2017年5月24日のブックマーク (1件)

  • 油屋ごはん: 油でつくるごちそうは、シャトルシェフにおまかせ!

    ひゃー1ヶ月も空いてしまいました。 4月後半に沖縄、ゴールデンウィークに山口、明けて神戸大阪などバタバタ し、ようやっと落ち着いたところです。 報告事項たまりすぎなのですが…どうしましょう。 まずは5月1日公開だったサーモスラボ! 保温調理鍋シャトルシェフのサーモスさんと金田油店夢の?コラボです! 油でつくるごちそうは、シャトルシェフにおまかせ!<サーモスラボ> https://www.club-thermos.jp/site/labo/005.html 最小限度の加熱=油にとっても素晴らしい!というコンセプトで 5品、簡単レシピをご提案させていただきました。 油が酸化しにくく、かつ風味を絶妙に感じる仕上がりです。 どれも簡単ですが、特におすすめなのはEXVココナッツオイルを使った海老と アスパラのスープカレー。 大好きなカルダモンを使ってさっぱりいただけるカレーにしました。 暑い時期、ま

    油屋ごはん: 油でつくるごちそうは、シャトルシェフにおまかせ!
    chattori
    chattori 2017/05/24
    ひゃー1ヶ月も空いてしまいました。 4月後半に沖縄、ゴールデンウィークに山口、明けて神戸大阪などバタバタ し、ようやっと落ち着いたところです。 報告事項たまりすぎなのですが…どうしましょう。 まずは5月1