ジュワッと卵液がしみこみ、ふわとろになったフレンチトースト。憧れの的ですよね。最近はレストランやカフェでも、人気のメニューです。 でも何となく家で作ってみると、なんだかぱさぱさ。おいしくない!なんて経験ありませんか。簡単そうに見えて、実はコツを知らないと美味しく作れないのがフレンチトーストです。そこで本日はレストランにも負けない、ケーキみたいなふわふわフレンチトーストを、お家で作るためのコツを、科学的にご紹介したいと思います。 本格フレンチトーストのための科学 《材料 1人分》 食パン(4枚切り) 1枚 卵 2個 牛乳 100cc 砂糖 15g バター 10g バニラエッセンス 少々 粉砂糖 適量 メープルシロップ 適量 科学1:食パンは厚切りを使用する。 ふ
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