2014年1月28日のブックマーク (8件)

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    chattori 2014/01/28
    三ノ輪「鶴若」。 トイ・ボックスからの連食〜。 ず〜っと気になってた一軒。 ずっと気になってた店だ。 こちらも、 昨年 6/21 OPEN。 いやはや、 昨年の新店全然行けてねーや。 ははは。 入店すると先客2。 背中にスペー
  • 小野瀬雅生『野毛の花葉根で昭和ナポリタン』

    小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼をらうの逆襲」by Ameba 小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼をらうの逆襲」by Ameba 先週、金さんと石川くんと私の3人で繰り出した野毛巡り。 1軒目はFFこと『福田フライ』。 2軒目は最強コスパを誇る『新京』。 3軒目はお馴染み『第一亭』。 もうそろそろお開きと云う頃にもう一名参加。 それならもう一軒参りましょうと云う事で『花葉根』。 以前IKURAさんと栗原さんと伺ったお店です。 その時気になっていたメニュを戴くチャンス到来。 お願いしますー。 昭和ナポリタン! 銀皿で来ました! 一口。 そしてもう一口。 ああ。 ああああ。 ウマウマウー! 洋屋さんのナポリタンです。 ケチャップだけでなく生クリームとかも使われていてマイルド。 品格はしっかりあるのに人懐っこい味。 2年越しの想いが叶って、やっと逢えました。 ウレシ

    小野瀬雅生『野毛の花葉根で昭和ナポリタン』
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    chattori 2014/01/28
    先週、金本さんと石川くんと私の3人で繰り出した野毛巡り。1軒目はFFこと『福田フライ』。2軒目は最強コスパを誇る『新京』。3軒目はお馴染み『第一亭』。もうそろそろお開きと云う頃にもう一名参加。それならもう一軒
  • 食い道をゆく 熊本 天外天

     天外天 熊県熊市中央区安政町2-15 熊「天外天」 お客が入れ代わり立ち代わり べに来る、かなりの繁盛店 脂身の多いチャーシューと 粉っぽい感の麺は 私好みではないけれど 強めのニンニク風味は魅力的 さて後、周辺をぶらぶらして 「桂花店」 塩ラーメンの「マルイチ堂」 煮干ラーメンの「にぼらや」など 有名店を何店かのぞいてみた 何故なのか?どの店も 客が一人も入っていなかった ??? 「天外天」と対照的過ぎて ちょっと心配になってしまったなぁ

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    chattori 2014/01/28
    熊本 天外天熊本県熊本市中央区安政町2-1519:00〜翌4:00定休:日・祝熊本「天外天」お客が入れ代わり立ち代わり食べに来る、かなりの繁盛店脂身の多いチャーシューと粉っぽい食感の麺は私好みではないけれど強めのニ
  • とりもつなべで菊正宗 … 「鍵屋(かぎや)」(鶯谷) - 居酒屋礼賛

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    chattori 2014/01/28
    根岸の「鍵屋」にやって来ると、たいてい「とりもつなべ」(690円)を注文する。 これは、とりもつ(心臓、肝臓、砂肝)の他、豆腐、麩、玉ねぎ、細切りのこんにゃくなどを、割り下で煮こんだもの。ひとり用の小
  • 門上武司のおいしいコラム: 「チッポグラフィア」 大阪・豊中・コーヒー店

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    chattori 2014/01/28
    福島県からコーヒー店を営む友人が大阪にやってきた。 伊丹空港で待ち合わせ、... via 門上武司のおいしいコラム http://ift.tt/1cmTjuK
  • 暴飲美食徒然日記 : 麺や 維新@目黒

