タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

ケーキに関するchi-makiのブックマーク (2)

  • かんたん☆マーブルパウンドケーキの作り方♡ - ハナちゃんのほっぺ♡

    ホットケーキミックスでかんたんマーブルパウンドケーキです♫ 今回はほんとうのズボラでスケールを使っておりません。目分量で焼いちゃいました。 だいたいで出来ちゃうんですね〜。 所要時間、焼き時間入れて45分。 では、レシピ公開☆ [ 材料 ] ホットケーキミックス(200g 1袋) マーガリン(入れ物の1/3位) 砂糖 (片手にこんもりのる位) 卵 2個 牛乳 (100ml位) ココアパウダー (片手に軽くこんもりのる位) <器具> ボウル 泡立て器 ゴムベラ 18cmパウンドケーキ型 [ 作り方 ] ボウルにマーガリンを入れクリーム状にねる。 砂糖を入れすり混ぜる。 卵を加えよく混ぜる。(少し分離したようになりますが気にせず続けます) 別ボウルに生地を半分移す。 それぞれのボウルにホットケーキミックスを半分入れる。片方のボウルにはココアパウダーを入れ、それぞれゴムベラで混ぜていく。 それぞ

    かんたん☆マーブルパウンドケーキの作り方♡ - ハナちゃんのほっぺ♡
  • はちみつレモン&オリーブオイルのケーキで初夏を感じよう | roomie(ルーミー)

    砂糖よりもハチミツ、バターよりもオリーブオイルが好き!そんな方に向けたケーキのレシピをご紹介します。 『ハニー・オリーブオイル・レモンケーキ』 【材料】(22cmケーキ型1台分) ・卵(3個) ・プレーンヨーグルト(1.5カップ) ・オリーブオイル(2/3カップ) ・はちみつ(1カップ強) ・バニラエッセンス(小さじ1) ・レモンの皮(大さじ2 / 約2個分) ・レモン汁(大さじ2) ・薄力粉(3カップ) ・ベーキングパウダー(小さじ2.5) ・重曹(小さじ3/4)※無い場合はベーキングパウダーで代用 ・塩(小さじ1/2) ・ナツメグ(ひとつまみ) 【作り方】 1. オーブンを175度に予熱開始。ケーキ型にクッキングペーパーを敷く。 2. 大きめのボウルで卵を軽くときほぐし、ヨーグルト、オリーブオイル、はちみつ、バニラエッセンス、レモンの皮、レモン汁の順にボウルに入

    はちみつレモン&オリーブオイルのケーキで初夏を感じよう | roomie(ルーミー)
  • 1