ホロッホロのなんこつが旨い!本場・石垣島の沖縄そばを札幌で味わえる店 最終更新日 : 2017/01/25 国産豚肉使用の「なんこつソーキ」が、【軟骨】を感じない衝撃の柔らかさ! こちら北海道は、ほぼ毎日マイナス気温で なんだか切ない気持ちになります… そんな中 少しでも『南国気分』を味わおうと 「沖縄そば」を食べに行きました。 札幌市内でも 本格的な「沖縄そば」が食べられるお店があるんですよ ヾ(●´∀`●) 「なんこつソーキそば」(ハーフサイズ)600円 『八重山風』の沖縄そば。 麺は黄色くて丸い中太麺。 コシはあまりなく、 初めてのタイプの沖縄そば。 沖縄そばは、本島、宮古、石垣と場所により麺もスープも違うそうなので、 これが石垣島の味なのでしょう。 スープには、豚骨、かつおぶし、昆布、鶏がらを使用。 石垣島タイプは豚骨が強めだそう。 国産の美味しい豚肉をじっくり時間をかけて煮込まれ
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