友人宅に泊まった翌日、二日酔いもなかったし、一杯決めて帰りますかな! というわけで伊勢佐木長者町で下車。 正月休みじゃないことを祈りながら『弘流』に来てみました。 10時に到着すると、まだやってはいませんでしたが、今日から営業開始の貼り紙がありまして、オープンは11時と。待ちます、待たせてもらいますとも! マックで時間を潰しつつ、11時に向かうと一番乗り! 今年の初客となってしまいました(笑) 御縁がありますように、と。 メニューはこんな感じ。 チャーハンとかも気になるねー オーダーは『ワンタンめん』850円。 いいビジュアルだ! 匂いが素晴らしく良いですよ♪ うーんキタキタ! これが食べたかった!ってな具合の王道白河系。 いや〜美味いなぁ♪ ワンタンも美味。肉餡の味付けも、ピロピロ感も素晴らしいですな。 麺はボコボコした食感の縮れ麺。うーんこの食感!やっぱりたまらなく好きですぜ。 いや〜
大倉山、初めて降りました。 気になるお店があったのでね。 住宅街の真ん中にポツンと佇んでいます、『鶴亀』でございます。 祠があったりして。 なんか可愛い感じ。 よし、入店! 券売機はなく、後会計。 メニューは醤油一本です。 人柄のよさそうな若い店主さん。 キビキビしてて好印象。 サービスで茹で卵がでてきました。 そして『熟成醤油ラーメン』680円に『チャーシュー(並)』170円をトッピング。 チャーシュートッピしないと入ってないのかと勘違いしちゃって・・・ 後からデフォでも入ってるのを知りました。 うーむ、こんなにはいらなかったかも(笑) でも、ビジュアルは好みだなー お餅は正月だからね、サービスで付けてくれます。 スープを吸ってなかなかいい塩梅。 スープはどこか懐かしさも感じるもので、醤油の甘みが印象的。フライドオニオンの風味もいい感じです。かなり好みです♪いいですねー 麺は全粒粉入りか
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