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料理に関するcherisのブックマーク (10)

  • 簡単!カワイイ! リンゴの薔薇ケーキ♪ - Kao's cozy time

    こんにちは! Kaoです。 今日は天気予報で雪予報とのことだったので、出かける予定を急遽変更して今日は家でのんびりすることにしました。 なので日はお料理デー♪ インターネットで良く見かけるリンゴとホットケーキミックスを使った薔薇のケーキ、いつか作って見たかったので日挑戦しました! *材料* リンゴ・・・1個(私は今回小2個使用しました) 砂糖・・・大さじ3 ☆ホットケーキミックス・・・200g ☆牛乳・・・80~100cc(私は今回生クリームを使用しました) ☆卵・・・1個 ☆砂糖・・・大さじ3 ☆バターorマーガリン・・・50g(私はココナッツオイルを使用しました) ☆ハチミツ・・・20〜30g(もしあれば) ケーキ型orカップケーキ型適量(今回は4号ケーキ型2枚とカップケーキ型4個作りました) ※材料は目分量でもOKです。 *作り方* ①リンゴを4つに切り、皮は剥かずに芯をとったら

    簡単!カワイイ! リンゴの薔薇ケーキ♪ - Kao's cozy time
  • WEB料理上達法

    インターネットって便利ですね。 料理下手で困ってる人とか、ネットを駆使すれば セミプロくらいまでの腕前になれます。 過去に元彼女を何人もそれで飯マズ脱出させたので たぶん誰にでもできる。絶対できる。というわけでご紹介。 (脱出はさせても、まあ俺が料理するんだけどね) 【レシピを調べる前の前知識】 レシピ探す前に、基的な事をブックマークしておこう。 下のサイトを放り込んでおくと、レシピ決めた後 便利だぞ。 ・分量は守ろう。 大さじ、小さじ、電子計り、メジャーカップ必ず使おう。 料理は分量命。少々は0.5g、ひとつまみは1gだ。 ここに曖昧な分量について詳しく書いてあるぞ。 http://temaeitamae.jp/top/t8/pit/04.html材は旬のものをベースに考えよう。 鮮度が良くて、旬なもの使うと、 料理の味が変わる。旬を見てからレシピ決めよう。 ちなみに見切り品(特

    WEB料理上達法
  • 料理の基礎メモ

    (追記:)すごく初心者向け。調味は常に謙虚な姿勢で。 【基】 ・料理の構成要素は「うま味」「塩加減」「風味」「素材」さえ押さえれば、基的にべれるものができる。 【うま味】 ・ダシ。これに後述の塩加減が混ざれば基的にえる。 ・ダシは基的に肉や魚介類から出る。野菜のみだと物足りないので足す。たとえば「野菜(だけの)炒めに、鶏ガラスープの素を入れる」「おひたしに鰹節を乗せる」など。 ・だしの素、鶏がらスープの素、コンソメスープさえあれば、和風・中華・洋風のニュアンスが分けられる。 ・例外的にトマトは野菜だが海外では出汁扱いされているようだ。 【塩加減】 ・人間が美味いと感じる塩の量は決まっている。スープはものによるが、生理塩水程度の濃度で美味しく感じられる。 ・料理を作る際に添加される塩は定量的ではなく、加減されなければならない。材料に塩味のあるもの(例えばベーコンなどの加工品な

    料理の基礎メモ
  • 【写真の撮り方】プロの写真家に教わる、美味しそうな「スイーツの撮り方」を教えるぞ! - むねさだブログ

    料理の写真を撮る事が大好きなむねさだ(@mu_ne3)です。 これまでも何度か写真の撮り方講座に参加してきました。 写真家「木村文吾」さんから料理を美味しそうに撮影する方法。 料理を美味しそうに撮影する方法をプロカメラマンに教えてもらえる「美味しい写真の学校」に参加してきたぞ! | むねさだブログ 料理写真家の「山家学」さんに教わる、ワインと料理の撮り方。 【料理を上手に撮るコツ】プロの写真家が教えてくれる「デジカメで撮るワインと料理の写真講座」に参加してきたぞ! | むねさだブログ フォトグラファー「若子jet」先生に教わった3つの事! 【写真の撮り方】カメラの学校主催「ブロガーカメラ会」で習った3つの大事な事を教えるぞ! | むねさだブログ で、今回参加したのは、「スイーツの撮り方」。 今回もプロの写真家の方が講師の写真教室という事で色々学ぶため行ってきました! 習ってきた事や、実際に

