2016年5月21日のブックマーク (2件)

  • こうして女は恋愛妖怪になった…記憶を封印したくなる「恋愛黒歴史」前編/ぱぷりこ|AM(アム)恋愛メディア

    ネットストーカー型は「え、いつ寝てんの?働いてんの?」と思うぐらいにインターネットに張り付き、彼と彼にまつわる女の情報を収集し、妄想の大伽藍を構築します。 ネットストーカーの朝は早い。起床後すぐ、彼のTwitter、Facebook、Instagramを5分でクイックにチェック。 ファボをしている&されている女性アカウントを見つけては「またこの女と絡んでる」「4日前にも絡んでいた、多すぎ」「最近このアカウントは動いてない」とニュースコメンテーターのごとく一言批評。 新規アカウントがあればタイムラインを産卵期の鮭のごとく遡り、少しでも怪しければ非公開リストにぶち込みます。 彼と一緒にいる休日は、風呂に入っている時や寝ている時を見計らってスマホのロックを解除してLINEを確認します。 あるネトスト女子は、液晶についている指紋跡を触る前に記憶しておき、画面をいじった後に同じような指紋跡をつけると

    こうして女は恋愛妖怪になった…記憶を封印したくなる「恋愛黒歴史」前編/ぱぷりこ|AM(アム)恋愛メディア
    chiharubear
    chiharubear 2016/05/21
    えぇっ❗️❗️ コレは痛すぎるぞ〜😱😱😱 こうして女は恋愛妖怪になった…記憶を封印したくなる「恋愛黒歴史」前編/ぱぷりこ #am_our @am_amourより
  • 間違ってた人も多いはず・・・野菜炒めに「強火」はNG!

    「野菜炒めのコツは、強火で一気に炒めること」 料理の常識として、当たり前のように語られていますが、こんな経験はありませんか? 「言われたとおり強火で一気に炒めているのに、べチャッとしている」 「野菜のうまみが出てしまっていて、美味しくない……」 そうなんです。強火は、必ずしも正解ではありません! 1.野菜の大きさをそろえる これだけでも、火の通りが均一になりますよ。 2.先に肉を炒める 弱めの中火で先に肉に火を通しておきます。肉がいちばんおいしく焼ける温度(180℃程度)と、野菜のおいしさが保たれる温度(40℃~60℃)が違うためです。火を通した肉は、野菜を炒めたあとに加えましょう。 3.弱火で炒める 野菜は弱火で8分~10分かけて火を通します。 弱火でじっくり炒めることで、野菜来の甘みを引き出すことできます。また、細胞同士をつなぐ「ペクチン」という物質を壊さずに済むため、水分や旨味が流

    間違ってた人も多いはず・・・野菜炒めに「強火」はNG!
    chiharubear
    chiharubear 2016/05/21
    うそー!! 今まで『強火』と信じていたのに... _| ̄|○ il||li 間違ってた人も多いはず・・・野菜炒めに「強火」はNG! via @tabilabo_news