小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba 小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba 先週、金本さんと石川くんと私の3人で繰り出した野毛巡り。 1軒目はFFこと『福田フライ』。 2軒目は最強コスパを誇る『新京』。 3軒目はお馴染み『第一亭』。 もうそろそろお開きと云う頃にもう一名参加。 それならもう一軒参りましょうと云う事で『花葉根』。 以前IKURAさんと栗原さんと伺ったお店です。 その時気になっていたメニュを戴くチャンス到来。 お願いしますー。 昭和ナポリタン! 銀皿で来ました! 一口。 そしてもう一口。 ああ。 ああああ。 ウマウマウー! 洋食屋さんのナポリタンです。 ケチャップだけでなく生クリームとかも使われていてマイルド。 品格はしっかりあるのに人懐っこい味。 2年越しの想いが叶って、やっと逢えました。 ウレシ
2014年01月24日10:00 カテゴリ目黒ラーメン 麺や 維新@目黒 2014/1/18来訪 「カブト」で一杯やった後、〆にラーメンを食べたいところです。目黒に新しく出来て評判のいいこちらに行くことにしました。 目黒駅から目黒通りを白金方面へ。少し進んだ右側。5分ほど。7時40分頃にうかがうと、カウンターのみの店内はお客さんがいません。左側の券売機で「特醤油らぁ麺」(950円)とビールを購入し、席に着きます。席は指定されます。 ビールはモルツです。好みではありませんが、小瓶なので丁度いい量でした。 5分弱でラーメンが来ました。 「特」なので具は豪華です。まずはスープをいただきます。 これは美味しい! 鶏ガラベースのようですが、まろやかな仕上がりです。上品にまとめられています。凄いなー。 穂先メンマですね。 柔らかな食感で美味しいです。スープもよく絡みます。 麺もいただきます。 細めの麺
ブログネタ:タイ・ベトナムほか東南アジア料理 Part2 に参加中! 「大阪にタイのチキンライス『カオマンガイ』の専門店がオープンしたらしいですよ」という話を聞いたのが昨年の夏場のこと。(※それも大阪ではなく、博多・ガムランディーの進藤オーナーさんから) てっきりグランフロントの「マンゴツリーカオマンガイ」(※ブログ紹介はこちら)かと思いきや、話のオチは違う店で難波の「大阪カオマンガイカフェ」という店だったー。 あの残暑の日から4ヵ月あまり。今回の「真冬の大阪出張時」に訪問することができた。さらに前日夜には大阪滞在時に通わせてもらっているタイ料理「スワンナプームタイ大阪店」のママさんからも、コックさんの評判と腕をしっかりとリサーチし、当たりの確信を持って出かけてみたもの。 「カオマンガイ」のR(レギュラー、600円)がこちら。ビジュアル感には「カオマンガイ」としては賛否両論あるかもしれない
ブログネタ:丼パラダイス!カツ丼・親子丼・天丼・牛丼・鉄火丼、等々 に参加中! 日経トレンディが「牛丼戦争に新たな刺客!」なんて煽ってるしテレビ露出も多いので、気になって寄ってきました。東京・新橋の肉めし「岡むら屋」です。 若い方にはニュータイプ牛丼かもしれませんが、先祖帰りした「すじ肉牛丼+豆腐のせ」ってのが私の素直な感想です。 「岡むら屋」の基本メニューは3種類。 肉めし490円、玉子肉めし540円、ねぎ玉肉めし590円で、煮込み豆腐1切れ50円で増量可能です。 カッパ(牛の腹部外側のスジ肉)を角切りにして、コンニャク、玉ねぎと煮込んでます。下町の飲み屋の煮込みをご飯にぶっかけた感じがするのは、私だけでしょうか? 新橋の昼食ラッシュアワーの時間帯に入ったら、角切り部分も一部あったけど、ほとんど煮崩れてとろとろになってました。それはそれでヨシです。 豆腐を追加するほど癖になる(メディアに
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く