2014年9月30日のブックマーク (2件)

  • ORAGA@新橋 「ホタテの69 味玉」 - そんなに食うなら走らんと

    二度目は正直 だったのか そうでもなかったのか そしてとうとう 三度目こそは正直 ってやつですか 場所を移すごとに ますます上手くなって ますます美味くなっていると聞いて では早速!!と チャリにニトロを積んで ロケッティーに駆け込むも あまりの行列に折れ 再訪するも 再びの行列に折れーの コレぞ ホントの 三度目の正直というか コレぞ何とか 乗り越えられそうな 三度目のDGRというか ビジーなリーマンが徘徊する このランチタイムの この新橋に このDGR 仕事のユルいリーマンにこそ どこぞお得がスギるひととき ってのは けっこうな矛盾を アレ? 感じさせない 圧倒的な一口目 ということで ああ ユルいリーマン風情でヨカッタ!!と 胸を揉みしだくような コレぞホントの 三度目の大正直 結局のところ 面白くはあっても 誰もチンピクしないのが 武田久美子であるように ホタテというのは諸刃の剣

    ORAGA@新橋 「ホタテの69 味玉」 - そんなに食うなら走らんと
    chattori
    chattori 2014/09/30
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  • オレの調味料2本勝負 - 小川フミオが見て回る

    UOMO11月号で 「オレの調味料1勝負」の アンケートに回答しました。 おすすめ調味料をということで 僕が選んだのは パークハイアット東京で売っている 「フォンドモンテベロ」という モデナのバルサミコです。 バルサミコをあげたのは 熟成の甘いタイプだと チーズにもパンにも サラダにも 万能で使えるからです。 パークのものは 樽を小さなものに 移し替えていく ソレラシステムでなく 日光をあてて 甘みを増すという ちょっとおもしろい製法が特徴です。 もうひとつ 僕が勧めて 今回は掲載ならなかったものがあります。 それが上の画像の ライプペッパー(完熟胡椒)。 輸入元のマスコットによると そもそも中世から1960年代まで 世界でもっともおいしいといわれた カンボジア産の胡椒 (内戦でほぼ壊滅) それを倉田浩伸さんという日人が 復活させているのです。 香りがたしかにフルーティな要素もあり と

    オレの調味料2本勝負 - 小川フミオが見て回る
    chattori
    chattori 2014/09/30
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