タグ

2007年8月15日のブックマーク (5件)

  • [KenKen] 常識破りシングルCDを無料リリース

    RIZEのベーシストKenKenが、2ndソロアルバム「ARRIVAL of INVADERS」を10月24日にリリース。このアルバムの先行シングル「シュウィーンヽ(・ω・)ゝ」が、9月16日からCD無料配布&無料配信の形でリリースされることが決定した。 シングルリリース前夜の9月15日には、KenKen主催によるイベント「PARTY of INVADERS -6th ATTACK at SHELTER-」が東京・下北沢SHELTERで開催される。 大きなサイズで見る 「シュウィーンヽ(・ω・)ゝ」は、岐阜・飛騨高山出身のブルースラッパー・DAG FORCEをフィーチャーした、ダンサブルな1曲。下北沢に実在する店の名前が次々に飛び出す、下北生まれのKenKenならではの歌詞が興味深い内容となっている。シングルにはこの曲に加え、1stソロアルバム「PARTY of INVADERS」収録の「

    [KenKen] 常識破りシングルCDを無料リリース
    chepooka
    chepooka 2007/08/15
    シュウィーンヽ(・ω・)ゝ
  • はてなダイアリーに(対応外の)ブログパーツを貼る

    はてなダイアリー日記 - 自分のはてなダイアリーにブログパーツを設置できるようになりました これはいいね! さっそく googleガジェットを使って、(対応外の)すきなブログパーツとかを色々貼ってみよう! まずは下のようなテキストファイルをつくって、文字コードをutf-8で保存…! <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> <Module> <ModulePrefs title="ここにパーツ名かこうね!"> </ModulePrefs> <Content type="html"> <![CDATA[ (ここにブログパーツ貼り付けコード) ]]> </Content> </Module> たとえばtwitterのブログパーツ(badge)を貼るのなら、ファイル名を「twitter.xml」とかにしておいて、 このファイルをどこかのサーバーにアップロード

    はてなダイアリーに(対応外の)ブログパーツを貼る
  • 2007-08-15

    赤福氷。 伊勢おかげ横丁の赤福店さんにて。 ふわっとした感の氷に抹茶の風味がちゃんとする適度な甘さの蜜がかかっていた。中には餡とおが二つが隠れている。餡は赤福同様しつこい甘さはなく、おも冷たいのに硬くはなっておらずアクセントにちょうどよかった。 この日は当に暑かったのだけど、かき氷をべ終わる頃には汗もひいて逆に小寒さを感じるくらいになった。今までかき氷ってあまりべてこなかったけれど、これからは夏にはもっとべようと思った。 氷の待ち札が1番だったよ。80番までいくと1番にリセットされる方式なのだけど、ぼくらがお金を払った時点でお店の人が40番台の番号を叫んでいたので、約40組待ちでした。 ごちそうさまでした。 11日から今日まで5日間の夏休み。 11日、12日は三重県へ。11日は二見、12日は伊勢。どちらにも何度か訪れたことがあるはずなのに、景色もなにもかもをほとんど忘れてし

    2007-08-15
    chepooka
    chepooka 2007/08/15
  • エルネスト・ネト展 - dailynote from vanishingview

    親族の三回忌で丸亀市に土曜から月曜まで行った際に、丸亀駅前にある丸亀市猪熊弦一郎現代美術館(MIMOCA)で行われていた"エルネスト・ネト"展に行ってきました。エルネスト・ネトは、1964 年にブラジル・リオデジャネイロに生まれました。1980年代後半より作品の発表を始め、伸縮性にすぐれた薄い布地を用いた有機的な形態のオブジェや、そのオブジェで構成されたインスタレーション作品で注目を集めます。(中略)作品と鑑賞者との双方向の関係性を重視しており、鑑賞者が実際にその作品の内部に入り直接触れて体感する作品を数多く制作しています。つまりネトの作品は、視覚だけでなく、触覚や嗅覚など美術館内での作品鑑賞では用いることの少ない知覚を誘発し、身体そのものやそれを取り囲む空間に対する意識を強く喚起するのです。http://web.infoweb.ne.jp/MIMOCA/event3.htmlという事で、

    chepooka
    chepooka 2007/08/15
  • 手作りジンジャエールの会 - 思い切り泣いたり笑ったりしようぜ - [おやつ]おやつクラブ

    手作りジンジャーエールの会 暑すぎて外に出る気もおきなかったので、久しぶりに手作りジンジャーエールを作りました。いつも目分量で適当にぶち込んで作るのだけど、毎回それなりに出来るので適当でいいのだと思う。 新生姜(ひとかたまり・150g位?) レモン(1個) はつみつ・砂糖・水・炭酸水(適量) ポイントは新生姜つかうことかね?今の時期折角だから新生姜を! 新生姜を適当に皮をむいて、とにかく全部すりおろす。砂糖大さじ3杯位・ハチミツ大さじ5杯位(この辺適当。甘すぎるかも?位がちょうどいいと思う)すべて鍋にぶち込んで同量位のお水を入れて20分位煮込む。アクが出てきたら取って、水が減ってきたら適当に足す。 レモンは縦に8っ位に切って皮を取って、小さめに切る。それを20分位適当に煮込んだ生姜シロップもどきに入れて、10分位煮たら出来上がり。冷やしてスプーン2杯位コップに入れて、炭酸水注いで氷入れたら

    手作りジンジャエールの会 - 思い切り泣いたり笑ったりしようぜ - [おやつ]おやつクラブ