厚な味わいに。これ、かなり美味いですね!少しザラっとした舌触りが残るのも面白いです。 すぐにラー油と花椒を追加するとものすごくいい塩梅になりますね。これはハマる味だわ。 麺はしっかりした歯ごたえのある太麺。

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    chattori 2014/04/09
    今日は神田にオープンした『愚直人』を訪問しました。 ぼぶさんの記事を見て気になっちゃって。 早速行ってきました。 場所は『そら』は『時翁』の並び。 夜は呑み屋としても利用が出来るようで、しっぽりと呑んでる
  • somenmanのラーメンブログ。:Napoleon Fish@麻布十番 - livedoor Blog(ブログ)

    前々から来てみたかった『Napoleon Fish』へ。 中国少数民族料理が頂けるお店。 麻布十番駅からは徒歩3,4分ですが、ちょっと分かりにくいですね。 2階にあります。 入口がよく分からなくてちょいとウロウロしてしまいました。 店内はオシャレなカフェとでもいうような感じで、あまり中華料理を出すお店には見えないです。 メニューはこんな感じ。 店内のメニューも黒板のみでした。 日替わりと汁なし担担麺って感じなのね。 汁なし狙いだからロンモチそれで。 おしぼりがすげーいい匂い!! 娘の顔もこれで拭いてやりたいぜ。 セットのドリンクは烏龍茶にしました。 10分ほど待って、『場 四川汁なし担担麺』セット900円が提供されました。 麺は大盛無料とのことだったので大盛でお願いしました。 漬物はザーサイ。 もうちょい欲しいね、味がいいだけに。 スープはとてもあっさりしてます。 青のりの風味がよく、口

    somenmanのラーメンブログ。:Napoleon Fish@麻布十番 - livedoor Blog(ブログ)
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    chattori 2014/04/04
    2階にあります。 入口がよく分からなくてちょいとウロウロしてしまいました。 店内はオシャレなカフェとでもいうような感じで、あまり中華料理を出すお店には見えないです。 メニューはこんな感じ。 店内のメニューも
  • somenmanのラーメンブログ。:逸品坊@半蔵門 - livedoor Blog(ブログ)

    汁なし担々麺がすごーくべたくなりましてね、。 2月にオープンした『逸品坊』へ行ってきました。 市ヶ谷と半蔵門の間くらい。 やや距離がありますね。 券売機はこんな感じ。 汁なしにするつもりで来ましたが、麻婆豆腐も気になってて・・・ という人にはセットメニューもあって嬉しいですね。 メニューもいろいろ揃ってますね。 ホッケが気になるね。 デザートもありまする。 オーダーは『汁なし担担麺セット』1000円に『麻辣激増し』100円をつけました。 ミニ麻婆丼、ザーサイ、スープ付でございます。 それにしても・・・ 激増し度合いが半端ない!! 花椒の量がすさまじいね!! あらかじめタレと和えてありますが、具とよーく混ぜてね。 もちもちの麺はかなりべ応えありますね。 ゴマ風味が強いタイプではなく、タレと辛味が強いタイプ。花椒の痺れは言うまでもなくすごいことになってます。 なかなか美味しいですけど、後半

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    chattori 2014/03/28
    汁なし担々麺がすごーく食べたくなりましてね、。 2月にオープンした『逸品坊』へ行ってきました。 市ヶ谷と半蔵門の間くらい。 やや距離がありますね。 券売機はこんな感じ。 汁なしにするつもりで来ましたが、麻婆豆
  • somenmanのラーメンブログ。:札幌焼き味噌ラーメン みずき@伊勢佐木長者町 - livedoor Blog(ブログ)

    さぁさぁ、ようやく来れましたよ! 仕事が3時間近く早く片付きまして、念願の『みずき』に来ましたぜ! 3度目の正直だね。 正月に来た時はお正月休み中、昨日は営業が終了しちゃってて。 12時過ぎの到着で店内2人待ち。 後客もぞくぞくです。 純すみ系ということで、味噌、醤油、塩とラインナップされてます。 醤油行きたいけど、やっぱり店名にも焼き味噌とあるからねー 味噌からかな。 というわけで『味噌拉麺』800円をオーダーしました。 すりおろしたショウガも入ってるんですね。 こりゃー期待も膨らむってもんです。 おぉ〜、こりゃー美味い!ラードはそれほど多くなく、イメージ的には彩未に近い感じかなー。まろやかだけどしっかりパンチがあって、とてもハイレベル。美味しいとは聞いてましたが、予想を超えられましたわ。 麺は縮れのある中太麺。らしい麺でこれもよし! チャーシューも美味いし、挽肉もかなりたっぷり入ってて

