こんにちは! Kaoです。 今日は天気予報で雪予報とのことだったので、出かける予定を急遽変更して今日は家でのんびりすることにしました。 なので本日はお料理デー♪ インターネットで良く見かけるリンゴとホットケーキミックスを使った薔薇のケーキ、いつか作って見たかったので本日挑戦しました! *材料* リンゴ・・・1個(私は今回小2個使用しました) 砂糖・・・大さじ3 ☆ホットケーキミックス・・・200g ☆牛乳・・・80~100cc(私は今回生クリームを使用しました) ☆卵・・・1個 ☆砂糖・・・大さじ3 ☆バターorマーガリン・・・50g(私はココナッツオイルを使用しました) ☆ハチミツ・・・20〜30g(もしあれば) ケーキ型orカップケーキ型適量(今回は4号ケーキ型2枚とカップケーキ型4個作りました) ※材料は目分量でもOKです。 *作り方* ①リンゴを4つに切り、皮は剥かずに芯をとったら