<日本一ジューシーなつくね・極>を食べてきました! 滝のようにあふれる肉汁がすごかったです。 たれと塩があり。 どの料理もおいしくて、毎日通いたくなるお店、下丸子の粋です。
口の中でスッと溶けてなくなるような、そんな食感の鰹節。 出雲市の駅からアーケードを抜けた所にある乾物専門店「松ヶ枝屋」では削り器を販売するにあたり、 レンタル貸出を行っているということです。
今年もきました「うなぎなう。」をつぶやく季節。 っということでお邪魔してきました、目黒不動尊前、八つ目や にしむら。 お店の焼き場を通り過ぎ奥の階段から2階へ上がると、趣のある畳敷きの食事出来るスペースがあります。 こちらは14:00から予約が可能となるということで、その時間に合わせて不動前駅からてくてく。 結構暑かったですね~。太陽ギラギラ。
名物厚切り牛タンを食べたくて。 お邪魔したのは不動前の駅からすぐのしみず。 ご家族経営な雰囲気がとてもあたたかく、ファンも多いお店のようでいつも賑わっています。 2階という立地なのでちょっとすると見逃しそうになるのですが、このお店のお肉はいっといたほうがいいです(^^) 予約しておいた方が賢明な、厚切り牛タン。
昨日までの展示会3日間に足をお運びいただきましてありがとうございました! 皆様の楽しそうな笑顔を見ていたら疲れもどこかへぶっ飛んでいきました♪ ワークショップにも沢山ご参加いただき、このブログを見てくださっている方もいてとても嬉しかったです。 さて今日ご紹介するお店はゴールデンウィーク中に行ったお寿司屋さん、のげ。 共同通信ビルの中にあるこちらは、連休中ということでとーても静かでした。。 ここってアメリカ大使館もホテルオークラも近いんですね。 ちょうど時期的にオバマ大統領の話になって、「なぜこの立地的にも最高な、のげにバラクは来なかったのか。」をカウンターに座ったお客さん全員で語り合いました(笑) つまみからいきまして、
先日世田谷に打ち合わせでお邪魔した際「近くに島根のそばを使ったお店があるよ!」と教えていただき、そのままランチしにお邪魔しました~ 蕎麦だんだんは、島根県産のそば粉を使った信州風のおそばなんです! 昼から。。。
益田と津和野と言えば、島根県の西のはじっこ。 山口県とは隣接していて「萩・石見空港」という空港もあります。 津和野はもう10回くらいは行ってるかな。私、親戚が山口にいるので津和野で会ったりすることもあるんです! でも益田は。。高校生の頃数回行ったか行かないか。 おんなじ島根と言えども、まるで別の街へ行くような。そんな楽しい旅になりそう。 実家の出雲市から出発ー。 島根県は横に長ーいので、出雲⇒益田間は汽車で2時間30分かかります。 これをgoogleマップで調べてみたら、見て! 海岸線をずーっと行く感じ。 そうなのです、山陰線は美しい海を見ながらの情緒ある旅なのです。 この移動距離、約135キロ。 これを東京駅からどれくらいか表現したいなーと思い、完全直線距離ですがマピオンのキョリ測使って測ってみました! 「栃木まで行けちゃった・・・。」っていうのはちょっと乱暴だと思われるが。 東京駅から
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