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    chattori 2014/02/08
    さぁさぁ、ようやく来れましたよ! 仕事が3時間近く早く片付きまして、念願の『みずき』に来ましたぜ! 3度目の正直だね。 正月に来た時はお正月休み中、昨日は営業が終了しちゃってて。 12時過ぎの到着で店内2人待ち。
  • somenmanのラーメンブログ。:白河中華そば 弘流@伊勢佐木長者町 - livedoor Blog(ブログ)

    友人宅に泊まった翌日、二日酔いもなかったし、一杯決めて帰りますかな! というわけで伊勢佐木長者町で下車。 正月休みじゃないことを祈りながら『弘流』に来てみました。 10時に到着すると、まだやってはいませんでしたが、今日から営業開始の貼り紙がありまして、オープンは11時と。待ちます、待たせてもらいますとも! マックで時間を潰しつつ、11時に向かうと一番乗り! 今年の初客となってしまいました(笑) 御縁がありますように、と。 メニューはこんな感じ。 チャーハンとかも気になるねー オーダーは『ワンタンめん』850円。 いいビジュアルだ! 匂いが素晴らしく良いですよ♪ うーんキタキタ! これがべたかった!ってな具合の王道白河系。 いや〜美味いなぁ♪ ワンタンも美味。肉餡の味付けも、ピロピロ感も素晴らしいですな。 麺はボコボコした感の縮れ麺。うーんこの感!やっぱりたまらなく好きですぜ。 いや〜

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    chattori 2014/01/04
    友人宅に泊まった翌日、二日酔いもなかったし、一杯決めて帰りますかな! というわけで伊勢佐木長者町で下車。 正月休みじゃないことを祈りながら『弘流』に来てみました。 10時に到着すると、まだやってはいませんで
  • somenmanのラーメンブログ。:古式ラーメン 鶴亀@大倉山 - livedoor Blog(ブログ)

    大倉山、初めて降りました。 気になるお店があったのでね。 住宅街の真ん中にポツンと佇んでいます、『鶴亀』でございます。 祠があったりして。 なんか可愛い感じ。 よし、入店! 券売機はなく、後会計。 メニューは醤油一です。 人柄のよさそうな若い店主さん。 キビキビしてて好印象。 サービスで茹で卵がでてきました。 そして『熟成醤油ラーメン』680円に『チャーシュー(並)』170円をトッピング。 チャーシュートッピしないと入ってないのかと勘違いしちゃって・・・ 後からデフォでも入ってるのを知りました。 うーむ、こんなにはいらなかったかも(笑) でも、ビジュアルは好みだなー おは正月だからね、サービスで付けてくれます。 スープを吸ってなかなかいい塩梅。 スープはどこか懐かしさも感じるもので、醤油の甘みが印象的。フライドオニオンの風味もいい感じです。かなり好みです♪いいですねー 麺は全粒粉入りか

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    chattori
    chattori 2014/01/04
    大倉山、初めて降りました。 気になるお店があったのでね。 住宅街の真ん中にポツンと佇んでいます、『鶴亀』でございます。 祠があったりして。 なんか可愛い感じ。 よし、入店! 券売機はなく、後会計。 メニューは..
  • somenmanのラーメンブログ。:Japanese Soba Noodles 蔦@巣鴨 - livedoor Blog(ブログ)

    町田での用事を済ませ、今日はそのまま直帰! 開店時間に間に合いそうだったので巣鴨の『蔦』に来てみました。 開店7,8分前の到着で並び4人。開店時には8人くらいだったかな? その後もぞくぞくで速攻待ちがでてました。 相変わらずの人気ぶり。 ロゴに日の丸! これになってから初めてきたのかー、ずいぶんとご無沙汰でした。 今は3人体制なので、提供時間もかなり早くなった感じがしますねー 券売機はこんな感じ。 白醤油つけそば、気になるけどまだ未のままだった味噌いってみようかな! 券を購入してしばし待ちます♪ おぉ、綺麗だなぁ♪ 『味噌そば』800円でございます。 べたかったのよねぇ。 この味噌は当すごいね。深いコクがあり、かなり独特な味わいでもあり、濃くもあるけどマイルドでもあるというね。こりゃ〜美味いですわ!すごいねー、味噌でもこんなのが作れちゃうわけですから。 麺は綺麗なストレートの細麺。

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    chattori 2013/12/19
    町田での用事を済ませ、今日はそのまま直帰! 開店時間に間に合いそうだったので巣鴨の『蔦』に来てみました。 開店7,8分前の到着で並び4人。開店時には8人くらいだったかな? その後もぞくぞくで速攻待ちがでてました