    【写真の撮り方】プロの写真家に教わる、美味しそうな「スイーツの撮り方」を教えるぞ! - むねさだブログ
  • 【レシピ】山口もえ絶賛!簡単なのに超美味しい「ふんわり卵の塩天津飯」 - ライフハックブログKo's Style

    見てください、この透明なあんのかかった天津飯! 「塩天津飯」です! この美味しい塩天津飯の作り方を、あの陳建一さんのお店スーツァンレストラン 陳の神谷シェフが、名古屋ローカルのTVで教えてくれていました。 番組でこれをべた山口もえさん、お笑い芸人NON STYLEのお二人も大絶賛! トロトロのあんを作るのが難しそうだと思ったのですが、料理に慣れない私でも超簡単にできました。 そのレシピを、実際につくったときの写真を合わせて紹介します!

  • おかずにもおつまみにも! 万能家飲みレシピベスト5 [家飲みおもてなしレシピ] All About

    1日頑張った自分へのご褒美にきりっと冷えたビール、ワイン、それとも日酒? でも、お酒を飲まない家族や子どもの事と一緒にわざわざおつまみを別に作るのはちょっと面倒。そんなとき、いつもの材を使った定番料理にひと工夫をして、おかずにもおつまみにもなる万能レシピはいかが? 簡単アレンジで家飲みが充実するレシピベスト5をご紹介します。 第5位 お酒が飲めるごちそうサラダ お酒を飲んでも野菜はしっかりべたい。そんなときには野菜が主役の「ごちそうコブサラダ」がおすすめです。アボカド、セロリ、トマト、きゅうり……。冷蔵庫にほんの少しだけ残った旬の野菜を自由に使って色鮮やかに仕上げて。ベーコンの代わりにチキンソテーやビーフステーキをのせればより豪華なおもてなしサラダに! ビールや白ワインがよく合います。 第4位 カリカリ厚揚げと季節野菜の生姜焼き

    おかずにもおつまみにも! 万能家飲みレシピベスト5 [家飲みおもてなしレシピ] All About
  • とっても簡単!でも本格ローストビーフ by Blue-Island

    フライパンで焼いて鍋でタレに絡めながら5分煮るだけ!オーブンで焼くより柔らかく美味しい♪(BayFMラジオ紹介レシピ) このレシピの生い立ち とにかく簡単にやわらかいローストビーフを作りたくて材料もなるべく少なく考えたレシピです。おもてなしにも大好評! フライパンで焼いて鍋でタレに絡めながら5分煮るだけ!オーブンで焼くより柔らかく美味しい♪(BayFMラジオ紹介レシピ) このレシピの生い立ち とにかく簡単にやわらかいローストビーフを作りたくて材料もなるべく少なく考えたレシピです。おもてなしにも大好評!

    とっても簡単!でも本格ローストビーフ by Blue-Island
  • カリカリチキン♪粒マスタードソース;クックパッド

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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  • dfltweb1.onamae.com – このドメインはお名前.comで取得されています。

    このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネット(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 ※1 日のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 ※1 レジストラ「GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 ※1 2020年8月時点の調査。

  • 日経xwoman:doors 20代からのキャリアとライフ:日経xwoman:日経xwoman

    今月の特集&doorsアカデミー doorsが今月お届けする記事は? NEW キャリア 2024.02.05 door to door 「人生の新たな扉を開けた挑戦者たち」に迫ります。一歩を踏み出す不安とどう向き合い、葛藤をどう乗り越えたのでしょうか。そして、彼女が扉を開けた理由はーー。 NEW 18回/全16回 キャリア 2024.02.02

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