12月初旬に参りました京都の『グリルフレンチ』。 美味しいモノをいっぱい戴きました。 前菜の牡蠣と肉がウマウマでした記事はこちら。 さあ続いては揚げ物天国です。 カニクリームコロッケ! きゃーっ! 丸い! ウマウマウー! クリームもカニも豊かで深い味わい! たまりません! マイケル・ジャクソンの『オフ・ザ・ウォール』的充実感です! ポテトフライ! シンプルなこの一皿が全てを物語ります。 基本にして究極。 どこにでもあるものを、ここだけにあるものに。 ウマし。 ワインもとっても好きな感じ。 華やか過ぎず、地味過ぎず。 ウマし。 鶏のから揚げ! これもフツーのように思えてそうでない。 羊の皮をかぶった狼。 から揚げになった鶏。 文字数は一緒だな。 最初の一口から後味までパーフェクト。 プロの技。 簡単に云いますが、本当にそう思えるものは数少ない。 そのうちのひとつ。 ウマし。 エビフライ! は
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