先日、かぼちゃと小豆のカレーに挑戦してみました↓ www.kacoblog.com この時に余った、 缶詰の小豆をどうしたものかと思い調べてみたら、 お餅をつかってお赤飯が出来るというのを知り、 早速作ってみました。 お餅を1cm角くらいにカット↓ お米・小豆・お餅を入れて炊くだけ↓ 炊き上がったら、よく混ぜてから10分蒸らす。 そうしたら、お赤飯が完成! ちょっと赤みが少なく、 しかもごま塩もなかったのだけど。。 お塩をかけて食べました↓ 食べてると、たまーに餅が伸びるけど、 なかなかもち米っぽく仕上がってしました。 お赤飯を一口食べた息子にも、 親指で『グー!』サインいただきました! おかずはタラを揚げたものに、 キノコたっぷりのあんをかけたもの↓ ちょっとタラがしょっぱかった(>_<) なのに塩コショウしてしまった。。 またまた母の反省会。。 我が家のおこわ好き加減は、 私>息子>娘