カレー日記。やんわり更新しております。
キノコの簡単副菜はよく作る定番ですが、ハーブやオイルの組み合わせ で様々なアレンジが出来るので便利です。 今回はシメジ、玉ねぎに塩、レモン汁、何か振ったハーブは思い出せない… ガーリックチリオリーブオイルを回しかけてレンジへ数分。 しっとり蒸しあがってから大量の生バジルを混ぜました。 ワカメに見えますが(笑)。 ピリ辛で美味しいです。キノコぺろり♪ えごま油バージョンのホットキノコサラダはこちら。 http://abura-ya.seesaa.net/article/59891878.html オメガ3系の油は加熱完了後に混ぜましょう~。 使ったオイル:ガーリックチリオリーブ油 レシピブログランキングへ おつまみ ブログ村へ 金田油店へ
2014年09月24日22:23 神泉 レストラン バカール カテゴリ:【東京】bacar ネパールのブログもかかずにbacarに来ました☆ ちょっと久々です☆ ハジメテこの店に来てから何度も若い二人が末恐ろしいと書いてきましたが・・・ その通りになっております。 更に成長しまくっているから驚きです。 今回もスペシャルコースを用意してくれていました☆ 「白桃」の冷製カプチーノ 生ハムのアクセント ブータンノワールとヘーゼルナッツのプリン 徳島産「鮎」のパート包み 頭・身・わたそれおれの調理法で ホッキ貝のマリネ 山葵クリーム 冷製「秋刀魚」の瞬間燻製 ウェハース~フォワグラとチョコレート~ ポルチーニと栗のパン ポルチーニ・・・巨大です。 今日のバーニャカウダは少なめですが・・内容が濃い! オクラの花、生マッシュルーム、マイクロトマト ~植木鉢~日本各地から取り寄せた有機野菜と能登産ズワイ
新富町の日本料理「松し満」からの帰り道。 ランチ営業を休止してしまっている「サンシビリテ」の様子を、少し寂しく横目で見ながらゆっくり歩きます。 角のタイヤ屋さんを曲がる手前で、 飲食店のものらしき真新しいスタンド看板に気がつきました。 家庭料理に続いて「椥の実」とある。 はて、なんと読むのでしょう。 落款のように印された"なぎのみ"の文字に、 へーそう読むのかと思ったその翌日早速、お邪魔しました。 引き戸の内側に下がっている萌葱色の暖簾を払います。 店内は、その暖簾の脇に仕切られた部屋がひとつあって、 奥には二人用のテーブルが並んでる。人数によって自在に並び替える立て付けなのでしょう。 壁には棚が続き、酒瓶やグラス・食器なんかが並んでいます。 店頭の黒板にあったように、ここ最近のランチメニューは、 「富士宮焼きそばセット」か「しらす丼セット」のいずれかとのこと。
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