自家製酵母のパン生地で 甘栗とレーズンのパンを焼いた。 自家製酵母のパン生地は 膨らみ方がイーストのものと違う。 イーストのものは 横に広がる感じだけれど 自家製酵母のパン生地は 縦に伸びる感じ。 そんなことに気をつけながら 天板に並べたりカットしたりの 作業をする。 しっとり甘くて優しい味のパンが焼けた。 **廊下に出されたぴい子さん** 困ったことにぴい子さん、 ママの靴下まで嫌いになってきた。 (ママの素足は大嫌い) 振り返るとこんな顔や こんな顔でママの足元見つめてる。 もしや?大嫌いな掃除機とセットで ママの足を覚えたのでは??? (掃除機と共に近づいてくるママの足) ということで。。 掃除機かけてる最中はキャリーバックで 廊下に出されてしまった アフリカオオコノハズクのぴい子さん。 不便だからママの足も好きになってね♪ ※ 画像はいつものタオル遊び(笑) ☆教室ホームページ☆
![甘栗とレーズンのパンと廊下に出されたぴい子さん - パンとフクロウ*自家製天然酵母*](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e0de676be06185618a74bf86e1f830ec10b65e89/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmkonohazuku%2F20180904%2F20180904010658.jpg)