簡単パスタ、ぺぺたまの作り方。今回はペペロンチーノ+カルボナーラのようなイメージで作ります。じんわりと辛い豆板醤と、濃厚過ぎない卵感が病みつきになる美味しさ。材料もシンプルでサッと作れるのでランチに重宝するレシピです。ぜひ作ってみて下さい! ●材料(1人前) ニンニク 2かけ ベーコン 15〜20g 卵 1個 和出汁 30ml 豆板醤 小さじ1/2 いしり(魚醤) 少々 オリーブオイル 30〜40ml 塩・黒胡椒 適量 パスタ 90g ●みんなが欲しがるゴムベラはこちら https://amzn.to/3jCFs0X ★初の料理本・絶賛発売中★ 【二つ星フレンチ元料理長が教える おうち格上げレシピ】 https://amzn.to/2Za0Q5z ******************** 良かったらこちらもフォローお願いします☆ Instagram h