    2014年01月24日10:00 カテゴリ目黒ラーメン 麺や 維新@目黒 2014/1/18来訪 「カブト」で一杯やった後、〆にラーメンべたいところです。目黒に新しく出来て評判のいいこちらに行くことにしました。 目黒駅から目黒通りを白金方面へ。少し進んだ右側。5分ほど。7時40分頃にうかがうと、カウンターのみの店内はお客さんがいません。左側の券売機で「特醤油らぁ麺」(950円)とビールを購入し、席に着きます。席は指定されます。 ビールはモルツです。好みではありませんが、小瓶なので丁度いい量でした。 5分弱でラーメンが来ました。 「特」なので具は豪華です。まずはスープをいただきます。 これは美味しい! 鶏ガラベースのようですが、まろやかな仕上がりです。上品にまとめられています。凄いなー。 穂先メンマですね。 柔らかな感で美味しいです。スープもよく絡みます。 麺もいただきます。 細めの麺

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    chattori 2014/01/28
    2014/1/18来訪 「カブト」で一杯やった後、〆にラーメンを食べたいところです。目黒に新しく出来て評判のいいこちらに行くことにしました。 目黒駅から目黒通りを白金方面へ。少し進んだ右側。5分ほど。7時40分頃
  • 「大阪カオマンガイカフェ」(なんば)でタイ式ベース&日本式こだわりのチキンライス「カオマンガイ」に魅了 : ◆毎日カレー◆と★タイ料理★ by エスニカン

    ブログネタ:タイ・ベトナムほか東南アジア料理 Part2 に参加中! 「大阪にタイのチキンライス『カオマンガイ』の専門店がオープンしたらしいですよ」という話を聞いたのが昨年の夏場のこと。(※それも大阪ではなく、博多・ガムランディーの進藤オーナーさんから) てっきりグランフロントの「マンゴツリーカオマンガイ」(※ブログ紹介はこちら)かと思いきや、話のオチは違う店で難波の「大阪カオマンガイカフェ」という店だったー。 あの残暑の日から4ヵ月あまり。今回の「真冬の大阪出張時」に訪問することができた。さらに前日夜には大阪滞在時に通わせてもらっているタイ料理「スワンナプームタイ大阪店」のママさんからも、コックさんの評判と腕をしっかりとリサーチし、当たりの確信を持って出かけてみたもの。 「カオマンガイ」のR(レギュラー、600円)がこちら。ビジュアル感には「カオマンガイ」としては賛否両論あるかもしれない

    「大阪カオマンガイカフェ」(なんば)でタイ式ベース&日本式こだわりのチキンライス「カオマンガイ」に魅了 : ◆毎日カレー◆と★タイ料理★ by エスニカン
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    「大阪にタイのチキンライス『カオマンガイ』の専門店がオープンしたらしいですよ」という話を聞いたのが昨年の夏場のこと。(※それも大阪ではなく、博多・ガムランディーの進藤オーナーさんから)てっきりグランフ
  • 先祖帰り?すじ肉牛丼+豆腐のせ。新橋・肉めし「岡むら屋」 : ワンコイン的食べ歩き生活。

    ブログネタ:丼パラダイス!カツ丼・親子丼・天丼・牛丼・鉄火丼、等々 に参加中! 日経トレンディが「牛丼戦争に新たな刺客!」なんて煽ってるしテレビ露出も多いので、気になって寄ってきました。東京・新橋の肉めし「岡むら屋」です。 若い方にはニュータイプ牛丼かもしれませんが、先祖帰りした「すじ肉牛丼+豆腐のせ」ってのが私の素直な感想です。 「岡むら屋」の基メニューは3種類。 肉めし490円、玉子肉めし540円、ねぎ玉肉めし590円で、煮込み豆腐1切れ50円で増量可能です。 カッパ(牛の腹部外側のスジ肉)を角切りにして、コンニャク、玉ねぎと煮込んでます。下町の飲み屋の煮込みをご飯にぶっかけた感じがするのは、私だけでしょうか? 新橋の昼ラッシュアワーの時間帯に入ったら、角切り部分も一部あったけど、ほとんど煮崩れてとろとろになってました。それはそれでヨシです。 豆腐を追加するほど癖になる(メディアに

    先祖帰り?すじ肉牛丼+豆腐のせ。新橋・肉めし「岡むら屋」 : ワンコイン的食べ歩き生活。
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